Вторник , 6 Декабрь 2016
001117

Как охрана Порошенко не пускала людей в Дом офицеров

Добавлено в закладки: 0

Это должен быть пост о моей выставке, но пост будет о президенте Порошенко. Вчера в Киеве в Центральном доме офицеров в 15:00 состоялось торжественное мероприятие ко Дню вооруженных сил Украины. Министерство обороны попросило меня включить нашу экспозицию проекта «Воин. Воля сквозь века» — чтобы гости перед выступлениями высоких военных чинов и концерта могли в холле посмотреть выставку фотографий. Я была рада присоединиться к мероприятию и таким образом поздравить военных с их праздником: сама заблаговременно завезла фото и с нетерпением ожидала события.

В назначенный день и время, я вместе с моим коллегой и другом Станиславом, приехали в Дом офицеров. По всей улице нельзя было парковаться. Новые модные полицейские через одного нагло сгоняли нас с занимаемого места, некоторые позволяли себе кулаком стучать в окно и открывать дверь авто (!), Это при том что никаких правил дорожного движения не нарушали, просто им было «Велено никому нэ давать парковатся». Наконец, прижавшись где во дворе, мы побежали в Дом офицеров чтобы у входа встретиться с Оксаной — организатором выставки от Минобороны, и вместе зайти.

Однако как только моя нога ступила на тротуар ко мне подбежала упакована по всем правилам охрана и стала требовать, чтобы я отошла. Других гостей, стоявших у входа в Дом офицеров, охрана на тот момент уже разогнала. Я такой наглости в свой адрес не восприняла, и вложив всю строгость в голос и взгляд, поинтересовалась или охранник в своем уме, чтобы требовать от меня где-то отойти. «Ну, ладно, стойте здесь» позволил он. Трогать руками явно не решились. Вдруг к зданию подъехал пафосный кортеж из которого вылез Петр Порошенко. Президента поздравил ожидающий на входе Муженко и они вместе зашли в Дом офицеров.

После этого двери закрылись прямо перед носом у нас и всех других гостей. Менторским тоном охрана сообщила, что пока президент не пройдет в зал, в холл никого не пустят.

И мы стояли и ждали пока президент Порошенко мимоходом осмотрит мои фото и зайдет в зал произносить речь. Стояла и ждала я — автор выставки. Но это еще меньшее из зол. Стояли и ждали несколько молодых военных со своими дамами под руку. Там же, скромно улыбаясь в усы, стоял народный артист Павел Зибров, приглашенный туда выступить.

Мы стояли и ждали пока шоколадный король соизволит пройти в зал.

Какое-то извращенное, ранее неизвестное мне унижения. Когда ты, свободный человек, должен придерживаться ограничений не по закону, а согласно диких совково-рабских обычаев прогибания перед высшими чинами. Стоять, ждать, мерзнуть, отойти, не мешать, стать незаметным, исчезнуть чтобы не портить фон гаранту.

Заходя в холл Дома офицеров, я думала какое же это все дно, но «здесь снизу постучали» — нельзя было заходить в зал пока президент не закончит речь. Опять ждали. Под конец речи позволили зайти.

Постояла и услышала от Порошенко, что «мы бы справились с без волонтеров». А потом этот автор «режима тишины» и смертельных котлов стал вручать ордена матерям погибших бойцов, которых он сам и убил своими решениями и военной политикой. После этого я развернулась и ушла. Противно.

Надеюсь, что гостям-военным фото понравились.
Надеюсь, что у нас будет лучший президент.

пруф

Рейтинг: 2

Опубликовал(а):

не в сети 2 недели

Тарас

213
Украина.
Комментарии: 855Публикации: 690Регистрация: 17-03-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть