Понедельник , 5 Декабрь 2016
001

Отец погибшего героя написал письмо барыге ПАРАШЕнко

Добавлено в закладки: 0

Мудаку Президенту Украины Петру Порошенко!

Открытое письмо от Отца ГЕРОЯ.

Господин Президент!

Я искренне скажу Вам, что не хотел к Вам персонально обращаться, потому что возмущен многими Вашими поступками и решениями, не согласен с ними и не являюсь Вашим сторонником, но большое горе и главное ощущение родительского долга перед памятью 19 летнего сына заставляет меня на этот шаг.

Я пишу Вам открытое письмо, потому что знаю, что любое письмо которое подано в президентскую канцелярию Украины обычным гражданином будет прочитан не вами, а Вашими помощниками и скорее всего Вы никогда о нем и не узнаете (имею печальный опыт с Президентом В.Ющенко в 2004-2005 гг.). А кроме того, Вы всегда будете иметь законное и справедливое право говорить, что Вы его не видели.

Поэтому я решил написать открытое письмо, и зная, конечно, что его все равно никто из Украинской прессы не решится печатать, я публикую его в едином доступном мне открытом издании — сети Фейсбук. Конечно, я не сильно рассчитываю, что и отсюда он попадет Вам на глаза, потому что Вы имеете кучу официальных и добровольных помощников, которые берегут вас от как им кажется травмирующей и негативной информации. Однако, во-первых, у меня нет выбора, а во-вторых, я надеюсь, что при поддержке людей, мое письмо перепостят и каким-то чудом Вы его же увидите и прочитаете.

Суть моего обращения заключается в попытке прекратить факт позорной и неслыханной нигде манипуляции с признанием или непризнанием погибших воинов-добровольцев, которая вошла уже, к сожалению, как черная страница в новейшей истории Украины.

Мой сын, Святослав Горбенко 19-летний юноша, студент филолог Киевского Национального Университета им. Т.Г.Шевченко пошел добровольцем в ДУК ПС и погиб 3 октября 2014 во время обороны ГАП (согласно судебно-медицинской справки, что мне предоставили и свидетельств бойцов ДУК ПС (см. Справки). До сих пор под разными предлогами и юридическими формулировками государство не признает его участником боевых действий и по сути солдатом погибшего за Украину. Его единственная вина заключалась в том, что он погиб находясь в рядах ДУК ПС — единой добровольческой военной структуры которая его взяла к себе, потому что другие ему отказали — ведь он был студентом — очного обучения и закончил военную кафедру.

Он искренне считал тогда в августе 2014 года — что следует ожидать масштабного наступления российских войск на Украину и спешил стать в ряды ее защитников, оставив последний курс университета и не дождавшись офицерских погон. Теперь все это — а прежде всего, желание защитить Отечество — обернулось ему и нам наказания. Государство, через МО, Департамента по делам ветеранов войны и т.д, Киевского райсоцбезуа Полтавы отказывает ему в статусе участника боевых действий, а нашей семье в статусе семьи солдата погибшего в АТО. Основанием является отсутствие у нас всего пакета документов, которые наша семья должна предоставить в соцбез, а кроме того циничное трактовки статуса участника боевых действий как статуса только для живых.(См. Письмо от А.Деревянко и Яцино) То есть, по такой формальной трактовке статус участника боевых действий предоставляется только живым, и достаточно солдата убить — он уже не участник — потому что не физическое лицо.

Не буду комментировать эту бессмыслицу и цинизм, но замечу, что даже в нашем государстве посмертно предоставляются даже и воинские звания и государственные награды, и при этом не считается что их может получить только физически живое лицо, как видите полный абсурд. Ордена посмертно давать можно, а признавать что человек погиб как солдат нельзя после его смерти.

Для того, чтобы сразу же отбросить унизительные и гадкие подозрения относительно материальной заинтересованности, которые наша измученная почти годовым горем семья уже наслушалась, декларирую, что никакие Ваши Компенсации не вернут МНЕ единственного сына ни мне ни его матери, и поверьте и миллиарды нас не утешили бы, хоть и живется нелегко. Но вряд ли Вы меня поймете, потому что это состояние словами не передаваемое и его понимают только такие же несчастные, как мы.

Если у Вас такая нужда и нет денег, можете не выплачивать, речь не в этом, я как и любой граждане понимаю прекрасно, что главное воля, желание. Если государство и президент действительно хотят помочь семьям погибших воинов, они найдут способ в какой это сделать, даже если денег нет, можно в конце концов, не выплачивая денег хотя бы не требовать квартплаты с нас за собственные приватизированные квартиры, позволить в первые три месяца после смерти уйти с работы не теряя места и многое. Но если нет желания помочь, а есть только желание лицемерно изображать вид заботы, то и при наличии денег — их никогда не заплатят и найдут законные способы это сделать.

Речь о другом, даже без денежной помощи, отсутствие этого статуса семьи погибшего на войне, в котором нам отказали, Вы увеличили нашу боль, унизили нас в глазах общества, бросили тень на имя погибшего сына, сделали наше состояние еще более нетерпимым и мучительно. Ведь поверьте, мы вынуждены, потому что нет официальных оснований, просить на реабилитационную отпуск после смерти ребенка, вынуждены работать, ходить среди чужих людей. Слышать веселую музыку из супермаркетов и кафе вокруг себя и осознавать то, что у тебя не просто убили сына, но даже смерти его за отечество не признали — противно.

Создается впечатление, что сына как бы похитили у тебя при этом так, что никто не заметил и сейчас и общество и государство просто отрицает факт того что он у тебя был вообще. О его существовании напоминает только крест над свежей могилой. За что Вы так наказываете нас, господин Президент, за что Вы наказываете так тысячи семей в Украине, уже и без этого пренебрежения уже несчастливы и мучаются?

Я не верю во все эти «отговорки» о проблемах с отсутствием законов, непрописаностью процедуры и другой продукции гибкого сообразительного ума чиновников. Я знаю, что Вашей воли, как Президента и Верховного главнокомандующего вполне достаточно и вполне законно чтобы решить вопрос о признании погибших добровольцев. Мы прождали Вашего решения и решения государства более 10 месяцев, учитывая войну и Вашу занятость и учитывая что боль родителей и несправедливость всей этой ситуации к Вам дойдет. Не дошло — Вы ничего не услышали и не увидели. И вот что я понял тогда — все эти разговоры о статусе участников АТО, для погибших — НОНСЕНС и СВЯТОТАТСТВО.

Ни Вы, ни Верховная Рада, ни все государство не имеет никакого права (которое она присвоила) на признание или не признание погибших бойцов. Вы не можете воскресить человека, а следовательно не можете отрицать очевидный факт его смерти. А значит, Вы и все государство обязаны автоматически признавать погибшим солдат ВСУ и добровольцев — погибшего солдата УКРАИНА. Все точка.

А если Вы привязали к понятию погибших солдат — статус участника АТО, то такой статус погибшим должен предоставляться также АВТОМАТИЧЕСКИ. Зарегистрироваться другими словами. И все эти требования от соцбеза к семьям о предоставлении ходатайств от комбатов, свидетельств от очевидцев со статусом АТО, заключений медкомиссий (при наличии суд-медсправок о причине смерти) являются незаконными, является глубоким нарушением наших прав как людей и глумлением над памятью павших солдат!

Не понимаю я пока, понимаете Вы сами, господин Президент, что Вы натворили и что творит сейчас госаппарат — создавая проблему с получением этого статуса участника (Вами же придуманного понятия) и прикрывая их сложной процедурой сбора справок, Вы по сути ставите несчастных людей, которые уже подверглись горя в двуосмысленне положения сомнительных претендентов. То есть, неполучения статуса (которое создано искусственно по придуманной процедуре) погибшим бойцом ставит под сомнение в глазах общества факт его гибели на фронте. Не получение статуса семьи погибшего, так же, косвенно ставит под сомнение обстоятельства гибели на войне. Хочу надеяться, что это произошло не намеренно без злого умысла, по безалаберности, но и Вы и государство нанесли нам, родителям погибшего добровольца, страшную обиду и унижение, на которые ни мы, ни наш сын, который заплатил жизнью за свое желание и попытку защищать Украина не заслужили. Это уже не исправишь, эти десять месяцев пребывания в духовном аду НЕ вычеркнешь из жизни. Но, если так и Вы считаете справедливым проверять каждого углубят на предмет его участия в боевых действиях, прежде как признать участником АТО, то прошу Вас не перекладывайте это на плечи родителей и семей, потерявших детей и близких.

У государства достаточное армия чиновников чтобы заниматься этим, пусть они, госслужащие, имеющие полномочия собирают эти справки и делают запросы, и освободите нас от муки хождения по командирам и свидетелям, и разговоров, которые просто физически трудно вести.

Вторая просьба к Вам господин Президент.

Раз Вы уже отказали нам в признании нашего сына участником АТО и тем самым поставили обстоятельства его гибели под сомнение, наша семья считает справедливым требованием, чтобы государство тогда выполняла свою функцию и расследовала сама обстоятельства его смерти, ведь насильственная смерть в зоне ведения боевых действий — если это не смерть в бою — является основанием возбуждения уголовного дела органами военной прокуратуры. Потому что в таком случае игнорируя факт смерти добровольцев, не признавая ее не военной смертью солдата ни просто смертью, государство по сути занимается сокрытием исчезновения людей, является преступлением.

Итак, признавая Ваше право ставить под сомнение обстоятельства смерти как государства, мы требуем от Вас уважать наши права как граждан на защиту от государства от посягательств на жизнь и требуем в каждом случае, где вы отказали добровольцу в признании его участником АТО, открывать уголовное внедрения. Я думаю это наше требование справедливой. И невыполнение ее является и нарушением закона и нарушением наших прав как людей и граждан.

Сергей Горбенко, отец непризнанного и забытого государством солдата-добровольца, погибшего в Донецком аэропорту, находясь в составе 5-го батальона ДУК ПС 3 октября 2014

P.S. Друзья, сограждане и патриоты, для себя просить стыдно, но прошу не для себя, а для Святослава, для его памяти и памяти как он — убитых и забытых добровольцев, если поддерживаете это письмо и мои требования к Президенту — Репост , пожалуйста!

01

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 11 часов

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть