Суббота , 10 Декабрь 2016
001

Заря исключила 11 игроков U-19 за договорные матчи

Добавлено в закладки: 0

Генеральный директор Зари Сергей Рафаилов в программе «Про Футбол» подтвердил, что луганский клуб отчислил из своей команды 11 игроков.

Это Валентин Великий, Иван Волик, Алексей Оленченко, Сергей Романов, Егор Скворцов, Максим Слюсар, Павел Смирнов, Александр Солдатенко, Владислав Сидоренко, Владислав Филенков, Денис Шапочка.

«Все эти футболисты были отчислены. Я сделаю все, чтобы они не появились в другой команде. Некоторые футболисты сами изъявили желание принимать участие в договорных матчах», — сказал Сергей Рафаилов.

«Один игрок рассказывал: «Я получаю 300 долларов. Как мне жить»? Я у него спросил: «А мама сколько у тебя получает»? Он говорит: «Две тысячи гривен», – сказал Рафаилов.

«Игроки письменно признались, что сознательно играли матчи с фиксированными результатами: «Я, (фамилия футболиста), замешан в договорных матчах в прошлом чемпионате за U-19. Предлагал мне (фамилия футболиста Зари), а затем общался с другими членами команды. Участвовал в договорных матчах с Металлистом, получил за этот матч 14 тысяч гривен, с Шахтером, получил тысячу долларов, потом я помог в игре с Черноморцем, получил 700 долларов», — подытожил функционер Зари.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 11 минут

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23103Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

Один комментарий

  1. Рафаилов: Калинин втянул молодежь в договорные матчи

    «Есть у нас один грустный момент. В украинском футболе появилась болезнь, которая, насколько я знаю, поразила практически весь молодёжный и юношеский футбол Премьер-лиги. Мы вовремя начали заниматься расследованием этого дела, разобрались, нашли в нашем молодёжном составе тех, кто, будем говорить так, принимал участие не в договорных матчах, как принято говорить, а в тех играх, где было полное манипулирование результатом поединка. Чтобы вы понимали, это не обязательно победа или поражение той или иной команды. Это может быть и количество забитых мячей. Как в целом, в игре, так и по таймам, и количество угловых, и будет пенальти или нет, будет ли удаление или нет. Нюансов много. Манипулировали даже по ходу матча! На стадионе находились люди, которые различными способами подавали сигналы, когда удаляться, когда «делать» пенальти, когда бежать в атаку и когда пропускать. Другая часть этих преступных группировок сидела у компьютеров, следя за ставками. Это не всегда букмекерские конторы. Существуют, так называемые, биржи. Основные ставки делались там».

    «Хочу сказать, что у футболистов таких денег нет, так как ставки проходили на огромные суммы. Этим занимались люди извне. Зачастую подобные суммы находятся за границей. Здесь просто есть представители. Это огромная преступная группировка, которая втянула наших молодых игроков, которые не понимали поначалу, что они делают. Потом уже была жажда денег и лёгкого заработка. Пошло, так сказать, «по накатанной». Знаете, как говорят: вход три копейки, а выход оттуда – сто рублей».

    «Президентом клуба Евгением Геллером было принято решение дать этому вопросу огласку плюс всех этих игроков отчислить из команды. Были названы одиннадцать человек. Это: Валентин Великий, Иван Волик, Алексей Оленченко, Сергей Романов, Егор Скворцов, Максим Слюсар, Павел Смирнов, Александр Солдатенко, Владислав Федоренко, Владислав Филинков, Денис Шапочка».

    «По телевидению были показаны 11 человек. Это те, которые, в какой-то степени, признались. Но есть ещё один человек! Это Игорь Калинин, на которого все указали, как на организатора. Он был связующим звеном между теми людьми, которые втянули в подобное всю нашу молодёжь. Подобная ситуация во многих клубах. Я, возможно, не имею права такого говорить, но думаю, только в 2-3 клубах игроки из всех молодёжных составов не принимали участия в подобных играх. Думаю, что в ближайшее время после принятия Закона и заседания КДК, результаты их расследования станут достоянием общественности. Я думаю, что это будет шок. По телевидению не упомянули Игоря Калинина. Его называю лично я! Он самовольно после всего этого покинул команду. Где он сейчас находится, мы не знаем. Если Игорь думает, что легко отделается – это неправда».

    via

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть