Пятница , 9 Декабрь 2016
001

Террористический акт в Оме

Добавлено в закладки: 0

Представьте себе, что вы беспечно прогуливаетесь по улице со своей маленькой дочкой и останавливаетесь, позируя для фото. Ничего, казалось бы, особенного, просто очередной ничем не примечательный день. Чего вы не знаете, так это того, что всего в паре шагов от места, где вы позируете, стоит неприметная красная машина, набитая взрывчаткой, которая детонирует через несколько секунд.

В августе 1998-ого, террористическая организация Подлинная Ирландская республиканская армия заминировала автомобиль на улице в городе Ома, Северная Ирландия. Теракт послужил протестом против Белфастского соглашения и прекращения огня Ирландской республиканской армией. В результате погибли 29 человек, более 220 были ранены. Это был самый смертоносный теракт за все время конфликта в Северной Ирландии, который занял более тридцати лет.
Террористы предупреждали о взрыве, но в результате недопонимания полиция непреднамеренно повела людей к бомбе, а не от нее. Фотографию ниже обнаружили на камере, которую вытащили из-под завалов – запечатленные на ней мужчина с дочкой чудом выжили. Фотография служит безжалостным напоминанием о том, что жизнь может измениться в мгновение ока, и гроза способна разразиться даже в самый безоблачный день.

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 15 минут

Сергей Кирилов

5 009

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23097Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть