Воскресенье , 4 Декабрь 2016
-имени-12

Лига чемпионов, групповой этап, 5-й тур.2-й день.Накануне.

Добавлено в закладки: 0

Группа A.

Шахтер — Реал.

21:45, Львов, Арена-Львов. Арбитр — Бас Нейхейс (Нидерланды). Прямая трансляция на каналах Футбол 2 и ТРК Украина.

Шахтеру сегодняшний матч важен как с турнирной точки зрения (вдруг Мальме зацепится за очки в домашнем матче с ПСЖ), так и с точки зрения репутации клуба, которая в предыдущих матчах группового раунда была серьезно испорчена. Кроме того, понятное дело, каждый футболист мечтает сыграть в своей жизни против Реала. В связи с этим, можно даже переживать по поводу самонастроя горняков на матч: тем же Кобину, Ордецу, Исмаили важно не перегореть. Но, поскольку, у Шахтера будет отсутствовать основные игроки правого крыла обороны – правый центральный защитник Кучер и фланговый Срна, то именно за зоны Ордеца и Кобина тревожно больше всего, ведь зачастую украинцам придется противодействовать Роналду.

Очевидно, что в матчах с соперниками, чьи футболисты группы атаки индивидуально сильнее любого из защитников твоей команды в соотношении скорости мышления и работы с мячом/надежности, важнейшую роль играет умение более слабого коллектива быстро перестраиваться на защитную работу. От Степаненко и Фреда требуется сыграть крайне сбалансировано и надежно именно в обороне, где нашим опорникам предстоит много работать на подстраховке и перекрытии зон во время собственных атак, ведь Реал умеет разгонять свои наступления неимоверно быстро. Также нужно говорить о том, что если Шахтер серьезно рассчитывает навязать сопернику свой футбол, то важно взять мяч под свой контроль (кстати, по итогам четырех туров горняки в среднем владеют мячом 58% игрового времени, Реал – 50%. Правда, стоит учитывать, что Шахтер дважды играл против Мальме, а Реал – один раз). А для этого много черновой работы нужно выполнить и атакующей четверке. Задание для нее, прямо скажем, достаточно сложное, но нынешняя форма Марлос, Тейшейры, Бернарда обнадеживает.

Конечно, другое дело – состояние нынешнего Реала на фоне наличия внутренних разногласий в команде между тренером и футболистами. Кто-то (Максим Калиниченко) считает, что этот Реал – самый слабый за последние десять лет, кто-то – что после поражения от Барселоны Бенитес со своей стороны сделает все возможное, чтобы не оконфузиться второй раз подряд, ведь в случае потери очков во Львове разговоры об отставке тренера, который не устраивает самого Криштиану, только приумножатся.

Кстати говоря, кадровые проблемы мадридцев практически идентичны с нашими: у гостей также отсутствуют основной центральный (Рамос) и фланговый (Марсело) защитники. И, по правде говоря, несмотря на статус мирового гранда, такие потери также могут серьезно ослабить Реал. Но в любом случае в сегодняшнем матче все будет зависеть в первую очередь от королевского клуба, ведь если у нас может быть уверенность в том, что Шахтер сыграет на своем нынешнем высоком уровне (команда пребывает в прекрасной форме), то с каким настроением сыграет Реал – загадка, наверное, для самого Реалаи Бенитеса, в частности. И именно от этого будет зависеть итоговый результат, прежде всего.

И все же у нас есть все предпосылки ждать отличного футбола прежде всего от Шахтера. И это – главное.Шахтер точно даст бой Реалу. Кстати говоря, королевский клуб в шести предыдущих матчах в Украине выиграл только один раз.

Ориентировочные составы:

Шахтер: Пятов,Ордец,Ракицкий,Исмаили,Кобин,Фред,Степаненко,Бернард,Марлос,Тейшера,Гладкий.

Реал: Навас,Пепе,Варан,Карвахаль,Данило,Кроос,Модрич,Иско,Роналду, Бэйл,Бензема.

Треавмированны: Серхио Рамос, Марсело (оба – Реал)

Дисквалифицированные: Кучер, Срна (оба – Шахтер).

Мальме — ПСЖ.

21:45, Мальме, Новый Стадион. Арбитр — Уильям Коллам (Шотландия).

Шведский Мальме является прямым конкурентом Шахтера за третью позицию в группе А, а парижскому клубу остается всего ничего, чтобы обеспечить себе лигочемпионовскую весну.

ПСЖ показывают феноменальную игру – команда Лорана Блана еще ни разу не проиграла в нынешнем сезоне Лиги 1, а единственный раз, когда парижане ушли с поля без набранных очков, является матч против Реала, в котором Ибре и компании не хватило везения, дабы ухватиться за ничью.

ПСЖ должен решать все вопросы по выходу из группы уже сегодня, но у парижан много основных игроков находится в лазарете команды. Блану придется обойтись без травмированных Лавесси, Пасторе, Верратти и Орье, а также и дисквалифицированного Давида Луиса. Зато команде поможет Анхель Ди Мария, который восстановился после повреждения икроножной мышцы. Знаковым будет поединок для Ибрахимовича – Златан сыграет против своего первого клуба.

Потеря основных игроков ПСЖ должна обнадежить Мальме, но и у шведского клуба ситуация не из лучших – из-за дисквалификации матч пропустит основной центральный защитник Арнансон.  Также находится под вопросом участие в поединке Николы Джурджича, который отлично дополняет Маркуса Розенберга в передней линии.  Стоить отметить, что шведский чемпионат закончился еще в октябре, поэтому, игроки Мальме могут находиться не в самых лучших своих кондициях.

Ориентировочные составы

Мальме: Виланд – Тиннерхольм, Бенгтссон, Брорссон, Йотун – Родич, Левицки, Аду, Бергет – Джурджич, Розенберг

ПСЖ: Трапп – ванн дер Виль, Тиаго Силва, Маркиньос, Максвелл – Матуиди, Мотта, Рабьо – Ди Мария, Ибрахимович, Кавани

Травмированные: Молинс, Азинович – Орье, Лавесси, Пасторе, Верратти, Дюшез

Дисквалифицированные: Арнасон – Давид Луис

Под вопросом: Джурджич.

Группа В.

 Даже минимальная победа над ПСВ может обеспечить МЮ выход в плей-офф, а Вольфсбург и ЦСКА вступают в решающую фазу борьбы за вторую строчку.

 Манчестер Юнайтед – ПСВ.

21:45, стадион Олд Траффорд (Манчестер). Арбитр — Павел Краловец (Чехия).

Ван Гаал решил не отступать от традиций Фергюсона да и большей части клубов АПЛ, сделав ставку на домашние матчи на групповом этапе ЛЧ. Время и результаты подтверждают правильность выбранной стратегии, делая контекст грядущего поединка для Юнайтед достаточно простым: в случае победы команда гарантирует себе место в плей-офф, независимо от исхода параллельного матча.

Для Юнайтед образца последних поединков это не должно стать проблемой, ведь команда умеет впиваться в соперника и добывать очки. Не должно помешать Красным дьяволам возможное отсутствие Мартиаля, который только приступил к тренировкам после небольшого повреждения лодыжки. Вместо него на поле, скорее всего, появится Депай, который сумел отличиться как в предыдущем матче МЮ против Уотфорда,  так и в первом туре в Нидерландах против своей бывшей команды.

На этом список травмированных у Юнайтед далеко не заканчивается, но отсутствие любого футболиста тяжело назвать критичным. Вместо Джонса в центре обороны сыграет Блинд, Каррика в середине поля заменит Шнейдерлен, а Эррера и Феллаини даже будучи здоровыми редко попадали в стартовый состав, что уж говорить о молодом Уилсоне.

У ПСВ по-прежнему вне игры защитник Йетро Виллемс, но гораздо более важная потеря – до сих пор не готов играть Лестьенн, который знатно повозил МЮ в первом матче этих команд и стал одним из важнейших слагаемых успеха голландцев. Бельгиец также дважды забил в гостях ЦСКА, но тот поединок подопечные Коку, все же, проиграли, как и матч в Германии.

Неуверенная игра на выездах ощутимо снижает перспективы ПСВ и предстоящая встреча не должна стать исключением. Единственное на что могут рассчитывать гости – контратаки, ведь кроме них мяч постоянно будет у Юнайтед. Команда ван Гаала в состоянии по крайне мере раз огорчить соперника и если так произойдет, то сами хозяева наверняка засушат игру в угоду результату.

Ориентировочные составы

МЮ: Де Хеа – Янг, Смоллинг, Блинд, Рохо – Шнейдерлен, Швайнштайгер – Лингард, Мата, Депай – Руни

ПСВ: Зут – Ариас, Морено, Брума, Бренет – Гуардадо, Махер, Преппер – Локадия, де Йонг, Нарсинг

Травмированные: Валенсия, Эррера, Каррик, Джонс, Шоу – Виллемс, Кох, Лестьенн

Под вопросом: Мартиаль, Руни, Феллаини, Уилсон – Гуардадо.

ЦСКА — Вольфсбург

19:00, Арена Химки (Химки). Арбитр — Джанлука Рокки (Италия).

У армейцев сейчас заметный спад: на минувших выходных ЦСКА неожиданно проиграл в чемпионате Крыльям Советов со счётом 0:2 — и это поражение стало уже третьим кряду.

Помимо этого, ситуация в Лиге чемпионов для армейцев также весьма неприятная: на данный момент ЦСКА занимает последнее место в группе В — поэтому, чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф, московский клуб должен как минимум не проиграть в матче против Волков. В противном же случае подопечные Леонида Слуцкого потеряют всякие шансы на первое или второе место. Однако в случае победы над Вольфсбургом армейцы даже смогут выйти на второе место, если Манчестер Юнайтед обыграет ПСВ.

В стане Вольфсбурга ситуация немного иная: команда подходит к матчу в отличном настроении, ведь на минувших выходных в чемпионате был разгромлен Вердер со счетом 6:0. Накануне матча немецкий клуб располагается на третьей строчке в группе В, имея в своем активе 6 пунктов. Коллектив Хекинга имеет хорошие шансы на еврокубковую весну, потому любая потеря очков очень нежелательна. На данный момент у команды интересная статистика: 2 победы дома и 2 поражения на выезде, а разница забитых и пропущенных мячей при этом — 4:4.

Ориентировочные составы

ЦСКА: Акинфеев — Фернандес, Васин, Игнашевич, Щенников – Вернблум, Тошич, Миланов, Дзагоев – Муса, Думбия

Вольфсбург: Бенальо – Трэш, Данте, Налдо, Шефер – Гилавоги, Арнольд – Виейринья, Калиджури – Крузе – Дост

Травмированные: Еременко — Луис Густаво, Кнохе

Под вопросом: В. Березуцкий — Родригес.

Группа С.

Бенфика и Атлетико уже сегодня могут закрыть вопрос розыгрыша путевок в плей-офф Лиги чемпионов в своем квартете.

Атлетико – Галатасарай.

21:45, Висенте Кальдерон (Мадрид). Арбитр — Никола Риццоли (Италия).

Несмотря на неудачи с Бенфикой и Астаной, Матрасники уже сегодня могут оформить для себя выход из группы. Нужно лишь обыграть дома Галатасарай. В гостях они это сделали уверенно со счетом 2:0, но получится повторить подобное на Кальдероне? Скорее да, чем нет.

Подопечные Симеоне благодаря неудачам Реала выбрались на второе место в Примере, но их проблемы в завершении атак никуда не делись. В последних пяти матчах мадридцы забили пять голов. Форварды продолжают молчать, лидером и снайпером команды является Гризманн, которому помогают Коке и Диего Годин. Фернандо Торрес никак не может забить свой 100-й гол за клуб, а Джексон Мартинес играл ужасно, а теперь вообще сломался.

У турок проблемы серьезнее. Из-за дисквалификации не сыграет Бурак Йылмаз – ведущий форвард команды. Кроме того, лишь позавчера в клубе назначили нового тренера – Мустафу Денизли, который известен тем, что на Евро-2000 довел сборную Труции до ¼ финала. Бывший тренер Хамза Хамзаоглу уволен за то, что в чемпионате Сарай идет лишь на третьем месте и на 7 очков отстаёт от Бешикташа. Денизли еще не успел приступить к работе, так что руководить в этом матче гостями будет легендарный бразильский вратарь Клаудио Таффарел.

В последнем матче против Антальяспора Галатасарай обидно упустил три очка, пропустив в компенсированное время и сыграв 3:3. В не самом лучшем настроении турки отправились в Мадрид.

Диего Симеоне дал отдохнуть некоторым игрокам в матче с Бетисом. Снова весь матч провели лидеры Гризманн и Годин, но смогли немного отдохнуть некоторые защитники, центрхавы и молодые форварды. Против Бетиса без успеха играл Фернандо Торрес.

Мадридцам нужно обязательно сегодня выигрывать, чтобы не нервничать перед поединком в Лиссабоне. Турки могут надеяться на чудо. В матчах с участием Галатасарая такие иногда случаются.

Ориентировочные составы

Атлетико: Облак – Гамес, Хименес, Годин, Сикейра – Оливер Торрес, Габи, Сауль, Коке – Гризманн, Корреа

Галатасарай: Муслера – Денайер, Чеджу, Хакан, Олкан – Родригес, Билал, Подольски, Снейдер, Ясин, Умут

Травмированные: Джексон Мартинес – Бурак, Кароль, Хамит, Сельджук

Под вопросом: Хуанфран.

Астана – Бенфика.

17:00 Арена-Астана (Астана). Арбитр – Рюдди Бюке (Франция).

К отчетному поединку обе команды подходят не в лучшем расположении духа: Астана в финале Кубка Казахстана потерпела поражение от алматинского Кайрата (1:2), а Бенфика вылетела из Кубка Португалии, уступив в дополнительное время своему злейшему врагу – лиссабонскому Спортингу (1:2).

В первом очном противостоянии Бенфика одержала достаточно уверенную победу (2:0). Но и Астана, для которой тот матч стал дебютным в Лиге чемпионов, показала себя дисциплинированной и очень боевитой командой. При счете 0:0 казахи даже имели реальный шанс выйти вперед.

В матче на Арена-Астана соперники будут решать разные задачи. Подопечные Руя Витории будут стараться заработать три очка, чтобы гарантировать себе путевку в плей-офф. А команда Станимира Стойлова, в свою очередь, попробует в очередной раз перед родными трибунами сотворить сенсацию.

Лиссабонцам однозначно придется нелегко. Свое влияние на состояние игроков Орлов может оказать и долгий перелет. Кроме того, казахстанский клуб, наверняка, не захочет прерывать свою беспроигрышную домашнюю серию. Более того, Астана по-прежнему сохраняет реальные шансы на еврокубковую весну.

Ориентировочные составы

Астана: Эрич – Илич, Постников, Аничич, Шомко – Максимович, Каньяс, Жуков, Твумаси, Кетевоама – Кабананга.

Бенфика: Жулио Сезар – Силвиу, Жардел, Лисандро Лопес, Элизеу –Кристанте, Андре Алмейда, Талиска, Карсела-Гонсалес – Хименес, Жонас

Под вопросом: Каньяс — Луизао

Дисквалифицированные: Джолчиев — Гайтан.

Группа D.

Ювентус и Манчестер Сити в Турине будут определять судьбу первого места, а в Менхенгладбахе Севилья может гарантировать себе еврокубковую весну.

Ювентус – Манчестер Сити.

21:45, Ювентус Стэдиум (Турин). Арбитр – Феликс Брых (Германия).

В Турине предстоит померяться силами двум лидерам группы D. Для манкунианцев, на чьем счету 9 очков после 4 игр, достаточно не проиграть на Ювентус Стэдиум для выхода в следующую стадию. Ювентусу обязательно нужно побеждать, чтоб ехать на Рамон Санчес Писхуан не опираясь на результат соперников. Если же Боруссия и Севилья распишут мировую в своем матче, Ювентус и Ман Сити автоматически становятся недосягаемыми.

Ювентус подходит к матчу в отличной форме. Да, пока туринцы не в тройке лидеров Серии А, располагаясь лишь на шестом месте. Но последние три матча Старая Синьора выиграла, поочередно пали Торино, Эмполи и Милан. Не только результат дает повод радоваться тифози, ведь вместе с результатами возвращается и игра туринцев. Постепенно набирает былую форму Поль Погба, покинул лазарет Стефан Лихштайнер, а Дибала и Куадрадо практически идеально влились в новый коллектив.

У Манчестера ситуация кардинально противоположная. После девяти беспроигрышных матчей во всех турнирах, Горожане разгромно уступили Ливерпулю Юргена Клоппа в родных стенах с непристойным счетом 1:4. Такое поражение тяжело ударило по амбициям клуба, ведь оно и лидерство в таблице отобрало у манкунианцев. Вряд ли это сыграет психологическую шутку с самыми игроками, но в плане подбора исполнителей все может быть, тем более, когда в следующем туре АПЛ играть с Саутгемптоном.

Относительно лазарета у Юве традиционно новостей хватает. Роберто Перейра травмирован уже достаточно давно, к нему присоединился и Сами Хедира — полузащитники точно участия в матче не примут. Не выйдет на поле и Эрнанес, бразильский треквартиста (по крайней мере, покупали-то его на эту позицию) был удален с поля в матче с Боруссией. Главный вопрос касается кандидатуры левого защитника: Патрис Эвра или Алекс Сандро. Француз получил небольшое повреждение в матче с Миланом, но вроде как успел восстановиться. Но Алекс набрал прекрасную форму, место в основе, скорее всего, будет его.

У Манчестера также нет вопросов по основной обойме игроков, разве что Пеллегрини решит дать отдых ключевым исполнителям, ведь выход из группы — дело практически решенное, а вот в АПЛ нужна свежесть в ногах и голове. Вчера прояснилась ситуация и с парой Компани – Силва. У Венсана проблемы с икроножной мышцей, а Давид повредил голеностоп, в связи с чем игроки пропустили вчерашнюю тренировку. Шанс их появления на поле практически равен нулю.

Ориентировочные составы

Ювентус: Буффон – Сандро, Бонуччи, Кьеллини, Лихштайнер – Погба, Маркизио, Стураро – Дибала, Манджукич, Куадрадо

Ман Сити: Харт – Коларов, Отаменди, Мангаля, Санья – Фернандиньо, Фернандо – Стерлинг, Туре, Навас – Агуэро

Травмированные: Перейра, Хедира – Насри, Бони

Под вопросом: Касерес, Эвра – Сильва, Компани

Дисквалифицирован: Эрнанес.

Боруссия М – Севилья.

21:45, Боруссия-парк (Менхенгладбах). Арбитр — Дамир Скомина (Словения).

Хоть Унаи Эмери и рассказывает о том, что его команда будет бороться за выход из группы, но нужно признать, что шансов у испанцев против Юве практически  нет, и данный поединок станет битвой за третье место.

Первый матч между командами состоялся еще в сентябре, когда Боруссией неудачно руководил Люсьен Фавр. Севилья победила 3:0, хотя два гола были забиты с пенальти, а третий прилетел почти с нулевого угла от Евгения Коноплянки. Обе команды тогда ужасно стартовали в чемпионатах и находились на самом дне турнирных таблиц. Однако, Боруссия уже поднялась аж на пятое, а Севилья идет 11-й.

Тренер андалусцев доказал в матче чемпионата, насколько для него важна сегодняшняя встреча. Против Реал Сосьедада на поле не вышли с первых мину Гамейро, Коноплянка и Банега – лучшие игроки Севильи в сезоне. Без них в атаке у ребят Эмери не получалось ничего. В Германии они с вероятностью в 99% начнут матч с первых минут и попытаются помочь своей команде победить соперника.

Андре Шуберт в матче с Ганновером (2:1) ничего не выдумывал и выпустил всех сильнейших. Посмотрим, кто был прав уже сегодня вечером.

Интересно будет посмотреть на противостояние Коноплянка – Корб, а также на то, смогут ли севильцы сдержать бывшего киевского динамовца Раффаэля. Команды точно не будут закрываться, и, можно надеяться, порадуют болельщиков забитыми мячами.

Ориентировочные составы

Боруссия М: Соммер – Корб, Янтшке, Кристенсен, Вендт – Джака, Дауд — Траоре, Джонсон – Штиндль — Раффаэль

Севилья: Рико – Коке, Рами, Колодзейчак, Тремулинас – Иборра, Крыховяк – Витоло, Банега, Коноплянка — Гамейро

Травмированные: Домингес, Хан, Херрманн, Шульц, Штранцль – Андреолли, Бето, Каррису, Пареха, Какута.

http://football.ua/

Рейтинг: 4

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта

2 комментария

  1. Шахтер — Реал
    http://vaughnlive.tv/00011000_456 ссылка на матч

    Рейтинг: 2

  2. Трансляция Шахтера:

    Sopcast
    253463 — 2500 Кбит/с
    257667 — 2000 Кбит/с
    151777 — 3000 Кбит/с
    151888 — 5000 Кбит/с
    258928 — 2000 Кбит/с
    139596 — 2000 Кбит/с
    258929 — 2000 Кбит/с

    TS Player (VLC)
    ID: 9b907c40a04f6c3e1f2d96d6840edae058a37703 — 1500 Кбит/с
    ID: e5f489a5f37fdcffc969eae3a6c748ff51246f9f — 5000 Кбит/с
    ID: fbfa5be45e92e4e75446782a233cc5d45e43b367 — 1500 Кбит/с
    ID: 52171f3b84f195162b730bc124e22e676a447256 — 1500 Кбит/с

    Болеем за наших! ukraine

    Рейтинг: 1

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть