Понедельник , 5 Декабрь 2016
001

«Свадьба в Малиновке» Дежавю

Добавлено в закладки: 0

Пан атаман, кони стоят пьяные, хлопцы — запряжённые.

Мне действительно события в Украине сегодня напоминают комедийный фильм «Свадьба в Малиновке». Я сам себе Петлюра — это как-то перекочевало уже из фильма в нашу реальность. Каждый как минимум чувствует себя Петлюрой. Я вчера разговариваю со своим зятем и говорю, что такого всеобщего беспредела в Киеве еще не было, как при Виталике. А у меня в доме во время дождя течет крыша. Дети вчера приехали, а в коридоре льется прямо по двери и вся проводка сверху мокрая. Я и рассказываю, что это всё победить — нужны железные нервы. Поначалу я думала, что в ЖЭКе просто полные придурки, но оказалось, что не так все просто. Они мало того, что сами ничего делать не хотят, еще и говорят, что это уже не их парафия, так они еще и дверь на крышу закрыли на замок, а ключ не дают. Ко мне знакомый заходил, говорит, что давай я сам полезу на крышу и все там сделаю, так ключ от крыши невозможно у них взять. Потом соседка просветила. Оказывается, сейчас много каких-то бригад работает, которые утепляют дома снаружи, так вот этим ребяткам, которые там, на веревках по стенам лазят, нужна крыша, они на ней крепят страховку.  Короче говоря, эти упыри из ЖЭКа позакрывали специально все крыши, чтобы эти рабочие не могли на крышу попасть. Теперь они должны под определенный откат получить ключ на крышу, иначе никак.  Стало быть, мало того, что нашу крышу чинить никто не собирается, так я еще и за свои деньги сама ее не могу подчинить без отката. Я им еще и заплатить должна, чтобы они мне соизволили ключ дать. Уж не знаю, чье это ноу-хау — Кличко или ЖЭК сам себе Петлюра, но такого цирка точно раньше не было.

— Как же можно без программы? Я же атаман идейный. И все мои ребята, как один, стоят за свободную личность.
— Значит, будут грабить.

Но мне зять еще лучше историю рассказал. Они живут в Комфорт Тауне — это промзона дарницкая, которую первый заместитель Кличко Игорь Никонов застраивал. На Никонове, пожалуй, остановлюсь отдельно. Первое свое бабло он заработал у Бакая на газе, потом свалил с этим баблом на Майами. Обычная история. Сначала, когда много стыришь, хочется куда-то свалить вовремя. Сваливаешь, сидишь год на Майами и ни хрена не делаешь, всё чаще думая при этом: и чего я, дурак, поспешил, мог бы больше хватонуть, и что я тут сижу, когда впереди непочатый край работы. И ты уже бросаешь свою виллу на Майами и летишь быстрее в Киев, а то как же без тебя. А тут как раз Омеля решил отстроить Киев, бабло само в руки идет, и ты открываешь вместе со своими дружбанами по «Интергазу»  Владимиром Крапивиным и Вагифом Алиевым строительную фирму К.А.Н. (первые буквы от трех фамилий). Но Никонов себе ничего оставлять не любил, живое бабло любил, поэтому всё, что стоил — продавал. Построенный совместно БЦ Доминант, вместе с его долей в компании выкупил Алиев, а Никонов создал новую фирму К.А.Н. Девелопмент. Забавно и то, что Никонов никогда не брал кредитов, всегда находил себе партнеров. Хоть Виталик и отрицает, что был инвестором Арены, но Forbes говорит, что три  девелопера это как раз подтверждают.

А в 7-м году Никонов сильно подружился с основателями Киевской инвестиционной группы Василием Хмельницким и Андреем Ивановым. Еще его называют бизнес партнером семьи Черновецкого и Фирташа. В эту компанию можно добавить еще одного Виталькиного партнера — Парцхаладзе. Вот это всё — черные застройщики Киева. Как говорил один из героев фильма: Иди к нам в банду.  Я тебе устрою про-те-же. Сейчас Никонов заявил о том, что собирается покинуть пост зама Кличко, ибо хочет сосредоточиться на строительстве своего инновационного технопарка Bionic Hill площадью 900 тыс. кв. м. Ну а вообще там планы наполеоновские.  Думаю, что весь этот шобляк во главе с Виталегом все, что могли в Киеве прихватить — прихватили. Я имею в виду землю. Теперь Никонову там нефиг делать в замах у Витальки, пришла пора строить и продавать. Хлопцы решили извлечь свой корыстный ПРОФИТ отовсюду.

Так вот история от зятя. Их Комфорт Таун построили на месте старого завода. Но поскольку братва теперь сама себе Петлюра, то решили территорию этого комплекса, который уже давно застроен, расширить еще дальше, ну и прихватили землицы там вокруг так круто, что уперлись в картонную фабрику, которая им там как бельмо в глазу.  Мешает она застройщикам. Но убрать фабрику — лишить людей работы, хотя  кого это эбаут? И вот началось. Народ, живущий в Комфорт Тауне, начали поднимать на демонстрации против фабрики. Вкинули им фейк, что из фабрики идут выбросы формальдегида, а он вреден. Зять мой говорит, что он в шоке от того, какой у нас дурной народ. Как можно вот так запросто поднять людей на борьбу кого-то с кем-то используя полезных идиотов. Сначала они купили квартиру в промзоне, а потом через 5 лет вышли с протестом. Решил он пробить чувака, который народ раскачивает. Мужик имеет свою частную юридическую фирму. Ну, тут уже надо быть дураком, чтобы не понимать, что юрфирма в доле у Никонова. Но попробуй объясни манюпасу, что никто его не травит, а на его идиотизме некоторые хлопцы не хило зарабатывают бабло.

Хлопцы у нас абсолютно мировые. Форменные звери, вроде меня.

Я не знаю как вам, но меня именно это и достало, что из меня на каждом шагу пытаются сделать полезного идиота. Смотрю, как народ поделился по поводу Крыма. Ругаются и обсуждают все что угодно, кроме главного. Я вас сейчас немного верну назад, в начало войны. Вспомните  тогда Германа Стерлигова — первого олигарха периода правления Ель Цина, и укатившего в подмосковные ебеня с приходом путина, где разводил на своих угодьях овец и девственниц. Где отстроил себе сначала шикарный особняк и тут же стал жертвой местного быдла, спалившего его домину, после чего бывший миллионер заменил его на сарайчик.

Так вот именно Стерлигов тогда орал «Ополченцы, валите ЛЭП!!!» «Вы дебилы, выключайте хунту и ее армию из розетки», — орал он. Кстати сказать, ему это дорого обошлось. Пришлось скрываться от гэбни на территории Армении, просить у армян гражданства на основании того, что он оказывается армянин, который стеснялся в этом признаться. Вот эти его «валите ЛЭП» очень сильно напугали чекистов. Там быстро сообразили, чем это все может закончиться. Зато наши татары с правосеками дружненько взялись за эту работу.  Сурков как-то написал, что сейчас главное хохлам не мешать, они за нас теперь сами сделают всю работу. Боюсь, что он был прав. Они там сидят и ждут, пока мы сделаем ошибку, и тут же этим пользуются. Подобные действия приравниваются к терактам. В Крыму уже и так Джамилева объявили пособником ИГИЛ, теперь и вовсе весело будет, учитывая то, что на ИГИЛ можно всё списать. Пропаганда в России работает отлично.  Вы не боитесь, что в Крыму может начаться резня татар?

Тут есть такая версия, что Порошенко в курсе и это с его благословения завалили опоры. Кто-то может объяснит на фига? Какой смысл в этом? Петя, что не мог просто дать такое распоряжение — отключить электроэнергию? Зачем валить опоры? Слишком уж попахивает провокацией. Целый день пытаюсь понять смысл этой затей. Ищи того, кому выгодно. Опоры чьи? Херсонэнерго принадлежит лужниковскому Бабакову, а это уже интересно. Навальный пишет, что  за  чешско-российским банком, выдававшим кредиты партии Ле Пен, тоже может стоять Бабаков.
«В этом случае комбинация вообще выглядит восхитительно: тайный олигарх Бабаков зарабатывает на Украине — заработанные деньги инвестирует во Францию — помогает деньгами французским правым — французские правые, получая эти деньги, расплачиваются обожанием Путина и усилиями по международному признанию «ДНР». Если это действительно так, что знаменитое «Путин всех переиграл» здесь вполне уместно. Украинскими деньгами мочить Украину и платить взятки европейским политикам. Красиво».

Очень странно то, что Бабаков внесен  в санкционный список ЕС. Вот здесь я в ступоре. Как это может быть, чтобы человек, попавший в санкционный список из-за Украины, здесь, в самой Украине, жил припеваючи? Почему, захватив Крым, россияне отжали всё, что принадлежало нашим бизнесменам, а мы никаких санкций против россиян в Украине не ввели. Навальный просит украинцев помочь ему узнать и появилось ли какое-то антикоррупционное (или обычное) ведомство, у которого что-то можно официально запросить об активах Бабакова? Вы же, говорит, антикриминальную революцию провели, Яныка выгнали. Борьба с коррупцией теперь идёт какая-нибудь? Прозрачность компаний, доступность данных о бенефициарах — это проявляется как-нибудь? Кто этим занимается вообще? Ага, Яныка выгнали, вот только с коррупцией…

Ты знаешь, сколько у нас пулеметов? Семь! Вот только три нормальных, один заедает, второй, как сумасшедший, подпрыгивает, а третий, гад, у своих пуляет… А седьмой я по секрету от атамана выменял вот на эти штанишки.

Я уже писала, что Бабаков со своей лужниковской братвой выступали свидетелями в Лондонском суде по делу Пинчук против Коломойского. Как же он может мотаться по всем этим Лондонам и Парижам? Вопрос, конечно, интересный. Что касается электроэнергии, то Бабакову, так же как и самой Украине, невыгодно отключать Крым. Продажа электроэнергии в Крым дороже, чем в Европу. Вот что сказал в эфире канала 112 директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич:

«Если прекратятся поставки электроэнергии в Крым, то выиграют от этого только провокаторы. Крым сам сможет обеспечить себя электроэнергией за полгода. Сначала достроят первую очередь энергомоста мощностью 400 МВт в ближайшее время, а потом вторую и смогут полностью избавиться от необходимости покупки электроэнергии у Украины. Непонятно кому это может быть выгодно, так как подрыв ЛЭП ставит под угрозу 40 процентов Херсонской и Николаевской области».

А вот и новости из России, которые, кажется, только этого и ждали. «Энергомост обещают закончить до начала 2016 года. Россия планировала запустить энергомост по дну Керченского пролива с нового года, но намерена ускорить сроки. Россия готова запустить энергомост в Крым из Краснодарского края по дну Керченского пролива немного раньше, чем 1 января».Я не знаю, кто все замутил, но это и не важно. Я все время вам пишу о том, что есть стратегия, а есть тактика. Так вот пока вы тут друг с другом срались, а татары с правосеками вели тактические войны, россияне вас стратегически сделали, как последних лохов. Они не могут сейчас тут воевать и не будут. И вроде умные уже все должны быть, и знают, что Россия будет делать все, чтобы задушить нас экономически, и сами, придурки, подставляются. Теперь скажите, кто эти опоры будет ремонтировать? Бабаков? А оно ему надо? А если это его гешефт с путиным? Может ему Вован за это какой другой подарок сделает?

Но все, чего добились этим подрыватели — это то, что Крым теперь полностью накроют российским электричеством. Даже если нам вернут Крым, то уже переоборудованным под российский энергомост. И я боюсь, что нас задушат экономически значительно раньше, чем у нас переведутся полезные идиоты, которые вместо того, чтобы бороться с Кремлем, решили бороться с крымским манюпасом. Что выиграл этим Вован? И коню понятно. Там детки в вышиванках в школу ходят, пока их не трогали, теперь могут запретить. Теперь Украина враг, а путин опять всех спас — дал свет. Что выиграли полезные идиоты? Вами и вашими патриотическими чувствами просто попользовались. И будут пользоваться дальше, потому что мало кто в стране способен стратегически мыслить. Думать надо головой, а не сердцем.

Чует мое сердце, что мы стоим накануне грандиозного шухера.

Мне тут один мужик-таксист, который зарабатывает перевозкой людей по маршруту Крым-Киев, рассказывал, как вез сейчас в Крым женщин. Одна из них была из Донецка, ее так шмонали на российской стороне, даже приказали раздеться, проверяли, нет ли на теле следов от снайперской винтовки, а у нее ребенок годовалый на руках. Просто издевались, что меня весьма удивило. Ну и саму машину отшмонали по полной. Зато, какая красота с нашей стороны.  Сразу после погранконтроля, где никто особо не трогал, по трассе стоит 18 палаток, Восемнадцать, Карл! Возле каждой палатки правосеки, и каждый из них сам себе Петлюра! Только это не те правосеки, что с Ярошем воевали, а эти из тех, что создавал Корбан в Днепре из своей братвы, которые помогали Гене отжимать бизнес и от которых открестился сам Ярош. Так вот возле каждой палатки с этими заробитчанами нужно было остановиться  и дать 20 грн. Восемнадцать раз, суко, по 20 грн. Это жесть непередаваемая словами. Мне бы такой работы, чтобы поменьше работать. Начальником могу.

Кстати, поинтересовалась, а есть ли в Крыму рошеновские конфеты? Говорят, что не просто есть, а навалом есть.

— Гриша, ты видел как эта врангелевская морда била мне в морду?
— Опять власть меняется!
— Власть переменилась, скидай сапоги!
— А они тебе малы.
— В самый раз, это я для них большой.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 26 минут

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть