Суббота , 3 Декабрь 2016
001

Правоохранительные органы в СИЗО убили человека

Добавлено в закладки: 0

В Хмельницкой области бездействует местная прокуратура.

Пресс-конференция на тему: «Об убийстве заключенного Данилюка Андрея в стенах Хмельницкого СИЗО» прошла сегодня в Киеве. В ней приняли участие потерпевшая, супруга убитого Яна Магелат и Олег Дейнека, директор ООО «Информационное агентство «Новости Украины».

1

Речь шла о действиях Хмельницких правоохранительных органов, и о Хмельницкой областной прокуратуре, являющейся высшим органом правосудия областного значения. Дейнека начал мероприятие рассказом об известных широкой общественности 5 случаях правонарушений, за последние несколько месяцев произошедших в области, сообщает корреспондент QHA.

Первый случай – о фальсификации данных голосования на сайте ЦИК. Журналисты информационного агенства Олега Дейнеки выявили следующее правонарушение: количество людей и бланков в корне не соответствовало друг другу, а именно – бланков было в разы больше. Но даже после сюжета, показанного на Первом Национальном канале страны, никакой реакции от прокуратуры Хмельницкой области и правоохранительных органов не поступило. Никто не был наказан. Никаких мер принято не было.

Во втором случае, нардеп Шинкович и его команда в день окончания выборов отправились праздновать это событие в караоке-бар. Охранники депутата, устроив стрельбу между собой, ранили самого же Шинковича. На видео с камер видеонаблюдения видно, как охранник, подменив пистолет, из которого велась стрельба на другой, берет под руки депутата и все благополучно скрываются с места происшествия. Как итог: криминальное дело открыть невозможно, так как вещдок в виде найденного лже-пистолета не соответствует дейсвительности. Видео есть и опять нет никакой реакции прокуратуры.

Случай  третий – это перестрелка банд в одном из районов города.

Четвертый – человек, который чтобы привлечь внимание прокуратуры чуть не повесился на дереве перед зданием Хмельницкой прокуратуры. Но просидев на дереве три часа был чудом спасен.

Самый же резонансный случай – чудовищное убийство человека в СИЗО 21 октября этого года, был публично рассмотрен сегодня  в конференц-зале информационного агенства «Укринформ». Яна, жена убитого Андрея Данилюка, прибыла в Киев, чтобы обнародовать свои показания для широкой общественности и обратить внимание СМИ на насильственный и беспрецедентный случай, произошедший с ее мужем. Андрея Данилюка убили в стенах следственного изолятора якобы за то, что тот пытался бежать и оказывал грубое сопротивление правоохранительным органам. Сообщается, что Андрей Данилюк находился в СИЗО за подозрение в участии в организованной преступной группировке. На запросы жены в день убийства о том «что же произошло с ее мужем, где он и как он» в СИЗО не ответили, не объяснили, и не пустили даже посмотреть на уже убитого Андрея.

Пострадавший был выведен из общей камеры якобы для разговоров. Два конвоира, надев наручники на Данилюка, увели его в комнату для допросов. Дальше все известно, мужчине было нанесено 13!! ударов молотком по голове, не считая прочих синяков и ссадин на его теле. Откуда у сотрудников милиции появился молоток – до сих пор остается загадкой. У Дейнеки есть информация, что сотрудники правоохранительных органов, в момент зверского убийства, находились под воздействием наркотических средств. Глядя на фотографии пострадавшего, становится ясно, что такого мужчину физически одолеть двоим людям очень сложно.

2

3

На фотографиях с морга можно заметить следы от наручников на руках убитого, а также множество ссадин на затылке, что говорит о том, что удары молотком наносились сзади, в то время пока человек в наручниках лежал лицом в пол.

4

5

6

7

– Это однозначно заказное убийство. Моего мужа просто убрали, потому что он кому-то мешал. Он владел информацией касательно причастности местных правоохранительных органов к наркотической деятельности. После его смерти мне неоднократно звонили и угрожали. У меня есть маленький сын. Я прошу защиты, – сделала заявление Яна Магелат.

По окончанию пресс-конференции пострадавшая совершила звонок в пенитенциарную службу, чтобы выяснить, на какой стадии рассмотрения находится ее жалоба. Взявшая трубку женщина, всячески увиливая от ответов, в конце-концов сообщила, что пока никакой информации о деле об убийстве мужа Яны Магелат дать не может, дело поставлено в очередь и ждет своего часа. Когда будет восстановлена справедливость и рассмотрены подробности чудовищного преставления – не известно.

ФОТО: личная страница Яны Магелат в соцсетях

QHA

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 59 минут

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23064Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть