Понедельник , 5 Декабрь 2016
-имени-11

Лига чемпионов, групповой этап, 6-й тур.2-й день.Накануне.

Добавлено в закладки: 0

Группа Е.

Вслед за Барселоной в плей-офф может пробиться любая из трех оставшихся команд квартета, в том числе и белорусский БАТЭ.

Байер – Барселона 

21:45, Бай Арена (Леверкузен). Арбитр: Марк Клаттенбург (Англия).

В этом матче Байер устроит только победа, да и то, она не гарантирует Фармацевтам выход в следующий раунд соревнований. В личных встречах преимущество у Ромы, а очков у соперников поровну. Однако, БАТЭ не стоит сбрасывать со счетов.

Барселона традиционно в последнем матче группового этапа предоставляет отдых ключевым исполнителям, но всегда в обойму хочет попасть неугомонный Месси, который расстраивается, если не попадает в состав. Особенно теперь, после длительного простоя из-за травмы. Помогать ему будут Сандро и Мунир, которые хоть и талантливые, но на одну-две головы слабее, нежели Неймар и Суарес. В центре полузащиты может сыграть Сампер, а в защите, вероятно, появятся Адриано и Вермален. В любом случае, даже такой состав Барселоны способен добывать победы. Правда, Байер тоже не лыком шит и может настроиться на решающую игру и выдать суперматч против действующих обладателей трофея. Рогер Шмидт имеет в своём распоряжении всех сильнейших игроков атаки, а в защите не будет Едвая и Бендера.

Украинские болельщики сразу могут вспомнить матчи Шахтера против немотивированной Барсы в Лиге чемпионов в 2004-м и 2008-м годах, но есть и противоположный пример киевского Динамо образца 2009-го. В новейшей истории (с 2010-го года) Барса лишь в сезоне 2012/2013 сыграла вничью с Бенфикой в заключительном туре, а во всех других случаях неизменно побеждала, хотя почти не имела турнирной мотивации. Тем не менее, Блаугранас не так безжалостны к своим оппонентам, как тот же Реал. Можно предположить, что у Байера шансы зацепиться за позитивный результат будут, но поможет ли им даже победа?

В первом матче на Камп Ноу Байер успешно прессинговал каталонцев, но всё же проиграл почти основному составу представителей Примеры. Валенсия доказала, что применяя жесткий прессинг, можно достичь результата против ребят Луиса Энрике, а значит стиль игры подопечных Шмидта известен уже сейчас. Правда, на этот раз на поле будет Месси, который действует вне законов логики.

Ориентировочные составы

Байер: Лено – Хильберт, Та, Топрак, Венделл – Крамер, Кампль – Беллараби, Мехмеди – Кисслинг, Чичарито

Барселона: тер Штеген – Адриано, Бартра, Вермален, Альба – Маскерано, Сампер, Ракитич – Мунис, Месси, Сандро

Не сыграют:  Едвай, Бендер – Дани Алвес, Дуглас, Рафинья, Матье, Серхи Роберто, Иньеста, Пике.

Рома – БАТЭ

21:45, Стадио Олимпико (Рим). Арбитр – Мартин Аткинсон (Англия).

Мало кто в сентябре мог подумать, что БАТЭ к шестому туру Лиги чемпионов будет претендентом на выход 1/8 финала главного европейского клубного турнира. Беларусам, чтобы впервые в истории попасть в раунд плей-офф, необходимо обыграть Рому и надеяться, что в параллельном матче группы Е Байер не наберет три очка в поединке против Барселоны.

Римская команда в последних поединках на внутренней арене показывает ужасный результат – два набранных очка из девяти возможных. Не забываем и про крупное поражение от Барселоны на Камп Ноу 1:6, которое ударило по самолюбию Волков. Руди Гарсия, который недавно заявлял, что готов тренировать двадцать пять лет Рому, уже не может быть уверен в своем будущем. Победа над БАТЭ и выход в плей-офф добавит уверенность как и игрокам, так и алленаторе.

Отметим, БАТЭ умеет играть против команд Руди Гарсии. В первом поединке в беларусы обыграли Римлян 3:2, а свою единственную в своей истории гостевую победу в Лиге чемпионов БАТЭ одержал над Лиллем в 2012-м году, коучем которого был именно француз. Каким будет результат в сегодняшнем поединке, узнаем уже вечером.

Ориентировочные составы

Рома: Щесны – Майкон, Кастан, Манолас, Динь – Де Росси, Наингголан, Пьянич – Флоренци, Джеко, Фальке

БАТЭ: Черник – Жавнерчик, Поляков, Милунович, Младенович – Николич, А. Володько, Глеб – Стасевич, Гордейчук, Мозолевский

Не сыграют: Тотти, Торосидис (Рома)

Под вопросом: Жервиньо, Салах (Рома).

Группа F.

Обеспечившая себе первое место в группе Бавария порадует своим приездом хорватских болельщиков, а Арсеналу придется серьезно попотеть, чтобы отобрать у Олимпиакоса вторую путевку в плей-офф.

Динамо З – Бавария

Среда, Загреб, Максимир, 21:45, арбитр – Мартин Стрембергссон  (Швеция).

Отчетный поединок лишен всякой турнирной мотивации – Бавария уже обеспечила себе первое место в группе и спокойно ждет жеребьевки плей-офф, тогда как загребское Динамо распрощалось даже с математическими шансами зацепиться за еврокубковую весну.

Однако к очному противостоянию соперники подходят в разном настроении: команда Хосепа Гвардиолы в выездном матче против менхенгладбахской Боруссии потерпела первое поражение в текущем розыгрыше Бундеслиги (1:3), а подопечные Зорана Мамича в родных стенах на последних секундах вырвали победу у Хайдука из Сплита (2:1) и возглавили таблицу хорватского чемпионата.

Несмотря на то, что матч в Загребе фактически превращается в контрольную игру, мюнхенцы, наверняка, захотят реабилитироваться в глазах собственных фанатов за обидное поражение в чемпионате. Более того, Гвардиола обязательно даст шанс проявить себя игрокам ближайшего резерва, которые выйдут на поле с дополнительной мотивацией.

К сожалению, на сегодняшний день класс соперников несоизмерим, что ярко продемонстрировал поединок в Мюнхене, где Бавария камня на камне не оставила от оппонента (5:0).

Однако простому любителю футбола этот матч должен прийтись по душе, поскольку атака мюнхенцев во главе с Робертом Левандовски нуждается в очередном ярком выступлении.

Ориентировочные составы

Динамо З: Эдуарду – Пинту, Сигали, Таравель, Пиварич – Машаду, Антолич, Рог – Судани, Фернандес – Пьяца

Бавария: Ульрайх – Лам, Бенатья, Кирххофф, Рафинья – Роде, Киммих, Рибери, Мюллер, Коман – Левандовски

Травмированные: Шильденфельд, Ходжич – Алаба, Бернат, Тиаго Алькантара, Гётце, Дуглас Коста, Нойер (отдых)

Дисквалифицированные: Адеми – Бадштубер

Под вопросом: Киммих, Роббен (Бавария).

Олимпиакос – Арсенал

21:45, Георгиос Караискакис (Пиреи). Арбитр – Никола Риццоли (Италия)

В нынешней ЛЧ Арсенал собственноручно загнал себя в крайне неприятную ситуацию, проиграв в стартовых турах на выезде Динамо Загреб и дома Олимпиакосу. Греки сподобились взять по максимуму очков в спарке с хорватской командой, поэтому перед отчетным матчем не просто опережают Канониров на три очка, а еще и имеют некоторое преимущество: даже победы 1:0 и 2:1 оставляют команду Венгера за бортом элитного лайнера под названием «Лига чемпионов».

У Арсенала уже традиционно перед матчем нужно заняться подсчетом потерь. В средней линии команда переживает настоящий коллапс, ведь только из травмированных можно составить полноценную линию полузащиты, да еще и с заменами. Среди последних значимых потерь особняком стоят травмы Кокелена и Касорлы, которым попросту нет альтернативы кроме Фламини и Рэмси, благо валлиец успел восстановиться буквально недавно. К этому списку можно добавить Санчеса, которого призваны заменить Уолкотт и Окслейд-Чемберлен, также совсем недавно покинувшие лазарет. Правда чилиец находился в такой сумасшедшей форме, что сделать это будет весьма не просто.

На фоне Канониров любая команда в вопросе травмированных выглядит предпочтительнее и Олимпиакос не исключение. На этот раз вряд ли сыграют Бухалакис и Маниатис, но назвать их отсутствие большими потерями для команды вряд ли получится. А вот кто действительно мог бы помочь, так это центрбек Да Коста, но его участие в грядущем матче под вопросом.

Для обеих команд этот поединок становится фактически игрой на выбывание, где первый матч сыгран в Лондоне и грядет ответный, разве что дополнительного времени точно не будет. Наверняка с первых минут нас ожидает сумасшедшее давление и множество атак в исполнении Канониров, ведь каждая минута для них — на вес золота. При этом тяжело представить, что защита команды Венгера сможет отыграть «на ноль», поэтому нас наверняка ожидает зрелищный матч, в котором обеим командам нужно выкладываться на все сто процентов.

Ориентировочные составы

Олимпиакос: Роберто – Элабдуллауи, Ботиа, Сиовас, Масуаку – Миливоевич, Ксасами – Себа, Фотрунис, Пардо – Идейе

Арсенал: Чех – Бельерин, Мертезакер, Косельни, Монреаль – Фламини, Рэмси – Кэмпбелл, Езил, Окслейд-Чемберлен – Жиру

Не сыграют:  Бухалакис – Артета, Касорла, Кокелен, Росицки, Санчес, Уэлбек, Уилшир

Под вопросом: Да Коста, Маниатис (Олимпиакос).

Группа G.

Динамо — Маккаби

Среда, 21:45, Киев, стадион Олимпийский, арбитр: Бьорн Кейперс (Нидерланды). Прямая трансляция на телеканалах Украина и Футбол 2.

Когда наибольший успех последней 15-летки на расстоянии вытянутой руки, постоянно задумываешься о том, что может испортить праздник. По первому матчу между Маккаби и Динамо была четко видна разница между командами. Сегодня у израильтян не будет к тому же мощной поддержки, которая присутствовала в первой игре.

Помешать Динамо могут только собственные психологические проблемы вроде перегорания или паника, если вдруг что-то пойдет не так. В любом другом случае, Динамо просто: а) сильнее; б) мотивированнее.
Кстати, о мотивации: стоит ожидать, что отсутствие турнирных задач у соперника поможет Динамо вот в каком контексте. Почти нет сомнений, что футболисты Маккаби, в особенности атакующие, будут в большей мере стремиться показать себя, продать в последнем матче Лиги чемпионов, чем решать общекомандные задачи и выполнять установку на игру. Условный вингер Маккаби скорее будет беречь силы на яркий прорыв в контратаке, чем отрабатывать весь матч в защите.

Что касается стартового состава Динамо, то тут все как никогда прогнозируемо. Прекрасным матчем в Порту Жуниор Мораес заслужил на временную неприкосновенность. Тоже касается и треугольника в центре поля: вряд ли Ребров поменяет Сидорчука (его позиции наименее прочны) на Буяльского или Велозу. Четверка в защите – Данило Силва, Хачериди, Драгович, Антунеш – точно так же легко проглядывается.

У Маккаби на поле не выйдет самый звездный футболист – Таль Бен Хаим, бывший центральный защитник Челси, попавший туда по протекции израильтянина Авраама Гранта. Бен Хаим дисквалифицирован, а потому Маккаби не поможет. Впрочем, в нынешнем состоянии и возрасте Бен Хаим особо не отличается от других защитников тель-авивского клуба. А вот с его полным тезкой, Талем Бен Хаимом 2 все в порядке – он, скорей всего, на поле выйдет.

Ориентировочные составы

Динамо: Шовковский – Данило Силва, Хачериди, Драгович, Антунеш – Рыбалка – Сидорчук, Гармаш – Ярмоленко, Мораес, Гонсалес

Маккаби: Райкович – Даса, Гарсия, Тиби, Бен-Аруш – Рикан, Альберман, Игиебор, Перец – Бен-Хаим 2, Захави

Дисквалифицированные: нет — Таль Бен Хаим 1

Под вопросом: Вида – Радоньич.

Челси — Порту

21:45, Лондон, Стэмфорд Бридж. Арбитр — Джюнейт Чакыр (Турция).

Достаточно уверенное шествие Порту по групповому раунду перечеркнул неудачный матч с Динамо, из-за которого теперь именно Драконам с Челси предстоит определить лишнего в очном противостоянии, ведь никто из них наверняка всерьез не рассчитывает на осечку киевлян.

Для Синих ситуация выглядит более предпочтительной, ведь им предстоит играть дома, а также к этому матчу практически опустел лазарет команды. Скорее всего, прямо оттуда на поле отправится Рамирес, который помимо большого опыта, является одним из старожилов команды. То же применимо и к Куртуа, который уже успел занять свое законное место в рамке ворот в поединке с Борнмутом и теперь вряд ли в ближайшее время захочет его отдавать.

Что касается отсутствующих, то абсолютно точно не сможет сыграть Фалькао, что, впрочем, не слишком большая потеря для Челси, и наверняка Джон Терри, который по-прежнему пытается вылечить голеностоп. У Порту с кадрами ситуация еще легче, ведь не сможет сыграть лишь Освальдо, но назвать аргентинца основным или незаменимым язык не поворачивается.

При любых раскладах Синим для выхода в следующий раунд будет достаточно и ничьей, чем наверняка постарается воспользоваться Моуриньо, попытавшись воспроизвести некое подобие весеннего Челси, когда команда умело защищалась и остро атаковала в моменты слабости соперника. С другой стороны, если Пенсионеры все же вынуждены буду отыгрываться, то матч может получиться очень захватывающим и результативными.

Ориентировочные составы

Челси: Куртуа – Иванович, Зума, Кэхилл, Аспиликуэта – Матич, Рамирес – Виллиан, Фабрегас, Азар – Диего Коста

Порту: Касильяс – Перейра, Маркано, Майкон, Лаюн – Данило, Рубен Невеш, Эррера – Андре Андре, Абубакар, Браими

Не сыграют: Фалькао – Освальдо

Под вопросом: Терри (Челси).

Группа Н.

Валенсия постарается обыграть дома Лион, а будет надеется на то, что немотивированный Зенит на выезде отберет очки у Гента.

Валенсия – Лион 

21:45, Месталья (Валенсия). Арбитр: Матей Юг (Словения)

Новоназначенный тренер Валенсии Гари Невилл в первом же своём матче у руля Лос Чес должен решить главную клубную задачу декабря – выход в плей-офф Лиги чемпионов. Так уж вышло, что Нуну доигрался до того, что левантийцы рискуют не выйти из самой слабой группы этого розыгрыша. Даже не все зависит от Валенсии в последнем туре. Если Гент одолеет Зенит, то Невилл и компания весной будут играть в Лиге Европы.

В матче против Барселоны (1:1) Летучие Мыши доказали, что умеют обороняться и играть вторым номером, а теперь им нужно сделать обратное – взять инициативу в свои руки и вскрыть оборону Лиона. Французы уже потеряли все шансы на продолжение борьбы в Европе, а в матчах против Гента и Зенита выглядели совсем беспомощно. Даже кризисная Валенсия их обыграла дома 1:0.

Лион в последнем матче чемпионата дома уступил сенсационному Анже 0:2, а про успех Лос Чес против Барсы мы уже говорили. Ткачи ведут борьбу за еврокубки, и вылет из ЛЧ может им здорово помочь, но подопечные Фурнье определенно захотят хлопнуть дверью. И вы можете согласиться с их мотивацией, поставив на результат матча на сайте Sportingbet с нашим бонус кодом. На своём стадионе французы испытывали проблемы с крайними форвардами Валенсии. На этот раз автор победного гола во втором туре Фегули сыграть не сможет, но в составе снова появится Негредо, а также свои шансы получат де Поль и Мина. Не стоит забывать про отличную форму Пако Алькасера.

Если преображение в матче с Барсой не было случайностью, то Валенсия обязана сметать со своего пути Лион и всеми силами болеть за Зенит.

Ориентировочные составы

Валенсия: Хауме Доменек – Канселу, Мустафи, Абденнур, Гайя – Парехо, Данило, Энцо Перес – Мина, Пако, де Поль

Лион: Лопес – Бедимо, Бишевац, Коне, Морель – Толиссо, Гоналон, Дардер, Гренье – Ляказетт, Бевю

Не сыграют:  Диего Алвес, Барраган, Фегули, Андре Гомеш, Орбан, Родриго, Везу – Фекир, Ферри, Фофана, Жалле, Калулу, Умтити, Вальбуэна.

Гент — Зенит

21:45, Геламко Арена (Гент). Арбитр —  Мануэль де Соуза (Португалия)

Зенит сыграет в гостях против бельгийского Гента в заключительном матче группового раунда Лиги чемпионов. Зенит заранее гарантировал себе первое место в группе Н, набрав 15 очков — что их делает недостижимыми для конкурентов. Гент претендует на второе место. Испанская Валенсия отстаёт от бельгийской команды на один пункт, но именно Гент имеет преимущество по личным встречам перед левантийцами, так что Лос Чес сумеют отнять второе место в группе только если победят в своей игре, а Гент — не победит.

Так как Зенит уже гарантировал себе первое место, Андре Виллаш-Боаш решил сыграть в Генте без бразильского нападающего Халка: у него уже есть два предупреждения и в случае очередной желтой карточки пропустил бы первый матч 1/8 финала — понятное дело, на такой риск португальский тренер не пойдет. К слову, если Зенит одержит победу — то повторит рекорд: шесть побед в шести матчах. Такого достижения достигали лишь пять клубов: Реал (дважды), Барселона, Милан, ПСЖ и… Спартак в 1995 году. Вы можете рискнуть и воспользоваться зеркалом William Hill, чтобы лично рискнуть и поставить на 100% результат питерской команды.

У Гента шансов на выход в 1/8 не так уж и много: необходимо либо побеждать Зенит, либо надеяться на осечку Валенсии. Учитывая не самый мощный состав питерской команды и желание Гента, встреча становится более интересной.

Ориентировочные составы

Гент: Селс — Нильсен, Митрович, Асаре — Нето, Кумс, Фокет, Саиф — Деягре, Депуатр, Миличевич

Зенит: Лодыгин — Анюков, Гарай, Ломбартс, Кришито — Нету, Хави Гарсия, Данни, Рязанцев, Шатов – Дзюба

Травмированные: Маттон — Смольников, Файзулин, Евсеев

Под вопросом: Деягре (Гент)

Не сыграет: Халк (Зенит)

Дисквалификация: Витсель (Зенит).

http://football.ua/

 

Рейтинг: 5

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта

9 комментариев

  1. Динамо — Маккаби
    Стартовые составы:

    «Динамо»: 1.Шовковский (К), 2.Силва, 5.Антунеш, 6.Драгович, 10.Ярмоленко, 11.Мораес, 16.Сидорчук, 17.Рыбалка, 19.Гармаш, 25.Гонсалес, 34.Хачериди.
    Запасные: 23.Рыбка, 4.Велозу, 20.Гусев, 24.Вида, 29.Буяльский, 90.Беланда, 91.Теодорчик.

    «Маккаби»: 95.Райкович, 2.Даса, 18.Тиби, 20.Бен-Аруш, 31.Карлос Гарсия, 6.Альберман, 7.Захави (К), 15.Миха, 22.Рикан, 40.Игиебор, 11.Бен-Хаим 2.
    Запасные: 1.Лифшиц, 9.Бен-Басат, 10.Ицхаки, 14.Цив, 24.Митрович, 28.Вермут, 42.Перец.

    Рейтинг: 4

  2. Начало матча и «Динамо» Киев — «Маккаби» Тель-Авив в 21:45.

    Трансляция ТВ
    — «Украина», «Футбол 2»

    Sopcast 257668 — 2500 Кбит/с

    TS Player (VLC)
    ID:ea818058560e837eaad889eebf1c72946566d1f2 — 1500 Кбит/с
    ID:2cd12a8146b1c081033380adee25e0d51216bbb4 — 1500 Кбит/с
    ID:570972d842056f7a676e3e8c41e36c14236c5bb3 — 5000 Кбит/с

    Болеем за Украину! ukraine

    Рейтинг: 4

  3. Ну что посоны, сегодня поимеем еврейчиков? laugh
    шансы окуенные:
    Динамо побеждает, Челси в ничью, и Челси вылетает в ЛЕ.
    Челси побеждает, Динамо побеждает и Порту в ЛЕ
    Ди-на-мо! bravo bravo bravo

    Рейтинг: 4

  4. После 1 тайма.
    все матчи.

    Рейтинг: 2

  5. Для тех кто не знает или забыл:

    Регламент Лиги чемпионов по футболу. Определение мест команд.

    Дополнительные показатели при равенстве очков у 2-х и более команд:
    a) Результат игр между собой — очки;
    b) Результат игр между собой — разница мячей;
    c) Результат игр между собой — количество голов;
    d) Результат игр между собой — голы в гостях;
    e) Если после применения критериев от «а» до «d» команды по-прежнему имеют равные показатели,
    для определения итогового турнирного положения критерии от «а» до «d»
    применяются повторно исключительно к матчам с участием этих команд.
    Если и эта процедура не позволяет принять окончательное решение, то используются критерии от «f» до «l»;
    f) Общая разность мячей;
    g) Количество мячей, забитых во всех играх;
    h) Количество мячей, забитых в гостях во всех играх;
    i) Количество побед во всех играх;
    j) Количество побед в гостях во всех играх;
    k) Меньшее количество штрафных очков за карточки (красная=3, удаление за 2 желтых=3, желтая=1);
    l) Наибольший коэффициент клуба.

    Рейтинг: 3

  6. искренне поздравляю болел Динамо Киев)))они сегодня вышли из группы!!!! красавцы бились как могли и заслужили))

    Рейтинг: 3

  7. Спасибо Динумушка за выход Урааааа! ukraine

    Рейтинг: 2

  8. Результаты дня.
    Барселона, Рома, Бавария, Арсенал, Челси, Динамо, Зенит и Гент проходят дальше

    Рейтинг: 1

  9. Туго, со скрипом, но прошли. good

    В понедельник ждем жеребьевку laugh

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть