Пятница , 9 Декабрь 2016
-чемпионов2

Лига чемпионов, групповой этап, 5-й тур.

Добавлено в закладки: 0

       Группа E.

УНИЧТОЖЕНИЕ «РОМЫ» В БАРСЕЛОНЕ.

24 ноября. Барселона. Стадион «Камп Ноу».

БАРСЕЛОНА — РОМА — 6:1 (3:0).
Голы: Суарес, 15 (1:0). Месси, 18 (2:0). Суарес, 44 (3:0). Пике, 56 (4:0). Месси, 60 (5:0). Адриано, 77 (6:0). Джеко, 90+1 (6:1).

 Долго подводить итог такому матчу не приходится. На поле всем заправляла одна команда. «Барселона» просто творила все, что ей хотелось. Каталонцы блестяще проводили массированные атаки, создавая огромное количество моментов усилиями невероятно отыгравших Неймара, Суареса и Месси. Счет вполне мог быть и двузначным, потому что меньше половины шансов каталонцы реализовали. У «Ромы» были единичные вылазки, одну из которых уже в компенсированное время в ничего не значащий гол превратил Джеко. «Барселона» просто уничтожила римлян, деклассировав их оборону и показав, что прямо сейчас равных в Европе каталонцам нет. Осталось только беречь форму как можно дольше.

Барселона: тер Штеген, Альба, Вермален, Пике (Бартра, 56), Алвес, Роберто (Адриано, 65), Ракитич, Бускетс (Сампер, 46), Месси, Неймар, Суарес

Рома: Щесны, Майкон, Рюдигер, Динь, Манолас, Пьянич (Учан, 75), Кейта, Флоренци (Венкер, 58), Наингголан (Итурбе, 46), Фальке, Джеко

Предупреждения: Пике, Месси, Венкер

На 76-й минуте не реализовал пенальти Неймар (вратарь)

На 82-й минуте не реализовал пенальти Джеко (вратарь).

БОЕВАЯ НИЧЬЯ В БОРИСОВЕ.

24 ноября. Борисов. Стадион «Борисов-Арена».

БАТЭ — БАЙЕР — 1:1 (1:0).
Голы: Гордейчук, 2 (1:0). Мехмеди, 68 (1:1).

Футболисты БАТЭ максимальным образом настроились на матч Лиги чемпионов против «Байера». Несмотря на давление немецкой команды, белорусский коллектив открыл счёт в матче и ушёл на перерыв с преимуществом в счёте. Во втором тайме «аспириновые» были намного лучше соперника, сравняли счёт в середине второго тайма, но большего добиться не сумели. Так что случилась ничья, которая, скорее всего, больше устроила команду Александра Ермаковича.

БАТЭ: Черник — Милунович, Поляков, Младенович, Жавнерчик — Глеб (Карницкий, 73), Яблонский, Риос (М. Володько, 46), А. Володько (Николич, 78), Гордейчук — Мозолевский

Байер: Лено — Та, Венделл, Рамальо, Донати — Бельараби, Кампль, Крамер, Чалханоглу (Брандт, 78) — Мехмеди (Юрченко, 89), Эрнандес

Предупреждения: Поляков, Глеб, Гордейчук, М. Володько- Венделл, Донати, Кампль.

Группа F.

«БАВАРИЯ» СНОВА ГРОМИТ «ОЛИМПИАКОС».

24 ноября. Мюнхен. Стадион «Альянц Арена».

БАВАРИЯ — ОЛИМПИАКОС — 4:0 (3:0).
Голы: Дуглас Коста, 8 (1:0). Левандовски, 16 (2:0). Мюллер, 20 (3:0). Коман, 70 (4:0).

Если у кого-то и были иллюзии по поводу этого матча, они довольно быстро рассеялись. «Бавария» предстала командой из другого измерения, не без помощи фортуны оформив разгром за двадцать минут. Коста, Левандовски и Мюллер по-разному, но одинаково легко забивали свои голы при полном попустительстве обороны соперника. Сворачивать лавочку можно было ещё в середине первого тайма. Мюнхенцы и дальше доминировали на поле. Даже удаление Бадштубера в дебюте второго тайма никак не поменяло расклад сил. Играя вдесятером и без мотивации, мюнхенцы всё равно смотрелись интереснее деморализованного соперника. В середине тайма Коман вбил ещё один гвоздь в крышку греческого гроба. «Арсенал» в параллельном матче разбил «Динамо», так что «Олимпиакос» ждёт горячий последний тур. Ну а мюнхенцы досрочно оформили выход в плей-офф, и первое место в группе.

Бавария: Нойер — Лам, Рафинья, Бадштубер, Боатенг — Роббен (Киммих, 33), Видаль, Мюллер — Дуглас Коста (Мартинес, 72), Левандовски (Бенатиа, 52), Коман

Олимпиакос: Роберто — Элабделлауи (Салино, 78), да Кошта, Соивас, Масуаку — Миливоевич, Касами (Фортунис, 67), Камбьяссо — Пардо (Эрнани, 67), Идейе, Себа

Предупреждения: Боатенг — Миливоевич

Удален: Бадштубер, 52.

«АРСЕНАЛ» ПРОДОЛЖАЕТ БОРЬБУ ЗА ВЫХОД В ПЛЕЙ-ОФФ.

24 ноября. Лондон. Стадион «Эмирейтс».

АРСЕНАЛ — ДИНАМО ЗГ — 3:0 (2:0).
Голы: Озил, 29 (1:0). Санчес, 33 (2:0). Санчес, 69 (3:0).

Оба поединка 4-го тура в группе F завершились крупной победой хозяев, а это означает, что обладатель второй путёвки в 1/8 финала определится в очной схватке между «Олимпиакосом» и «Арсеналом». Друзья Пера Мертезакера из «Баварии» сдержали обещание, разгромив греков и заодно обеспечив себе выход в плей-офф, ну а лондонцы сделали всё, что зависело от них, отгрузив загребскому «Динамо» три безответных гола. Впрочем, назвать этот успех совсем уж дежурным нельзя. В дебюте встречи на «Эмирейтс» даже сложилось впечатление, что гости владеют территориальным преимуществом. Но «канониры» быстро развеяли эту иллюзию, забрав мяч под свой контроль. Долгое время владение снарядом носило абсолютно мирный характер, но в течение четырёх минут, на 29-й и 33-й, лондонцы окатили соперника холодным английским душем. Месут Озил с передачи Алексиса Санчеса открыл счёт, а затем сам чилиец удвоил гандикап. Во второй половине сценарий был схож, только теперь подопечные Арсена Венгера сразу взялись обстреливать ворота Эдуарду, и на 69-й минуте португальский голкипер вновь оказался вынужден вынимать мяч из сетки: Санчес оформил дубль. В ответ на это Судани всё-таки пробил Чеха, но сделал это из положения вне игры, поэтому счёт на табло не изменился.

 

Арсенал: Чех — Бельерин (Дебюши, 82), Мертезакер, Косельны, Монреаль — Фламини, Касорла (Чеймберс, 82) — Кэмпбелл, Езил, Санчес — Жиру (Рэмси, 67)

Динамо З: Эдуарду — Пинту, Сигали, Таравель, Мател — Машаду (Чорич, 84), Гонсало, Антолич (Энрикес, 71) — Пьяца, Рог, Фернандес (Судани, 57)

Предупреждения: Монреаль.

Группа G.

ТРИУМФ «ДИНАМО» НА «ДРАГАУ».

24 ноября. Порту. Стадион «Драгау».

ПОРТУ — ДИНАМО КИЕВ — 0:2 (0:1).
Голы: Ярмоленко, 35 — с пенальти (0:1). Гонсалес, 64 (0:2).

Думается, мало кто ожидал, что киевское «Динамо» настолько уверенно сыграет на «Драгау». «Порту» для выхода в плей-офф Лиги чемпионов хватало в этом поединке и ничьей, а вот киевлянам нужно было побеждать. И дружина Сергея Реброва прекрасно справилась со своей задачей. Гости были очень мобильны, не теряли бдительности в течение всего матча и превзошли соперника во многих ключевых компонентах. А вот «драконы», показалось, были настроены чересчур благодушно. Близость плей-офф сыграла с португальцами злую шутку, и они сыграли значительно ниже своих возможностей. До перерыва «драконы» и вовсе не создали ни одного верного момента. Тогда как у гостей отметились опасными ударами Дерлис Гонсалес и Денис Гармаш, угодивший в штангу и Жуниор Мораес, неудачно сыгравший на добивании. А за десять минут до конца первого тайма Сергей Рыбалка заработал для гостей пенальти, который хладнокровно реализовал Андрей Ярмоленко. Во втором тайме «Порту» стал ожидаемо больше проводить времени с мячом, но оборона киевлян по-прежнему практически не давала сбоев. В то же время, гости продолжали отвечать опасными контрвыпадами. И на 64-й минуте Дерлис Гонсалес упрочил преимущество динамовцев, хотя этот гол получился имени Икера Касильяса, который неуверенно отразил удар парагвайца, запустив «парашют» себе за спину. В концовке встречи «Порту» удалось всё же пару раз вскрыть чужую оборону, но оба раза за гостей сыграл каркас ворот Александра Шовковского, причём его сотрясли сами динамовцы — вначале Данило Силва, а затем Антунеш. Но счёт уже больше не изменился. В итоге «Динамо» одержало уверенную победу и сократило своё отставание от «Порту» до двух баллов. Догнал «драконов» после успеха в Израиле и «Челси». Учитывая, что в заключительном туре команда Реброва сыграет с аутсайдером группы «Маккаби», а лидеры — друг с другом — у киевлян существенно повысились шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов.

 

Порту: Касильяс — Перейра (Андре, 46), Маркано, Мартинс Инди, Лаюн — Невеш, Данило Перейра, Имбула (Корона, 67) — Тельо, Абубакар, Браими (Освальдо, 67)

Динамо: Шовковский — Данило Силва, Хачериди, Драгович, Антунеш — Сидорчук (Буяльский, 84), Рыбалка — Ярмоленко, Гармаш, Гонсалес (Бельханда, 78) — Мораес (Теодорчик, 86)

Предупреждения: Данило Силва, Гармаш, Сидорчук.

«ЧЕЛСИ» В БОЛЬШИНСТВЕ РАЗОБРАЛСЯ С «МАККАБИ».

24 ноября. Хайфа. Стадион «Самми Офер».

МАККАБИ Т-А — ЧЕЛСИ — 0:4 (0:1).
Голы: Кэхилл, 20 (0:1). Виллиан, 73 (0:2). Оскар, 77 (0:3). Зума, 90+1 (0:4).

В группе G мало что еще понятно, но вот «Челси», судя по всему оживает. Здорово разобрались подопечные Моуринью с «Маккаби». Да, соперник слабоват по сравнению с лондонцами, даже в их скверном состоянии, плюс в меньшинстве израильтяне бились во втором тайме, но рисунок игры у «синих» был интересным, похожим на тот, что мы наблюдали в предыдущем, чемпионском для «аристократов» сезоне. Мало того, счастье англичан теперь еще и в том, что киевское «Динамо» сенсационно обыграло «Порту» на выезде. И теперь одинаковое количество очков у «львов» и «драконов», по 10. Но, с другой стороны, это самое временное счастье может обернуться кошмаром. Ведь в последнем туре «Челси» принимает на «Стэмфорд Бридж» португальцев. Там все может случиться, в случае поражения останутся ребята Жозе с 10-ю очками в активе, у «Порту» станет 13, а украинцы последний тур дома проводят, с «Маккаби», который чисто для престижа будет играть, но рвать там одно место себе точно не станет. Победи киевляне и у них будет 11 баллов, вуа-ля и «Челси» в пролете, прямо с пересадкой в Лигу Европы (чего уж точно не простят господину «The Special One»). Так что последние противостояния получатся очень любопытными и решающими, интрига просто невероятная в данном квартете, несмотря на то, что с четвертой позицией уже все понятно.

Маккаби Т-А: Райкович — Бен Харуш, Гарсия, Бен-Хаим I, Даса – Альберман (Шломи, 85), Игьебор, Перец, Бен Хаим I I (Бен Басат, 80) — Рикан, Захави (Ицхаки, 89)

Челси: Бегович — Аспиликуэта, Кэхилл, Терри (Зума, 72), Баба — Фабрегас, Матич – Виллиан (Реми, 79), Оскар, Азар (Педро, 68) — Коста

Предупреждения: Матич, Фабрегас

Удаления: Бен Хаим I, 41.

Группа H.

«ЗЕНИТ» ОБЕСПЕЧИЛ СЕБЕ ПЕРВОЕ МЕСТО В ГРУППЕ!

24 ноября. С.Петербург. Стадион «Петровский».

ЗЕНИТ — ВАЛЕНСИЯ — 2:0 (1:0).
Голы: Шатов, 15 (1:0). Дзюба, 74 (2:0).

Санкт-петербургский «Зенит» продолжил свое победное шествие по групповому этапу Лиги чемпионов! Пятая виктория в пяти сыгранных матчах – великолепный результат! Обыграв в родных стенах «Валенсию», подопечные Андре Виллаш-Боаша обеспечили себе первое место в группе! До этого лишь московскому «Спартаку» в сезоне 1995/96 годов удалось выиграть свой квартет. Тогда «красно-белые» одержали шесть побед в шести встречах, и к повторению того исторического достижения спустя двадцать лет стремится «Зенит». Петербуржцы очень уверенно обыграли «летучих мышей», забив по голу в каждом из таймов. Счет в начале матча открыл Олег Шатов, а на экваторе второй сорокапятиминутки преимущество хозяев удвоил Артем Дзюба. Отметим, что гости доигрывали встречу вдесятером. За «фол последней надежды» на Шатове в концовке прямую красную карточку схлопотал Рубен Везу. Таким образом, для команды Андре Виллаш-Боаша игра против «Гента» в заключительном туре не имеет никакого значения. Все поставленные задачи «сине-бело-голубые» решили. Отметим, что из-за дисквалификации поединок в Бельгии пропустит Аксель Витсель. А вот Халку не удалось получить желанный «горчичник» и «обнулиться» перед 1/8 финала, хотя бразилец в концовке делал все, чтобы Свэйн Моэн его наказал.

 

Зенит: Лодыгин – Смольников (Юсупов, 65), Гарай, Ломбартс, Кришито – Нето (Евсеев, 86), Витсель – Халк, Данни, Шатов (Рязанцев, 84) — Дзюба

Валенсия: Хауме Доменек – Канселу (Де Поль, 79), Везу, Абденнур, Гайя – Парехо, Перес (Данило, 73), Гомеш – Фегули, Алькасер, Мир (Санти Мина, 56)

Предупреждения: Кришито, Юсупов, Витсель — Мир

Удаление: Везу, 80.

«ЛИОН» ВЫЛЕТАЕТ ИЗ ЕВРОКУБКОВ.

24 ноября. Лион. Стадион «Жерлан».

ЛИОН — ГЕНТ — 1:2 (1:1).
Голы: Ферри, 7 (1:0). Миличевич, 32 (1:1). Кулибали, 90+5 (1:2).

«Зенит» победил «Валенсию». Казалось, что еще нужно «Лиону» в этой ситуации? Только собраться и одержать победу над «Гентом». И по первым минутам было предчувствие, что для подопечных Юбера Фурнье этот матч станет легкой прогулкой, разминкой перед следующей решающей игрой против «летучих мышей». Но бельгийский клуб не собирался сдаваться раньше времени. Хоть Жордан Ферри (забитый гол стал сотым для «Лиона» в рамках Лиги Чемпионов) и открыл счет, когда еще и десяти минут не прошло, гости духом не пали. Хейн Ванхазебрук нашел какие-то способы управления от бровки, игра его подопечных зашевелилась. «Олимпийцам» пришлось прижаться к собственным ворота, а перед перерывом хозяева и вовсе пропустили красивым ударом со штрафного. На перерыв команды отправились при равном счете с закрученной до невозможного интригой. Невозможно было даже предположить, кто добьется победы. Настолько равно играли коллективы в первые сорок пять минут встречи. Во втором тайме футболисты «Лиона» хотели расставить все точки над i. Их частые и массивные атаки со стороны грозными не смотрелись. Да, давление на ворота Матца Селса было, но до опасных моментов дело практически не доходило. «Гент» и вовсе проснулся только ближе к концовке встречи. Уже в добавленное арбитром время Калифа Кулибали превратил угловой команды в голевой, со второй попытки поразив ворота «Лиона». Коллектив Юбера Фурнье окончательно потерял шансы даже на Лигу Европы, а «Гент», наоборот, забрался на второе место. Бельгийцы творят историю!

 

Лион: Лопеш — Рафаэль, Бишевац, Янга-Мбива, Бедимо — Мальбранк (Дардер, 64), Толиссо, Геззаль (Бовю, 74) — Ферри (Корне, 85), Вальбуэна — Ляказетт

Гент: Селс — Л. Нильсен, С. Митрович, Асаре — Ренато Нето, Кумс — Фокет, Деягере (Рафинья, 82), Миличевич, Сайеф (Раман, 67) — Депуатр (К. Кулибали, 90)

Предупреждения: Бедимо, Ферри — Л. Нильсен, Ренато Нето, Фокет, Кумс, Асаре, Раман.

http://football.kulichki.net/

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть