Воскресенье , 4 Декабрь 2016
-имени-1

Лига чемпионов, групповой этап, 6-й тур.Накануне.

Добавлено в закладки: 0

Группа A.

ПСЖ — Шахтер.

21:45, Парк де Пренс (Париж). Арбитр — Энтони Тэйлор (Англия). Прямая трансляция на каналах Футбол 1 и Украина.

Если для ПСЖ в этой Лиге чемпионов уже все решено, то Шахтеру еще нужно отстоять свое право выступить в Лиге Европы весной. Задача у горняков, в принципе, простая, ведь даже в случае поражения они останутся в еврокубках, но при этом должно быть соблюдено условие, что Мальме не сыграет лучше команды Луческу. И вот как раз если в Мадриде возникнет опасность форс-мажора, тогда и начнется самое интересное в Париже.

Оба наставника перед матчем излучали оптимизм, бросались фразами об открытой игре и тяжелом сопернике. Но если у Блана все это звучало достаточно естественно, то Мирча Луческу словно хотел таким образом снять напряжение со своих игроков. И тут еще вопрос, удалось ли ему. Также обоим тренерам предстоит решить несколько кадровых вопросов, и точно так же фора на стороне француза, ведь Блан самостоятельно решил оставить вне состава Тиаго Силву, а вот Луческу вынужденно должен искать замену так и не восстановившемуся Гладкому.

Перед сегодняшним матчем именно позиция центрального нападающего у Шахтера вызывает больше всего вопросов. Вариантов есть два — это Эдуардо и Феррейра. Безусловно, фору имеет первый, ведь в пользу бразильского хорвата говорит огромный опыт, в том числе и еврокубковый. Плюс он куда полезнее в подыгрыше, а завершать атаки у донетчан и так есть кому.

Из приятных новостей следует отметить возвращение в защиту пропускавших игру с Реалом Срны и Кучера. Наверняка, оба появятся в старте. А вот на левый фланг защиты претендуют сразу трое, и как бы Луческу не убеждал, что его команда будет атаковать, о защите также забывать не стоит. В таком случае, предпочтительнее выглядит опытный Шевчук, особенно после открытой критики Азеведо за провальную игру в обороне.

Как уже говорилось, «проблемы» ПСЖ имеют относительный характер. Поскольку не сыграет Силва, то пара центрбеков вполне очевидна — Маркиньос и Давид Луис. По остальным позициям также особых неожиданностей не стоит ждать, но главное, что Блан намерен бросить в бой трио основных форвардов, а значит, хотя бы в одни ворота голы наверняка придут.

Безусловно, обыграть ПСЖ на его поле будет невероятно сложно. До поражения Барселоне в прошлом сезоне, последний раз на Парк де Пренс парижане в Лиге чемпионов настолько сильно оступались еще в 2004-м году, против ЦСКА. А вот попытаться отобрать очки — это вполне возможно. Главное — реализовать свои возможности.

Ориентировочные составы

ПСЖ: Трапп — ван дер Виль, Маркиньос, Давид Луис, Максвелл — Стамбули, Рабьо, Лукас, Ди Мария — Кавани, Ибрахимович

Шахтер: Пятов — Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук — Степаненко, Фред — Бернард, Тейшейра, Марлос — Эдуардо

Травмированные: Пасторе — Гладкий

Не сыграет: Тиаго Силва

Под вопросом: Верратти, ван дер Виль — Малышев, Тайсон, Степаненко

Дисквалифицированные: нет.

Реал — Мальме.

21:45, Мадрид, Сантьяго Бернабеу, Арбитр: Даниэле Орсато (Италия).

Рафа Бенитес сказал, что этот матч не будет эмоциональным, но отчасти он не прав. На позитивные эмоции надеются поклонники Сливочных, которые требуют побольше побед от своих любимцев после недавних неудач, эмоционально хочет отпраздновать свои очередные голы в Лиге чемпионов Криштиану Роналду, а Оге Харейде желает на мажорной ноте провести свой последний матч во главе Мальме. Его ребята всё еще ведут борьбу за третье место, которое поможет выйти в Лигу Европы. Разумеется, шансов отобрать очки у Реала у них меньше, чем у Шахтера побеспокоить ПСЖ, но попытаться стоит всегда.

Рафа Бенитес с удовольствием бы выпустил на поле футболистов, которых не хочет задействовать в важном матче Примеры против Вильярреала на Мадригале, но ему мешают травмы, а особенно в линии обороны. В полузащите и атаке выйдут не всегда основные Иско и Ковачич при поддержке Каземиро, а вот в атаке Роналду будут помогать устанавливать рекорды Хесе и Васкес. В субботнем матче против Хетафе (4:1) играла основа, так что сейчас лидеры получат лишний выходной.

У Мальме очень серьезная потеря – из-за дисквалификации не сможет сыграть лидер команды Маркус Розенберг. Без него игру шведов впереди представить тяжело.

Вопрос в том, может ли в принципе Реал позволить себе потерю очков? Взглянем, как Сливочные играли в заключительных турах в последних пяти розыгрышах. В прошлом сезоне немотивированный Реал дома разгромил 4:0 Лудогорец и обеспечил себе 100 % показатель в группе. В сезоне 2014 года Королевский клуб в аналогичной ситуации в гостях уверенно переиграл Копенгаген 2:0, за год до этого прибил дома Аякс 4:1, уже обеспечив выход в плей-офф. Годом ранее был бит тот же Аякс в Амстердаме со счетом 3:0 (100-й % показатель в группе). Ну и в 2010-м был также повержен на Бернабеу Осер 4:0. Как мы видим, Сливочные в новейшей истории регулярно завершают групповой этап уверенной победой, хотя турнирной мотивации перед этими поединками не было никакой. Таким образом, можно спрогнозировать 3-4 гола от Роналду и компании, ну и пропущенный мяч со второго этажа во второй половине.

Ориентировочные составы

Реал: Касилья – Данило, Пепе, Начо, Арбелоа – Каземиро – Ковачич, Иско – Лукас Васкес, Роналду, Хесе

Мальме: Виланд – Тиннерхольм, Арнасон, Брорссон, Конате – Родич, Левицки, Аду, Бергет – Дьюрдьич, Эйкрем

Не сыграют:  Серхио Рамос, Варан, Карвахаль, Кейлор Навас, Бэйл, Модрич – Азинович, Молинс, Бенгтссон, Розенберг

Под вопросом: Марсело — Виланд.

Группа В.

Вольфсбург и МЮ разыграют между собой первую путевку в плей-офф, а вторая в случае домашней победы над ЦСКА достанется ПСВ.

Вольфсбург – МЮ.

21:45, Фольксваген-Арена (Вольфсбург). Арбитр – Милорад Мажич (Сербия)

Сыграв в минувшем туре дома вничью с ПСВ, Юнайтед поставил себя в крайне неприятное и затруднительное положение. Теперь команде ван Гаала для того, чтобы попасть в плей-офф, нужно обыгрывать Вольфсбург, в случае ничьей надеяться на то, что ЦСКА не проиграет на выезде ПСВ, а при поражении в Германии только фиаско голландцев в параллельном матче позволит Красным дьяволам получить путевку в весеннюю стадию Лиги чемпионов.

Но для Юнайтед самым грустным моментом сейчас является не столько сложная турнирная ситуация, а сама игра команды, которая выглядит весьма блекло. Юнайтед по-прежнему очень мало забивает и достаточно скромно действует в атаке. Сюда можно добавить травму Руни, который, даже находясь далеко не в лучшей форме, способен своим авторитетом благотворно влиять на партнеров и вызывать опасение у игроков соперника. На его месте могут сыграть Феллаини или Депай, но более логичным кажется выход последнего, ведь бельгиец важен для финального штурма при большом количестве забросов и навесов.

Сильно пострадала оборона Юнайтед. По разным причинам не смогут сыграть Джонс и Рохо, поэтому у ван Гаала альтернатива есть только на позиции правого защитника, где придется выбирать между Макнэйром и Янгом. Учитывая опыт и необходимость побеждать выбор голландского наставника, скорее всего, падет на более возрастного англичанина.

Что касается Вольфсбурга, то Дитер Хекинг практически не испытывает проблем в кадровом выборе. Единственное сомнение вызывает состояние здоровья Луиса Густаво, но на замену бразильца достаточно много кандидатов. Волки мощно играют дома, и наверняка будут держать в уме тот факт, что их устроит ничья, поэтому постараются не раскрываться и грамотно играть на контратаках. Тяжело представить, что при таком раскладе у команды ван Гаала будет много шансов на победу в данном матче.

Ориентировочные составы

Вольфсбург: Бенальо – Трэш, Налдо, Клозе, Родригес – Вийеринья, Гилавоги, Арнольд, Дракслер – Шюррле, Крузе

МЮ: Де Хеа – Янг, Смоллинг, Блинд, Дармиан – Каррик, Швайнштайгер – Лингард, Мата, Депай — Мартиаль

Не сыграют: Кнохе – Валенсия, Эррера, Джонс, Рохо, Руни, Шнейдерлен, Шоу

Под вопросом: Луис Густаво, Родригес (оба – Вольфсбург).

ПСВ — ЦСКА.

21:45, Эйдховен, Филипс. Арбитр — Давид Фернандес Борбалан (Испания)

На выход в плей-офф из группы В сейчас претендуют сразу три команды: Вольфсбург, Манчестер Юнайтед и ПСВ. Победа каждой из них выведет ее в 1/8 финала – и при этом в случае поражения Красных дьяволов в Вольфсбурге ПСВ будет вторым даже в случае ничьей с ЦСКА. В свою очередь, победа армейцев автоматически отдаст путевки в плей-офф Вольфсбургу или МЮ.

ПСВ сейчас выдает отличную беспроигрышную серию, которая длится с 24 октября, а прерывать ее подопечные Филлипа Коку в последнем матче группового этапа ЛЧ не собираются. Но при этом, как отмечено выше, голландцы еще не гарантировали себе место в 1/8 финала турнира. Поэтому победа над армейцами нужна, как воздух, и позволит ожидать только осечки Манчестер Юнайтед. А ведь изначально именно ПСВ считался аутсайдером группы В – и теперь Филлип Коку заявляет, что выходом в Лигу Европы они будут недовольны.

У ЦСКА же ситуация противоположная. Московский клуб сейчас слаб, не имеет рядя игроков и мотивации – команда потеряла все шансы на продолжение кампании в Лиге чемпионов, потому все, на что она может претендовать – это Лига Европы. Была очень неприятная в своем роде «психологическая яма», которая вылилась в ряд матчей без побед. Тем не менее, на зимний перерыв в чемпионате России команда ушла, будучи на первом месте в таблице.

Поэтому ЦСКА может спокойно отдать все силы на то, чтобы победить ПСВ и сравняться с ними по очкам – и в таком случае дальше (по личным встречам) пройдет именно армейский клуб.

Ориентировочные составы

ПСВ: Зут – Ариас, Брума, Морено, Бренет – Хендрикс – Схарс, Проппер – Нарсинх, Локадия, Лестьен

ЦСКА: Акинфеев — Фернандес, А. Березуцкий, Игнашевич, Щенников – Вернблум, Дзагоев –Тошич, Натхо, Муса – Думбия

Травмированные: А. Гуардадо, де Йонг, Виллемс, Йозефсон, Кохо, Поульсен — Еременко

Под вопросом: Лестьен  — В. Березуцкий.

Группа С.

Бенфика и Атлетико в очной дуэли разыграют первое место в группе, а Астана попытается в Стамбуле лишить Галатасарай еврокубковой весны.

Бенфика – Атлетико.

21:45, Да Луш (Лиссабон). Арбитр — Овидиу Хацеган (Румыния)

Полтора года назад Атлетико в Лиссабоне обидно уступил в финале Лиги чемпионов мадридскому Реалу. Болельщики Кольчонерос долго будут видеть в своих страшных снах Эстадиу да Луш и гол Серхио Рамоса, а их любимцам предстоит тяжелая битва за первое место в Португалии.

Несмотря на обоюдные потери очков, всё свелось к тому, что соперники с Пиренейского полуострова разыграют между собой первое место. Прав Диего Симеоне, который говорит, что первое место его команде ничего не гарантирует. С первого места можно легко попасть на ПСЖ, который точно второй, или вероятные команды из Манчестера или Челси. Оказавшись в корзине вместе с командами, занявшими второе место, можно получить в соперники Зенит, Динамо или Вольфсбург. Так что нужно не держать это в уме, а просто выходить на поле и играть.

Атлетико в последних матчах стабильно выигрывает, мало забивая, но не пропуская. Вот и Гранаду Матрасники одолели со счетом 2:0, хотя те изрядно потрепали нервы Симеоне. Бенфика же на выходных легко переиграла 3:0, причем два мяча Жонас забил с пенальти. Не думаю, что будет много голов и в этом поединке. В первой встрече круглый побывал в сетке благодаря индивидуальному мастерству Гризманна и Гайтана, продолжится противостояние и на лиссабонском стадионе.

Для ребят Симеоне психологически важно взять реванш на пресловутом стадионе, но, учитывая прагматичность аргентинца, он не захочет тратить все силы в подобном матче, когда на носу встреча против Атлетика. В Примере мадридцы сейчас ведут борьбу за чемпионство и это сейчас является приоритетом для Эль Чоло. Тем более, учитывая сухость центрфорвардов гостей, Бенфика может успешно сыграть от обороны и добиться ничьей.

Ориентировочные составы

Бенфика: Жулио Сезар – Андре Алмейда, Лисандро Лопес, Жардел, Элизеу – Фейса, Самарис – Ренато Санчес, Гайтан, Гансало Гуэдес – Рауль Хименес

Атлетико: Облак – Хуанфран, Глин, Хименес, Фелипе Луис – Габи, сауль, Коке – Карраско, Фернандо Торрес, Гризманн

Не сыграют:  Луизао, Нельсон Семедо – Тьягу , Джексон Мартинес.

Галатасарай – Астана.

21:45,  Тюрк Телеком Арена (Стамбул). Арбитр – Крейг Томсон  (Шотландия)

В отчетном матче сойдутся команды, которые будут решать, кто весной продолжит борьбу в Лиге Европе, а для кого текущая еврокампания закончится сразу после свистка об окончании стамбульского поединка.

На первый взгляд, в этой борьбе предпочтительнее выглядит Галатасарай. Хотя бы потому, что для квалификации в еврокубковую весну Львам будет достаточно не проиграть. Вторым немаловажным козырем стамбульцев, конечно, является неистовая поддержка местных фанатов, которые в течение всего матча будут гнать своих любимцев вперед.

В-третьих, на руку хозяевам должен сыграть недостаток игровой практики у игроков Астаны, которая завершила выступления на внутренней арене еще 21 ноября, в финале Кубка Казахстана уступив Кайрату (1:2). И напоследок: две недели назад у стамбульцев появился новый наставник – 66-летний Мустафа Денизли, при котором Львы еще не испытывали горечь поражения. К слову, в последнем туре турецкой Суперлиги Галатасарай на своем поле крупно обыграл Бурсаспор (3:0), прервав свою 5-матчевую безвыигрышную серию.

Против подопечных Станимира Стойлова говорит и тот факт, что на групповом этапе ЛЧ Астана еще ни разу не поражала ворота соперника на чужом поле. А для того, чтобы увезти из Стамбула три очка и тем самым завоевать путевку в Лигу Европы, забивать придется. Правда, уровень игры Бенфики и Атлетико в нынешнем розыгрыше ЛЧ явно выше, чем у Галатасарая. Поэтому можно не сомневаться, что футболисты казахстанского клуба выйдут на поле Тюрк Телеком Арены, как на последний бой. Более того, у них, наверняка, будут шансы разочаровать турецких болельщиков.

Победителем в этой дуэли выйдет тот, кто сумеет выиграть борьбу и максимально эффективно сыграть в завершающей стадии атак.

Ориентировочные составы

Галатасарай: Муслера – Сабри Сариоглу, Семих Кайя, Шеджу, Хакан Балта – Сельчук Инан, Билал Киса – Ясин Езтекин, Снайдер, Подольски – Бурак Йылмаз

Астана: Эрич – Илич, Постников, Аничич, Шомко – Максимович, Каньяс, Джолчиев, Твумаси, Кетевоама – Кабананга

Травмированные: Хамит Алтынтоп, Денайе, Кароль – нет

Дисквалифицированные: нет

Под вопросом: Сельчук Инан, Хакан Балта – нет.

Группа D.

Решившие уже задачу выхода в раунд плей-офф Ман Сити и Ювентус заочно сразятся за первую строчку, а заодно могут сыграть определяющую роль в судьбе третьего места.

Ман Сити – Боруссия М.

21:45, Этихад Стэйдиум (Манчестер). Арбитр – Данни Маккели (Нидерланды)

Матч шестого тура между этими командами несет в себе лишь две, да и то не первоочередные интриги: кто займет первое место и кто попадет в Лигу Европы. Чтобы оказаться первым в квартете, Сити должен не только обыграть Боруссию, а и надеяться исключительно на поражение Ювентуса в параллельном матче. В свою очередь, менхенгладбахцы в случае победы над Горожанами гарантируют себе третье место.

В последнее время команда Пеллегрини играет нестабильно: за несколькими победными и уверенными матчами обязательно следует невнятный поединок, а бывает и полный провал. К матчу с Боруссией Ман Сити подходит как раз после подобной неудачи со Стоком и с традиционно плотно забитым лазаретом. Снова вне игры оказался Агуэро, что стало большой проблемой для команды, ведь его сменщики абсолютно не впечатляют. То же касается и Компани, но в паре с Отаменди теперь сможет играть Мангала, который выглядит на порядок надежнее Демикелиса.

В центре поля не будет Фернандо, но теперь есть Делф, который в последнее время играет достаточно неплохо. Вряд ли Пеллегрини захочет рисковать здоровьем Туре, пропустившего матч со Стоком, поскольку впереди у команды рождественский марафон в АПЛ. Гарантированное место в составе получит де Брайне, а Навас, Силва и Стерлинг в одинаковой мере претендуют на оставшиеся две позиции.

У Боруссии сейчас просто прекрасное настроение. Свой взлет в Бундеслиге с последнего места на третью строчку команда закрепила уверенной викторией над, казалось бы, непобедимой Баварией. Команда Шуберта в состоянии удивить Этихад забитыми мячами и откровенной игрой, ведь от места в Лиге Европы Боруссия точно не откажется. В свою очередь Горожане на правах хозяина также не будут отсиживаться в обороне, что вполне может вылиться в достаточно зрелищный матч с непредсказуемым исходом.

Ориентировочные составы

Ман Сити: Харт – Санья, Мангала, Отаменди, Коларов – Фернандиньо, Делф – де Брайне, Силва, Стерлинг – Бони

Боруссия: Зоммер – Корб, Кристенсен, Нордтвейд, Вендт – Элведи, Джака, Дахуд, Джонсон – Штиндль, Рафаэль

Не сыграют: Фернандо, Компани, Насри, Сабалета, Агуэро – Домингес, Хан, Херманн, Шульц, Штранцль

Под вопросом: Туре (Ман Сити).

Севилья – Ювентус.

21:45, Рамон Санчес Писхуан (Севилья). Арбитр – Шимон Марчиняк (Польша)

Туринцы уже обеспечили место в 1/8 финала Лиги чемпионов – Ювентус лидирует в группе D, имея в своем активе одиннадцать очков. Зебрам хватит и ничьей в матче, чтобы финишировать на первом месте в группе и при жеребьевке попасть на потенциально слабого соперника. У Севильи все наоборот – только победа в сегодняшнем поединке и поражение Боруссии в параллельном матче позволят испанцам занять третье место в группе и выйти в плей-офф Лиги Европы.

Бьянко-нери подходят к встрече в отличной форме – Ювентус не знает горечи поражений в семи матчах к ряду и уже вошел в первую пятерку в Серии А. В последних поединках Макс Аллегри перешел на схему с тремя защитниками и двумя быстрыми латералями – как видим, это приносит свои плоды.  Не сыграет сегодня на левом фланге Патрис Эвра (у француза травма), но его отлично сможет заменить Алекс Сандро, который отдал голевой пас в прошлом поединке ЛЧ против Манчестер Сити.

У нынешних обладателей кубка Лиги Европы противоположная ситуация. Было сказано о плачевном состоянии андалусцев в Лиге чемпионов, но и на внутренней арене дела идут не лучше – две победы в последних пяти матчах Ла Лиги и место в середине таблицы. Не добавляет оптимизма и переполненный лазарет испанцев – к травмированным Каррису,  Какута, Бету, Парехе и Андреолли добавились стабильно основные Тремулинас и Банега. Унаи Эмери придется поломать голову, дабы выставить состав, который сможет добыть нужный результат в поединке против чемпиона Италии.

Ориентировочные составы

Севилья: Рико – Коке, Рами, Колодзейчак, Эскудеро – Иборра, Крыховяк – Витоло, Крон-Дели, Коноплянка – Гамейро

Ювентус: Буффон – Барцальи, Бонуччи, Кьеллини – Лихтштайнер, Погба, Маркизио, Стураро, Алекс Сандро – Дибала, Мората

Травмированные: Каррису,  Какута, Бету, Пареха, Андреолли – Хедира, Перейра, Касерес, Манджукич, Эвра

Дисквалифицированные: нет – Эрнанес

Под вопросом: Тремулинас, Банега – Лемина.

http://football.ua/

 

Рейтинг: 3

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта

3 комментария

  1. После первого тайма.

    Рейтинг: 2

  2. Всё, кротов можно поздравить с Лигой Европы!

    Рейтинг: 1

  3. Реал уже 5 забил laugh
    Рони хет-трик

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть