Суббота , 10 Декабрь 2016
001

Лондон разорвал все дипломатические связи с Москвой

Добавлено в закладки: 0

Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко заявил, что все контакты между Лондоном и Москвой неожиданно для России прерваны.

По его словам, ухудшение внешнеполитических отношений произошло по инициативе британской стороны на фоне событий в Сирии и Украины.

Яковенко сообщил, что Великобритания отказывается от политического диалога с РФ на высшем уровне, вопрос о взаимных интересов в сфере торговли и экономического развития также замороженные, прерванные научные связи между государствами.

Мало того — Британия больше не будет предоставлять визы российским дипломатам, они также намерены сократить численность сотрудников посольства России в столице Королевства.

По сути, как отметил российский дипломат, единственной сферой контактов, которая еще остается, является культура. «Практически все политические контакты были внезапно прерваны с инициативы британцев, политический диалог на высшем уровне между лидерами, прекратился. На министерском уровне также наблюдается застой. Форумы для дискуссий в сферах торговли и экономического сотрудничества, на которых мы обсуждали темы, представляющие взаимный интерес , замороженные, научные связи — фактически прерваны», — сказал Яковенко.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23105Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть