Суббота , 10 Декабрь 2016
001

Яценюк выступил за срочное включение электроснабжения Крыма

Добавлено в закладки: 0

Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин считает необходимым возобновить подачу электроэнергии в Крым для того, чтобы разблокировать поставки угля из Донбасса. По его словам, премьер-министр Украины Арсений Яценюк также выступает за немедленное возобновление электроснабжения Крыма.

Отвечая на вопрос, возможно ли разблокировать поставки угля с неподконтрольных Киеву территорий, он ответил: «Конечно же, возможно. Необходимо включить электричество в Крым. Мы говорим даже не о том, чтобы дать весь объем. Я понимаю, что есть политические требования у крымских татар, они пускай занимаются своими делами, но нам достаточно включить одну линию 220 МВт для того, чтобы, во-первых, синхронизировать их систему и дать возможность закрыть базовые потребности, не доводить до геноцида… При включении линии на Титан мы решим вопрос с углем».

«Сегодня (премьер-министр Украины) Арсений Яценюк озвучил позицию правительства – мы за немедленное включение электроснабжения Крыма. Это официальная позиция», – сказал Демчишин, отвечая на вопрос, какую позицию озвучил Яценюк на заседании антикризисного энергетического штаба.

Перед этим Яценюк заявил, что накопленных на Украине запасов угля недостаточно для прохождения зимы, и потребовал безотлагательно принять меры.

Ранее в пятницу Демчишин выражал надежду на то, что его стране для прохождения следующего отопительного сезона не потребуется уголь из России.

Отметим, накануне советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что за взрывом опор линий электропередачи в минувшую пятницу в Херсонской области якобы стоят российские спецслужбы.

О том, что Россия может принять решение о прекращении поставок угля на Украину в качестве ответной меры (после подрыва диверсантами ЛЭП, обеспечивающих Крым электроэнергией с Украины), заявил во вторник глава Минэнерго России Александр Новак.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в целом добыча угля на Украине за семь месяцев этого года снизилась вдвое – на 50,8%, или на 23,5 млн тонн, до 22,8 млн тонн. Еще большее падение добычи показали шахты, которые находятся под управлением минэнергоугля. Они добыли на 71,3% меньше, чем за семь месяцев 2014 года. Госшахты извлекли 4 млн тонн угля вместо 14 млн тонн годом ранее.

Политика Киева в угольной промышленности привела к тому, что к началу отопительного сезона Украина не смогла накопить достаточные объемы угля на ТЭС. Антрацитный уголь по-прежнему в дефиците, что грозит отключениями электричества. По данным на 5 октября, запасы угля на складах ТЭС Украины составляют лишь 2,8 млн тонн. Не хватает еще 1,2 млн тонн. Но главное, что основной дефицит наблюдается по запасам угля антрацитовых марок, как раз и нужных для отопления.

via

Рейтинг: 2

Опубликовал(а)

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23101Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

2 комментария

  1. Яйценюк презираем и ненавидим в Украине. И насрать, что эта двуличная мразь , этот карманный политик олигархов чё то там пиздит.
    Нахуй расстрелять moderator

    Рейтинг: 1

  2. Продавать электроэнергию «аккупантам», чтобы покупать уголь у «террористов», так по-европейски faceoff

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть