Четверг , 8 Декабрь 2016
001

Оккупанты в Крыму репрессируют патриотов Украины

Добавлено в закладки: 0

Крымская правозащитная группа подготовила мониторинговый обзор ситуации с соблюдением прав человека в Крыму за октябрь 2015 года.

Примечательно, что абсолютно все насильственные действия оккупантов в Крыму были направлены против крымских татар или украинцев.

Приведем выдержку из доклада:

«… «Дело 3 мая»

14 октября стало известно, что Армянский суд Крыма перенес судебное заседание по делам Таира Смедляева и Эдема Османова, обвиняемых в применении силы к сотрудникам правоохранительных органов во время встречи лидера крымских татар Мустафы Джемилева 3 мая 2014 года19. Заседание было перенесено по причине неявки одного из свидетелей по делу.

«Дело 26 февраля»

10 октября один из фигурантов «дела 26 февраля», оператор телеканала ATR Эскендер Небиев был взят под стражу до судебного заседания. Причины внезапного решения о взятии под стражу не пояснялись.

Накануне было обнаружено тело его отца, Бекира Небиева, которого подозревают в совершении нападения на станцию скорой медицинской помощи и убийстве двух человек.

До этого Эскендер Небиев был задержан 20 апреля 2015 года по обвинению в участии в массовых беспорядках 26 февраля 2014 года возле Верховного Совета АР Крым, а 22 апреля Киевский районный суд Симферополя избрал мерой пресечения содержание под стражей сроком на два месяца.

18 июня Эскендер Небиев был освобожден из-под стражи под поручительство Муфтия мусульман Крыма Эмирали Аблаева.

12 октября Центральный районный суд Симферополя признал Эскендера Небиева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК РФ, и приговорил его к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы, но с отбытием срока условно с испытательным сроком 2 года. Небиев с обвинением согласился, и после оглашения приговора он был освобожден в зале суда.

14 октября другому фигуранту «дела 26 февраля» Али Асанову суд продлил срок содержания под стражей до 19 ноября. Али Асанов был задержан 16 апреля 2015 года. Защита подала апелляционную жалобу на данное решение и просила заменить содержание под стражей на более мягкую меру – домашний арест или подписка о невыезде.

26 октября суд Симферополя отказал в удовлетворении апелляции. Глава Центральной избирательной комиссии Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев сообщил, что суд не учел доводы защиты о том, что решение Киевского райсуда принималось с нарушением УПК РФ, и о том, что Али Асанов, имея на иждивении четырех малолетних детей, не будет скрываться от следствия или суда.

Решение о продлении срока остается в силе…»

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23085Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть