Суббота , 3 Декабрь 2016
001

Интерпол не ищет ни одного подозреваемого в преступлениях против Майдана

Добавлено в закладки: 0

Интерпол до сих пор не объявил в международный розыск ни одного высокопоставленного чиновника, подозреваемого в преступлениях против Майдана, ссылаясь на политические мотивы их преследования

Об этом заявил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк журналистам в Киеве, сообщает УНИАН.

«По Майдану ни одно высокопоставленное лица, начиная с «беркутовца» и заканчивая выше, не объявлено в розыск. Они (Интерпол) усматривают политические мотивы якобы», — сказал он

«Почему они так делают, я не понимаю. Яроша, например, Российская Федерация объявила в розыск. И через неделю на него уже «красная карточка» выставлена. А у нас этот процесс длится месяцами и, бывает, отвечают отказом», — возмутился Горбатюк.

Он отметил, что выводы в такой ситуации сложно делать, «но предубежденное отношение я ощущаю».

Также Горбатюк отметил, что Интерпол по непонятной причине просит предоставить доказательства для оценки представления на того или иного человека в ситуации относительно Украины.

«Они не могут оценивать доказательства, это не их функция… Суд должен оценивать, есть ли признаки политического преследования, или нет. Почему Интерпол принимает на себя эти функции суда, мне не понятно», — отметил Горбатюк.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23062Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть