Веселье продолжается: Крым отказывается от украинского электричества

Добавлено в закладки: 0

Аксенов заявил, что Крым не будет принимать электроэнергию из Украины в случае возобновления поставок.

Крым не намерен вновь сотрудничать с Украиной в вопросах поставок электроэнергии даже при их возобновлении. Об этом заявил так называемый глава республики Сергей Аксенов.

«Мы уже давно отказались от всего украинского. Они перекрыли рынок поставок стройматериалов полгода назад, продовольствия — три месяца назад, воду в самом начале перекрыли. Электроэнергия — была последняя «нитка», которая связывала нас с Украиной. Вот сегодня мы отрезаны уже полностью и не имеем намерений вновь поддерживать эти отношения», — сказал Аксенов.

По его словам, сейчас крымчане сами просят раз и навсегда отказаться от покупки электроэнергии в Украине. «Ко мне через социальные сети поступает большое количество обращений от крымчан, которые едины во мнении, что даже если Украина и захочет подавать электроэнергию, брать её нам не надо ни за какие деньги – ни за большие, ни за маленькие», – утверждает он.

Аксенов акцентировал внимание на том, что Крым будет не только пользоваться электроэнергией, поступающей из Кубани, но и развивать собственную генерацию. «Уже в этом месяце, с учётом ввода второй нитки первой очереди энергомоста, мы будем покрывать 80% потребности Крыма в электроэнергии. Развивать энергомощности мы сможем после строительства двух ТЭЦ – в Симферополе и Севастополе», – заключил он.

via

2

Опубликовал(а)

не в сети 10 часов

Сергей Кирилов

5 392

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

35 лет
Италия. Город: Катания
Комментарии: 4451Публикации: 23665Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

3 комментария

  1. Вполне логично.
    И еще надо свой водозабор наладить.

    2
  2. Кролику не нужны деньги? Да нет проблем, соси теперь х*й морковку. fool

    1
  3. Вот так и рушатся экономические связи. Дураки перекрывают дороги, валят столбы — Россия в ответ прекращает поставки угля, закрывает транзит через Украину.
    А вот что ещё будет с 1-го января….

    Похоже, дело идёт к тому, что для Украины вообще будут закрыты все восточные рынки сбыта, кроме Белоруссии. А вот Китай, Средняя Азия, Кавказ. алес капут. Россия просто не будет пропускать украинские поезда через свою территорию.

    Повод нашёлся бы. Например, не возврат $3 млрд….

    0
Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Генерация пароля