Понедельник , 5 Декабрь 2016

Минские соглашения никто не собирался выполнять

Добавлено в закладки: 0

В Минских соглашениях изначально не было заложено ни одной политической логики и ни одна из сторон не собиралась их выполнять.

Во всяком случае, такое мнение отстаивает международный эксперт по разрешению конфликтов Наталья Мириманова. По словам Миримановой договоренности, достигнутые на переговорах в Минске с самого начала ни Россия, ни Украина, ни одна другая сторона не собирались выполнять.

Такой формат переговоров никаких глобальных политических вопросов решить не может. «Даже уровень представительства красноречив — у переговорщиков весьма ограничен мандат», заявила эксперт, добавив, что главной задачей минских переговоров было прекращение боевых действий и такой подход довольно часто используется при урегулировании многих конфликтов.
Кроме того, по мнению Миримановой, в Минских сделках «изначально не было заложено ни одной политической логики».
«Какая логика в том, чтобы провести выборы, а потом закрыть границу? Нет ее и в том, чтобы закрыть границу, а затем провести выборы. Они б уже не имели смысла, если бы относились исключительно к внутренним делам Украины», — считает эксперт.
Впрочем, несмотря на это, в минских переговоров есть своя ценность, поскольку они позволяют решать гуманитарные вопросы, обмен военнопленными и некоторые другие практические задачи.
Вместе с этим Мириманова уверена, что украинская власть до сих пор не знает, что делать с Донбассом. Но «невозможно о чем-то договариваться, не зная, чего хочешь на самом деле», — добавила она.

Славко Пригода

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 25 минут

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть