Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001

В милиции и прокуратуре «Небесную сотню» называют «майданутыми идиотами»

Добавлено в закладки: 0

Об этом рассказывают родственники погибших на Майдане

Просто новость. Одна из многих в Украине, которую стараются не замечать «честные» украинские журналисты. Я об этом говорил сразу же, как только стал заниматься расследованием расстрела «Небесной сотни»: я говорил убитым горем родителям, что они должны по горячим следам требовать расследования этого преступления, что их очень быстро забудут и вычеркнут из памяти…
И в очередной раз убеждаюсь, что нет пророка в своем Отечестве…

Близкие активистов, расстрелянных на Майдане в ходе госпереворота, обижаются, что общество не признает заслуг «павших» перед народом. Оказывается, что роль «Небесной сотни» неоднозначно толкуют в правоохранительных органах, которые расследуют события того времени.
Сын героя «небесной сотни» Петра Гаджи пожаловался, что их называют «майданутыми», перебрасывают материалы расследований по различным инстанциям, и при этом оставляют за решеткой незаконно задержанных патриотов

Как сообщает интернет-издание «Голос правды»,МВД и прокуратура саботируют расследование дел расстрелов Небесной Сотни и относятся к родным с очевидной неприязнью.
«Сначала дело об убийстве моего отца было в прокуратуре. Затем его перекинули в МВД и выделили в отдельное производство. Полтора года в Оболонском районном управлении дело лежала без движения. Сейчас дело вернули в прокуратуру без предварительной доказательной базы. Показания по делу давал я и еще два человека, которые сейчас находятся в зоне боевых действий – теперь они просто исчезли, как свидетели», – рассказал журналистам Константин Гаджа.

«Недавно я был в прокуратуре и снова писал заявление о преступлении и признании меня потерпевшим. Это начало уголовного производства: я вынужден писать заявление, чтобы дело снова начали расследовать. Тех свидетелей, которых допрашивало Оболонское РУВД, придется искать снова. По просьбе истребовать доказательную базу МВД мне отказали. Как ни странно, я могу взять свои копии показаний и читать с листа уже в Генпрокуратуре», – возмущен сын героя.

Он также рассказал, что в прокуратуре его откровенно презирают, общаются «сквозь зубы», а следователи откровенно называли его и отца, ходившего свергать «кровавую банду», майданутыми идиотами. На все вопросы и претензии силовики отвечают: все вопросы к вашему Порошенко.

«Выходит, мой отец зря погиб и ничего в Украине не изменилось», – резюмирует Константин Гаджа.

Меня всегда поражало тугоумие тех, кто изначально выходил на Майдан вопреки здравому смыслу, не изучив причины, по которым они вышли протестовать, в частности, даже не изучив, что из себя представляла так называемая «ассоциация» Украины с ЕС. Я не понимал, как можно совершать государственный переворот, меняя шило на мыло – вместо одного олигарха сажать на трон другого олигарха, ничего не меняя в системе государственного устройства: И, наконец, я не понимал, как можно не видеть, что причина Майдана была вовсе не в недовольстве украинцами режима Януковича или стремлением ездить в Европу без виз, а в стремлении одной политической тусовки потеснить с руководящих направлений другую политическую тусовку.

И у меня вопрос – как назвать человека, который прозрел только через два года? А КАК назвать людей, которые разрушают собственное государство, а потом кричат о том, что они не виноваты? КАК назвать человека, поджигающего квартиру только потому, что у него плохо работала плита? Не идиоты, не?

Александр Воронцов

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 5 часов

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23065Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть