Воскресенье , 11 Декабрь 2016
001

Вот прям сейчас все брошу и начну благодарить!

Добавлено в закладки: 0

В последнее время ненавижу фразу — «скажите спасибо». Она и прежде мне не особенно нравилась, ибо всегда звучала. как намек на мою несостоятельность или недостойность. чего то.
А в условиях резервации превратилась в откровенное издевательство или циничную отмазку нерадивых исполнителей, тут как кому больше нравится.
В Антраците вода, давно на вес золота. И у мэров стало даже традицией регулярно решать эту проблему. Так. знаете. с помпой. Существует несколько проектов в этом водном вопросе. вот только наводнения мы так и не дождались!
Вновь созданное водохранилище с водогоном открывал сам Плотницкий. Антрацитовцы радостно готовили к работе стиральные машинки. в надежде коротать вечера у телевизора. а не за стиркой в тазу. Но не случилось! Вода по-прежнему. редкий гость в квартирах. особенно. на этажах.
И только работники водоканала своими ответами. как холодной водой. остужают горячие головы хозяек: Скажите спасибо, что хоть так качаем! Трубы совсем износились. они не выдержат сильный напор!
А, так воды снова не будет? А спасибо. за что?
Народ понемногу начинает привыкать жить без перспективы, на подачках и подкормках. Кого то это раздражает и он ищет способ зарабатывать, других — устраивает жить на гуманитарной помощи, пусть впроголодь. но — беззаботно.Вот только отношение к этой гумпомощи у местных властей очень специфичное. а может — к собственным гражданам.
Как доставляют продукты. например в ДК. где потом и раздают? На самосвале. А прежде, на нем же возили уголь. И выглядят эти продукты именно так, как вы и представили: мешки. ящики и все остальное в черной угольной пыле.
На замечание: разве не было во всем городе другого транспорта, знаете. что отвечают? Конечно: «скажите спасибо, что хоть так привезли!».
Прежде шахтеры получали на отопление жилья почти 6 т. угля. Хорошего. нашего — антрацита. Теперь не только урезана норма в половину, но и возят уголь совсем другого качества — семечку. Ах. вы решили пожаловаться? Ах. не горит и просыпается. да и печка не приспособлена? «Скажите спасибо, что хоть такой возят!»
Средняя оплата труда шахтеров на антрацитовских шахтах около 6 тысяч рублей. на добычных до -12. Это не просто мало. а на грани выживания. Приговор озвучить? «Скажите спасибо, что хоть столько дают!»
Качество товаров упало в разы. А если точно. мы прежде даже не догадывались, что едим самые вкусные продукты по приемлемым ценам! Зато сегодня — цена заоблачная, как деликатес, а есть не хочется. Торговцы не скрывают, что на цену влияют многие факторы. в том числе и поборы на границах. А у нас граница кругом! Даже между ЛНР и ДНР!
Хотите пожаловаться? «Да вы скажите спасибо, что вам хоть что то возят!»
И так до бесконечности. Только и слышу это: «Скажите спасибо!»
Сначала бесцеремонно влезли в мою жизнь. разрушили ее, а теперь я должна быть за это благодарна? Еще и за неумение наладить хоть какое то подобие нормального существования? Нет. ребята. даже не надейтесь услышать от меня «спасибо» .
И привыкать так жить и довольствоваться малым, я не планирую.

Тамара Редько

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 4 дня

Иванна "Катя МУ-МУ"

809

Модератор сайту. Заміжня.

Италия. Город: Неаполь
26 летКомментарии: 1850Публикации: 2796Регистрация: 13-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть