Суббота , 3 Декабрь 2016
-чемпионов3

Лига чемпионов, групповой этап, 5-й тур.2-й день.

Добавлено в закладки: 0

Группа A.

ПСЖ УНИЧТОЖИЛ «МАЛЬМЕ» И ВЫШЕЛ В ПЛЕЙ-ОФФ.

25 ноября. Мальме. Стадион «Мальме Нью Стэдиум».

МАЛЬМЕ — ПСЖ — 0:5 (0:2).
Голы: Рабьо, 3 (0:1). Ди Мария, 14 (0:2). Ибрагимович, 50 (0:3). Ди Мария, 68 (0:4). Лукас Моура, 82 (0:5).

ПСЖ прибыл в Швецию оформить досрочный выход в 1/8 финала Лиги чемпионов, и с этой задачей команда Лорана Блана справилась на удивление легко. «Мальме» явно настраивался дать бой именитому сопернику, однако в обороне регулярно допускал ляпы, оставлял свободные зоны, чем парижане с удовольствием и пользовались. Уже к 14-й минуте они огорчили Юнахда Виланда дважды — отличились Адриен Рабьо и Анхель Ди Мария. Вслед за этим мог вернуть уже потухшую было интригу в противостояние Бергет, однако свой выход один на один с Кевином Траппом Йо-Инге не реализовал. Парижане продолжали играть в экономном ключе, не включая высоких скоростей, но это не помешало им уже в начале второго тайма довести дело до крупного — Ибрагимович огорчил команду, в которой когда-то начинал профессиональную карьеру. Этот гол стал для Златана первым в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. «Мальме» продолжал играть очень авантюрно и на исходе часа игры едва не провёл гол «престижа». Никола Джурджич заработал пенальти, однако Маркус Розенберг пробил с «точки» в штангу. Больше возможностей забить сломавшийся «Мальме» уже не имел, а вот ПСЖ ещё дважды поразил ворота шведов — вначале дубль оформил Ди Мария, а под занавес встречи разящим ударом со штрафного отметился вышедший на замену Лукас Моура. В итоге ПСЖ добился своей самой крупной победы в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов и оформил досрочный выход в плей-офф Лиги чемпионов, но только со второго места. «Мальме» же ещё может побороться за третью строчку, но для этого шведам необходимо, как минимум, брать очки на «Сантьяго Бернабеу».

Мальме: Виланд — Тиннерхольм, Брорссон, Бенгтссон, Конате — Родич (Эйкрем, 60), Левицки, Аду (Ракип, 81), Бергет — Розенберг, Джурджич (Кроон, 70)

ПСЖ: Трапп — ван дер Виль, Силва, Маркиньос, Максвелл — Рабьо, Мотта (Стамбули, 69), Матуиди — Ди Мария (Лукас, 69), Ибрахимович (Огустен, 85), Кавани

Предупрежден: Бенгтссон, Розенберг

На 61 минуте Розенберг не реализовал пенальти (штанга).

«РЕАЛ» ВЫИГРАЛ У «ШАХТЕРА», ПРОПУСТИВ ТРИЖДЫ ЗА ДЕСЯТЬ МИНУТ.

25 ноября. Львов. Стадион «Арена Львов».

ШАХТЕР — РЕАЛ МАДРИД — 3:4 (0:1).
Голы: Криштиану Роналду, 18 (0:1). Модрич, 50 (0:2). Карвахаль, 52 (0:3). Криштиану Роналду, 70 (0:4). Алекс Тейшейра, 77 — с пенальти (1:4). Дентиньо, 83 (2:4). Алекс Тейшейра, 88 (3:4).

В шаге от невероятного спасения остановился «Шахтёр» в матче против «Реала», но чуда всё же не произошло. На протяжении большей части игры гостевая команда контролировала ход встречи и превосходство мадридцев не вызывало никаких сомнений. Лишь в концовке «сливочные» почему-то бросили играть, за что чуть было не поплатились – вернуться в игру оказалось сложнее, чем из неё выйти. «Реал» уверенно начал гостевой матч, забил гол усилиями Бэйла и Роналду, а затем отдал сопернику мяч и право атаковать. «Шахтёру», правда, это никаких дивидендов не принесло, ни одного голевого момента у ворот Касильи до перерыва так и не возникло. Начало же второго тайма получилось для «горняков» кошмарным – за несколько стартовых минут Модрич и Карвахаль сделали счёт разгромным. Вскоре ещё один гол забил Роналду, высветив тем самым на табло те же цифры, что горели по итогам первого матча на «Сантьяго Бернабеу». После этого подопечные Рафы Бенитеса настолько расслабились, что едва не растеряли преимущество –Дентиньо и Тейшейра, оформивший дубль, за десять минут не только вернули «Шахтёр» в игру, но и до предела обострили интригу. Похоже, от всего произошедшего в последние минуты номинальные хозяева растерялись не меньше, чем гости, потому как тоже стали ошибаться в простых ситуациях. Чудесного спасения не произошло, но «Шахтёр» подсластил пилюлю горького поражения.

Шахтер: Пятов — Кобин, Ордец, Ракицкий, Азеведо (Дентиньо, 64) — Степаненко, Фред — Марлос (Тайсон, 62), Тейшейра, Бернард — Гладкий (Феррейра, 74)

Реал: Касилья — Карвахаль, Варан (Данило, 32), Пепе, Начо — Модрич (Кроос, 62), Каземиро, Ковачич — Бэйл (Бензема, 71), Роналду, Иско

Предупреждения: Степаненко — Карвахаль, Данило.

Группа В.

ЦСКА ПОКИДАЕТ ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ.

25 ноября. Химки. Стадион «Арена Химки».

ЦСКА — ВОЛЬФСБУРГ — 0:2 (0:0).
Голы: Акинфеев, 67 — в свои ворота (0:1). Шюррле, 88 (0:1).

Не смогли. В очередной раз армейцы, играя, в общем-то, не хуже соперника, уступили. Не хватило остроты впереди и концентрации в завершении. А запас удачи Слуцкий, похоже, израсходовал на сборную Ведь могло всё сложиться иначе, будь менее расточителен Муса, или пробей Тошич несколькими сантиметрами правее. Всего через пару минут после попадания серба в стойку Шюррле сделал гол из ничего в соавторстве с Акинфеевым. Пропустив, ЦСКА вынужден был раскрываться, имел кое-какие моменты, которые не реализовал. А под занавес всё тот же Шюррле похоронил надежды москвичей, забив второй. Теперь у ЦСКА нет даже математических шансов продолжить борьбу, да и попадание в Лигу Европы станет успехом. Тем более что в нынешнем состоянии москвичи вряд ли способны обыграть ПСВ на выезде. Можно сколько угодно нахваливать экономическую эффективность трансферной политики ЦСКА, однако класс исполнителей, видимо, попросту недостаточен для борьбы за выход в плей-офф. Иначе бы не тормозили армейцы на стадии группового этапа из года в год.

ЦСКА: Акинфеев — Березуцкий, Набабкин (Натхо, 75), Фернандес, Игнашевич (Васин, 46) — Тошич, Вернблум, Дзагоев (Панченко, 90),Миланов, Муса — Думбия

Вольфсбург: Бенальо — Треш, Данте, Налдо, Шефер — Виейринья, Арнольд, Гилавоги, Калиджури (Шюррле, 61) — Дост (Бендтнер, 86), Крузе (Юнг, 81)

Предупреждения: Фернандес, Вернблум, Муса, Натхо.

ПСВ УСТОЯЛ НА «ОЛД ТРАФФОРД».

25 ноября. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд». 

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД — ПСВ — 0:0.

Бывшая команда Депая пока лучше нынешней. В Эйндховене ПСВ сумел переиграть «Манчестер Юнайтед», а на «Олд Траффорд» сохранил вполне приемлемую для себя нулевую ничью. В отличие от «дьяволов», голландцы вполне могут занести данный результат в актив: и грозного оппонента потрепали, и неплохие шансы на попадание в плей-офф сохранили. Причём поначалу казалось, что к сухому перемирию сторон поединок точно не приведёт. Но полуторачасовой футбольный матч зачастую делится на серьёзно отличающиеся друг от друга отрезки. Вот и в данной встрече команды показали два довольно разных тайма. Первый был более насыщен событиями и эмоциями, соперники старались играть на встречных курсах, и обоим вратарям приходилось демонстрировать своё мастерство. Конечно, чаще блистал Йерун Зут, на ворота которого обрушивалось как минимум вдвое больше атак, но и Де Хеа времени на отдых имел немного. А вот после перерыва футбол ощутимо посерел. Соперники, вроде, пытались нагнетать обстановку у владений друг друга, «Юнайтед» даже создал парочку опасных моментов. Однако реализовать их хозяева не сумели, а когда силы уже постепенно начали заканчиваться, обе стороны перешли просто на пеший ход. В итоге о яркой концовке говорить не пришлось: футболисты просто отбыли номер и под свист трибун отправились в раздевалки.

Манчестер Юнайтед: Де Хеа — Рохо, Блинд, Смоллинг, Дармиан (Мата, 85) – Швайнштайгер (Феллаини, 58), Шнейдерлен – Депай (Янг, 59), Руни, Лингард — Мартиаль

ПСВ: Зут — Бренет, Морено, Брума, Ариас — Гуардадо, Хендрикс (Изимат-Мирен, 60), Преппер — Локадия, Де Йонг, Нарсинг (Перейро, 18)

Предупреждения: Лингард — де Йонг, Ариас .

Группа С.

«АТЛЕТИКО» СМЯЛ «ГАЛАТАСАРАЙ».

25 ноября. Мадрид. Стадион «Висенте Кальдерон».

АТЛЕТИКО — ГАЛАТАСАРАЙ — 2:0 (1:0).
Голы: Гризманн, 13 (1:0). Гризманн, 65 (2:0).

Счёт не должен вводить в заблуждение. Перманентные проблемы «матрасников» с реализацией и качественная игра Муслеры – вот причины того, что разница в счете составила лишь два мяча, а не четыре или шесть. Гости имели всего один момент в дебюте, но Снейдер его не реализовал. Сразу после этого забил Гризманн, а «Атлетико» до финального свистка не отпускал вожжи. Хозяева возили соперника, создав кучу моментов, однако удвоить преимущество смогли только на экваторе второго тайма. Вновь отличился французский форвард мадридцев. «Галатасарай» выглядел откровенно слабо, и с учётом динамики фаворитом заключительного тура в борьбе за место в Лиге Европы стоит считать «Астану». «Атлетико» же разыграет с «Бенфикой» первое место. Обе эти команды после пятого тура досрочно вышли в плей-офф.

Атлетико: Облак – Гамес, Хименес, Годин, Фелипе Луис – Коке, Габи, Тьягу (Сауль, 75), Карраско (Оливер Торрес, 71) – Фернандо Торрес, Гризманн (Вьетто, 68)

Галатасарай: Муслера – Денайе (Адин, 24), Чеджу, Кайя, Хакан Балта (Синан, 78) – Киса (Булут, 63), Караджан – Сабри Сариоглу, Снейдер, Озтекин — Подольски

Предупреждения: Адин.

«АСТАНА» НЕ УДЕРЖАЛА ПОБЕДУ В МАТЧЕ С «БЕНФИКОЙ».

25 ноября. Астана. Стадион «Астана Арена».

АСТАНА — БЕНФИКА — 2:2 (2:1).
Голы: Твумаси, 19 (1:0). Аничич, 31 (2:0). Хименес, 40 (2:1). Хименес, 72 (2:2).

Завершив выступления на внутренней арене, «Астана» не потеряла тонус и едва не сотворила очередную сенсацию. «Железнодорожники» были довольно близки к своей первой победе на групповом раунде Лиги чемпионов, но упустили преимущество в два мяча. В итоге и с «Бенфикой» на своём поле команда Станимира Стойлова разошлась миром, но эта ничья получилась со вкусом горечи для хозяев. Поначалу «Астана» отдала территорию португальцам, но после первой трети первого тайма выдала активный отрезок, создала два момента, второй из которых реализовала — отличился отбывший, наконец, шестиматчевую дисквалификацию Патрик Твумаси. Пропустив, «орлы» растерялись, а вот хозяева поймали кураж и вскоре снова поразили ворота Жулио Сезара — это Марин Аничич слегка подправил спиной мяч после подачи со штрафного Фокси Кетевоама. Лишь после этого «Бенфика» прибавила и незадолго до перерыва провела такой нужный для себя гол усилиями Рауля Хименеса, впервые отличившегося в Лиге чемпионов. Во втором тайме мяч переходил от одной команды к другой, соперники растранжирили несколько моментов. Но португальцы на 74-й минуте наказали «железнодорожников» за слишком открытый футбол — дублем отметился Хименес. Встреча же завершилась спокойно, силы уже стали покидать футболистов. В итоге встреча завершилась боевой ничьей, которая, по большому счёту, никого не устроила. Но и сильно не разочаровала. «Бенфика» сохранила лидерство в группе и при определённых раскладах может выйти в плей-офф, даже проиграв в заключительном туре «Атлетико». «Астана» же потеряла даже теоретические шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов, но сохранила их на попадание в Лигу Европы.

Астана: Эрич — Б. Илич, Постников, Аничич, Шомко — Твумаси (Дедечко, 90+1), Каньяс, Максимович, Кетевоама (Жуков, 87) — Кабананга (Щеткин, 84), Мужиков

Бенфика: Жулио Сезар — Силвиу (Андре Алмейда, 65), Л. Лопес, Жардел, Элизеу — Ренату Санчес, Самарис (Талиска, 65) — Гонсалу Гедеш, Жонас (Кристанте, 80), Пицци — Хименес

Предупреждения: Каньяс, Щеткин — Хименес, Л. Лопес, Жонас.

Группа D.

«СЕВИЛЬЯ» ПРОВАЛИЛАСЬ В МЕНХЕНГЛАДБАХЕ.

25 ноября. Мёнхенгладбах. Стадион «Боруссия Парк».

БОРУССИЯ М — СЕВИЛЬЯ — 4:2 (1:0).
Голы: Штиндль, 29 (1:0). Джонсон, 68 (2:0). Раффаэл, 78 (3:0). Витоло, 82 (3:1). Штиндль, 83 (4:1). Банега, 90+1 — с пенальти (4:2).

 «Севилья» совсем в нынешнем сезоне не радует. Теперь один из самых титулованных клубов Лиги Европы может не попасть даже в свой любимый турнир, второй по значимости на полях Старого Света. «Боруссия» из Менхенгладбаха переиграла во всех смыслах своего оппонента из Испании. Это, скорее, тренерская победа Шуберта над Эмери. Его тактика оказалась действеннее, в данном случае. Победи нынче андалусийцы и вопросов бы не оставалось, кто займет третье место в квартете, теперь же все решит последний тур. «Манчестер Сити» и «Ювентус» прошли дальше, в плей-офф. В последней игре группового этапа их мало будет что волновать. Разве что – желание занять первое место в своей компании. Немцам предстоит на выезде встретиться с «горожанами» из Англии, а представители Примеры примут на своем поле действующего чемпиона Италии. Остается вопрос, кто отправится в ЛЕ, а кто займет четвертую позицию. Очень все спорно. Тем интереснее будет наблюдать. А зависеть теперь не все будет от самих претендентов на третью строчку, но и от их противников, которые неизвестно, насколько мотивированы будут, учитывая то, что в национальных чемпионатах у них самих там борьба кипит такая, что порой вовсе не до Лиги чемпионов.

Боруссия М: Зоммер, Вендт, Джонсон (Элведи, 87), Корб, Кристенсен, Штиндль, Траоре (Дрмич, 13), Джака, Нордтвейт, Дахуд (Шульц, 79), Раффаэль

Севилья: Рико, Тремулинас, Коке (Мариано, 83), Рами, Колодзейчак, Банега, Витоло, Коноплянка, Крыховяк, Крон-Дели (Нзонзи, 64), Гамейро (Льоренте, 76)

Предупреждения: Банега, Дахуд, Дрмич.

«ЮВЕНТУС» ПОБЕЖДАЕТ И ОБХОДИТ «МАНЧЕСТЕР СИТИ».

25 ноября. Турин. Стадион «Ювентус».

ЮВЕНТУС — МАНЧЕСТЕР СИТИ — 1:0 (1:0).
Гол: Манджукич, 18 (1:0).

 Это поединок можно было считать матчем за первое место в группе. Никто бы не хотел в 1/8 финала получить в соперники «Барселону», мадридский «Реал» или «Баварию». Отсюда и стремления у команд занять первое место. По первому тайму показалось, что такого желания больше у туринской команды. В этом сезоне еще не приходилось видеть столько агрессивного «Ювентуса», у которого Поль Погба рвал и метал в центре поля, Марио Манджукич реализовывал моменты, а Джанлуиджи Буффон выручал, как все 20 лет своей карьеры. «Старая Синьора» создала в первые сорок пять минут столько моментов, сколько не было за весь матч с «Миланом» у обеих команд. Форварды итальянского клуба постоянно напрягали не сыгранный центр обороны манкунианцев. И Николас Отаменди с Мартином Демичелисом все-таки упустили Марио Манджукича, который забил единственный гол первого тайма. Вторая половина встречи оказалась очень напряженной. Ситуации, близкие к голевым, получались то у одних, то у других ворот. Даже Джо Харт получил в одном из эпизодов травму. «Ювентус» все-таки сохранил добытое преимущество. И теперь туринский клуб возглавил турнирную таблицу своей группы (заодно официально обеспечив себе путевку в плей-офф). Отрыв от «Манчестера Сити» оставляет два очка.

Ювентус: Буффон — Барцальи, Кьеллини, Бонуччи — Лихштайнер, Стураро, Маркизио, Погба, Сандро (Эвра, 78) — Дибала (Куадрадо, 82), Манджукич (Мората, 55)

Ман Сити: Харт (Кабальеро, 81) — Клиши,  Отаменди, Демикелис, Санья — Фернандиньо (Делф, 60), Фернандо, Туре, де Брайне, Навас — Агуэро (Стерлинг, 69)

Предупреждения: Фернандиньо, Санья, Навас.

http://football.kulichki.net/

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть