Воскресенье , 4 Декабрь 2016
фирташ

Фирташ и День прокурора

Добавлено в закладки: 0

В недрах украинских спецслужб родилась гениальная идея сделать так, чтобы если бы Фирташ в Украину полетел, то сел сел где-нибудь не тут…

Как вы, наверняка, знаете, в Украину из Австрии собирался вернуться тернопольский олигарх Дмитрий Фирташ, которого не смог экстрадировать в США самый честный в мире австрийский суд, поскольку счёл обвинения ФБР против Фирташа политически мотивированными.

Ох уж эти чекисты Гувера из Вашингтон ДиСи, дай только волю, всех бы борцов за газ посадили бы. Хорошо, что австрийские судьи не дремлют.

Трогательная забота Австрии о коррупционерах из бывшего СНГ, кстати, послужила причиной того, что в Австрии осели Лужков, Клюев и многие другие.

Так вот, осознав, что его подельник Лёвочкин явно не справляется с деятельностью в Украине (а может, просто работает на себя), Фирташ решил появиться в Украине лично. Что, разумеется, было бы обставлено как его триумфальный камбэк в Украину и могло бы произвести впечатление как на его партнёров в Европе, так и на его хозяев в Москве. Почему хозяев? Потому что Фирташ – это российские газовые деньги практически в чистом виде. «Рейтер» насчитал, что подконтрольные «Газпрому» банки посредством нескольких льготных кредитных линий выдали Фирташу 11 млрд долларов (!!!), а льготы на закупку газа принесли ему ещё 3 млрд долларов.

У Фирташа в Украине по-прежнему хватает союзников, и перспективы выдачи Фирташа из Украины в США выглядят туманно, хотя бы потому, что Украина (как, например, Китай, Япония, Франция) своих граждан экстрадировать в третью страну не имеет права по Конституции. То есть, по идее, Фирташа в Украине пришлось бы кому-то похищать, а это не так-то просто, потому что у любого олигарха в нашей стране есть своя частная армия под видом охранных структур. А после похищения уже передавать ФБР – очень плохой план.

Конечно, Украина могла бы Фирташа просто арестовать, но и тут всё не просто. А местами даже смешно. Фирташ решил приехать в Украину 2 декабря. Выбрал он эту дату не просто так. С одной стороны, в этот день проходит съезд марионеточной профсоюзной организации Фирташа. Но это ещё не всё. Второе декабря, вы не поверите, приходит после первого декабря.

Знаете, что это за день такой, первое декабря в Украине?

Это великий день. Это День прокурора. На этот день и на соседние уже у всех начальников из прокуратуры заказаны корпоративы, рестораны, сауны, бани, дачи и назначены мегапьянки. Пьяные тела начинают гонять на джипах по тротуарам уже в последний день ноября, а первого декабря живых людей в Генеральной прокуратуре просто невозможно найти к 12 часам дня, в принципе. Только туловища стаканами звенят. Как вы понимаете, и второе, и в запущенных случаях третье декабря (то есть сегодня) тоже в прокуратуре – вынужденный выходной ввиду того, что личный состав тупит со страшной похмелухи после прошедшего.

Но не это ещё самое смешное.

После Корбана дураков прыгать на Фирташа особо нет. Во-первых, потому что наши прокуроры все, как один, одноклеточные, и всё, что они умеют, в лучшем случае не воровать, вместо этого приватизируя ведомственные квартиры и рассказывая параллельно, какие они по этому поводу антикоррупционные. Работать у них не получается, закрыть такого хитреца, как Фирташ, не выйдет точно, потому как не вышло и у ФБР с намного более профессиональными кадрами. Господи, да наши прокуроры квадратного Корбана не смогли закрыть, хотя на нём грехов, как на псине блох. Фирташ, равно как и Ахметов, и Пинчук, – это люди, которых вообще невероятно сложно посадить по-честному.

Значит, для того чтобы выполнить задание партии, товарищам прокурорам пришлось бы мухлевать. А при внимательном взгляде прессы, при публичности и открытости процесса и при хороших адвокатах (а у Фирташа они отличные) это бы оказалось сплошным позором для прокурорских, как, впрочем, и в случае с Корбаном.

Почти аналогичная ситуация с судьями, которых бы господа адвокаты по-боярски бы возили по всему уголовно-процессуальному кодексу носом до самого истечения трёх суток. И потому найти судью, который бы горел желанием поссориться с Фирташем, тоже особо не выходит.

Плюсом к вышеперечисленному пошла бы информационная кампания против прокуроров и судей, которая бы вытащила на белый свет все их грехи, поставив под серьёзный вопрос дальнейшие перспективы и спокойную жизнь в любой стране мира, за исключения РФ и КНДР. В этом, кстати, проблема всех заслуженных сиськарей, седых прокуроров и высоких судей с «драгоценным опытом». Преследовать высоких персон они не могут, потому что почти любого из них можно утопить за их прошлые делишки. Даже если они все такие антикоррупционные и из адвокатуры пришли, ага, желания прыгать на серьёзных личностей у них нет.

В итоге оказалось, что господин Аваков с МВД и господин Грицак с СБУ взять в плен-то могут кого угодно, а вот найти прокурора и судью, чтобы арестовать, вести следствие и судить Фирташа, нет, потому что прокуроры и судьи бегают от Фирташа, как от огня. Вы же помните, что следствие ведёт прокуратура? Выходит, вместо слаженной работы при прилёте Фирташа 2 декабря в Генпрокуратуре бы были пьяные и похмельные трупы, а судьи нарывались бы на отвод любой ценой, лишь бы отпетлять от таких приключений. За трое суток ничего бы не собрали – инфа сотка.

Хорошая картина, да?

В общем, была бы такая же позорная эпопея, как с Корбаном, но помощнее в пару раз и с международным резонансом. И стало понятно, что никак нельзя пускать Фирташа в Украину, потому что будет мегазрада, и Фирташ будет выпущен на свободу через трое суток, если вообще получится его арестовать. Что же делать?

Решено было, что всех спасёт ФБР, но для этого ФБР надо помочь.

В недрах украинских спецслужб (люблю это словосочетание) родилась гениальная™ идея сделать так, чтобы Фирташ в Украину полетел, но сел где-нибудь не в Жулянах и вообще не в Украине. А сел, например, в Молдавии или в Румынии. Где угодно.

Что для этого надо сделать?

Для этого надо, чтобы Фирташ летел регулярным рейсом, а не чартером на личном самолёте. Потому что своему пилоту он может приказать возвращаться назад в Австрию (поскольку там уже не действует ордер). Что же решили сделать наши герои, чтобы Фирташ полетел регулярным рейсом?

Правильно! Они высадили десант спецслужб в Госавиаслужбу и вынудили её руководство в одностороннем порядке запретить прилёт в Украину ВСЕХ иностранных частных чартеров с 28 ноября. И типа сказали, что это ради безопасности Байдена, ага. Для безопасности Байдена истребители сопровождают, если что. Если бы Байден на вашу безопасность надеялся, он бы умер уже давно.

Суть в том, что все украинские миллионеры и миллиардеры, покупая частный джет, записывают его на иностранную компанию, чтобы избежать растаможки, налогообложения и т.д. Фирташ – не исключение. В общем, если бы Фирташ и решил лететь после такого запрета, ему пришлось бы делать это на обычном рейсовом самолёте бизнес-классом.

Далее, согласно плану спецоперации, Госавиаслужба, совершив ещё с десяток должностных нарушений, должна была отказать в посадке в Украине самолёту из Австрии под надуманным предлогом. И должна была отправить борт с Фирташем в аэропорт какой-либо европейской страны, где у трапа его бы уже ждала местная полиция с ордером от ФБР.

Хороший план?

Отличный, сказали десятки украинских миллионеров, которые не смогли прилететь из Европы, России и Китая назад в Украину. Дошло до того, что Суркису пришлось под свою личную ответственность просить лично Яценюка разрешить ему (и ещё нескольким людям) прилететь в Украину с футбольного матча. Говорят, что список пассажиров согласовывать пришлось, чтобы, не дай Бог, ушлый Дмитрий Васильевич на борт не пролез. Зачем просить Суркису? Ну, потому что западло таким ребятам летать в обычном бизнес-классе.

Весёлая картина, представляю, как смеялся Фирташ, когда ему рассказали.

Тем не менее, даже такой простейший и глупейший план не позволил Фирташу поучаствовать в съезде Федерации работодателей Украины (ФРУ), которую он возглавляет.

Вся история выше может показаться смешной, но на деле от неё хочется плакать.

С прошедшим Днём прокурора вас, дорогие читатели.

Редакция не может ручаться за достоверность озвученной в статье информации, так как пока не успела её проверить. Но сама информация настолько смешная и так хорошо обнажает проблемы нашей страны, что мы не видим смысла о ней не написать.

 

Антон Швец, Дмитрий Подтуркин

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 9 часов

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23065Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть