Суббота , 10 Декабрь 2016
-чемпионов

Лига чемпионов, групповой этап, 6-й тур.

Добавлено в закладки: 0

Группа A.

«ШАХТЕР» УСТУПИЛ В ПАРИЖЕ.

8 декабря. Париж. Стадион «Парк де Пренс».

ПСЖ — ШАХТЕР — 2:0 (0:0).
Голы: Лукас Моура, 57 (1:0). Ибрагимович, 86 (2:0).

«Шахтёр» и «Мальме», так уж получилось, выступили в роли поставщиков очков для мадридского «Реала» и ПСЖ. В заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов парижане и мадридцы это подтвердили. Но, в отличие от шведов, «горняки» сохранили лицо, пропустив на «Парк де Пренс» в четыре раза меньше голов, чем «Мальме» – на «Сантьяго Бернабеу». Первый тайм получился не самым ярким и моментов на две команды набралось тоже два. Зато вторая половина игры нудную первую затмила. Здесь и два гола, и множество опасных моментов, и даже интрига до 86-й минуты. Счёт на 57-й минуте открыл Лукас Моура, в дальнейшем ПСЖ не раз мог своё преимущество упрочить, но и «Шахтёр» огрызался – чего стоит хотя бы момент, когда Ибрагимович выбил мяч из пустого угла своих ворот. И именно Златан на последних минутах установил на табло окончательные 2:0, реализовав выход один на один. ПСЖ отправляется в плей-офф со второго места, что было понятно ещё до матча, ну а «Шахтёр» теперь будет играть в Лиге Европы.

ПСЖ: Трапп — Ван дер Виль, Маркиньос, Давид Луис, Курзава — Стамбули, Рабио, Матуиди (Ди Мария, 68) — Лукас Моура (Нкунку, 87), Ибрахимович, Лавесси (Кавани, 69)

Шахтер: Каниболоцкий — Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили — Фред, Степаненко — Марлос (Коваленко, 74), Тейшейра, Тайсон (Бернард, 69) — Эдуардо (Дентиньо, 78)

Предупреждения: Лавесси — Срна, Исмаили, Ракицкий.

ПОКЕР РОНАЛДУ И ХЕТ-ТРИК БЕНЗЕМА.

8 декабря. Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу».

РЕАЛ МАДРИД — МАЛЬМЕ — 8:0 (3:0).
Голы: Бензема, 12 (1:0). Бензема, 24 (2:0). Роналду, 39 (3:0). Роналду, 47 (4:0). Роналду, 50 (5:0). Роналду, 59 (6:0). Ковачич, 70 (7:0). Бензема, 74 (8:0).

Криштиану Роналду, похоже, ринулся к завоеванию очередного «Золотого мяча». Уж очень он хочет сравняться по количеству завоеванных наград с Лео Месси. Откровенно говоря, после объявления финальной тройки, как-то португалец казался аутсайдером. Нынешний сезон он так ярко, как предыдущие, не проводит. Аргентинец же выглядит здорово, да и Неймар очень так неплох. Однако с сегодняшнего поединка в Лиге чемпионов, судя по всему, звездный представитель «Реала» решил всем скептикам доказать обратное. «Мальме» был просто уничтожен на «Сантьяго Бернабеу», а Роналду так разбушевался, что аж покер оформил. Бедные скандинавы не знали, куда деваться от Криштиану, хоть в Швецию сбегай обратно. Отметить нужно и Бензема, у которого проблемы сейчас со всей этой неприятной ситуацией по поводу шантажа Вальбуэна. Кариму было жизненно необходимо показать, что он в футболе, весь, а не в каких-то там дрязгах на стороне. Хет-трик от Карима получился тоже на всякий вкус и цвет. «Королевский клуб» выглядел нынче, так, как ему и положено по статусу. Но и соперник, извините, скромный, тут мало кто поспорит. Однако галочку в актив Бенитеса занести можно. Разметали ведь как нужно, да и вышли с первого места в квартете. Собрались, сплотились, почему всегда так нельзя? Ну, не нравится вам рулевой, неурядицы всякие, но ведь деньги получаете отличные, болельщики вас любят, так летайте по полю в свое удовольствие, на все проблемы наплевав. Так им хотят видеть «Реал», как это было сегодня.

Реал: Касилья, Данило, Пепе (Марсело, 53), Начо, Арбелоа, Каземиро, Ковачич (Черышев, 76), Иско, Родригес (Хесе, 65), Роналду, Бензема

Мальме: Виланд, Тиннерхольм, Арнасон, Карвальо, Йотун, Ракип (Кроон, 77), Сана (Мехмети, 64), Левицки, Аду, Бергет, Джурджич (Родич, 46).

Группа В.

ЦСКА ПРОЩАЕТСЯ С ЕВРОКУБКАМИ.

8 декабря. Эйндховен. Стадион «Филипс».

ПСВ — ЦСКА — 2:1 (0:0).
Голы: Игнашевич, 76 — с пенальти (0:1). де Йонг, 78 (1:1). Преппер, 85 (2:1).

Европейская кампания для ЦСКА подошла к концу. Не смогли «армейцы» обыграть в Эйндховене ПСВ и занять третье место в группе, дающее право сыграть в весенней стадии Лиги Европы. Хотя, игра для команды Леонида Слуцкого в целом складывалась неплохо. Да, хозяева владели территориальным преимуществом, однако «армейцы» постоянно отвечали сопернику не менее перспективными атакующими акциями. Более того, российский клуб открыл счет в данной баталии на старте завершающей трети второго тайма. В ворота Зута был назначен спорный пенальти, который уверенно реализовал Сергей Игнашевич. Удержать добытое преимущество ЦСКА, к сожалению, не смог. Оказавшись на грани катастрофы, хозяева бросились отыгрываться и переломили ход неудачно складывавшегося матча. Сначала Люк де Йонг восстановил паритет, а под занавес основного времени Дэви Преппер принес ПСВ волевую победу и путевку в 1/8 финала! Эйндховенцы заняли второе место в группе и сыграют в плей-офф главного европейского клубного турнира впервые с сезона 2006/07 годов. Это грандиозный успех не только для команды Филлипа Коку, но и для всего голландского футбола. ЦСКА же третий год кряду финиширует последним в своей лигочемпионской группе. Команда Леонида Слуцкого уходит в долгожданный отпуск, имея в пассиве семиматчевую безвыигрышную серию во всех турнирах, и весной 2016 года «армейцы» сосредоточатся на внутренних соревнованиях.

ПСВ: Зут — Изима-Мирен, Брума, Морено, Бренет — Хендрикс, Проппер, Гуардадо — Перейро (Бергвейн, 85), Л. де Йонг, Локадия.

ЦСКА: Акинфеев — Набабкин, А. Березуцкий, Игнашевич, Цауня — Натхо, Вернблум, Тошич, Муса, Дзагоев — Думбия.

Предупреждения: Перейро, Гуардадо, Л. де Йонг, Брума — Вернблум, Набабкин, Цауня.

МЮ ВЫЛЕТАЕТ, «ВОЛЬФСБУРГ» ИДЕТ ДАЛЬШЕ.

8 декабря. Вольфсбург. Стадион «Фольксваген-Арена».

ВОЛЬФСБУРГ — МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД — 3:2 (2:1).
Голы: Марсьяль, 10 (0:1). Налдо, 13 (1:1). Виейринья, 29 (2:1). Гилавоги, 82 — в свои ворота (2:2). Налдо, 84 (3:2).

Нехватка кадров и невезение, а также мастерство футболистов «Вольфсбурга» и Налдо в частности сыграли злую шутку с «Манчестер Юнайтед», который вынужден завершить выступление в главном клубном турнире Европы. «Красные дьяволы», приехавшие в Германию за тремя очками, быстро открыли счёт во встрече, но позволили соперника тут же отыграться, а вскоре ещё и выйти вперёд. На второй гол манкунианцев тоже последовала мгновенная реакция – Налдо оформил дубль и вновь вывел «волков» вперёд. Тем временем в Эйндховене «ПСВ» также, как и «Вольфсбург», отпраздновал волевую победу, одолев ЦСКА, и буквально вырвал у «МЮ» путёвку в 1/8 финала Лиги чемпионов. Голландцы с немцами продолжат борьбу за трофей, англичане отправятся в соревнования рангом ниже, ну а россияне запакуют чемоданы и поедут домой. Расклады не самые ожидаемые, поскольку любители прогнозов отдавали предпочтения «волкам» и «дьяволам», оценивая шансы «ПСВ» и ЦСКА на третье место как равные, но его величество футбол решил, что всё должно сложиться иначе. Нам же от этого становится только интереснее наблюдать за последующими играми, поскольку там будет немало нежданных гостей, что вполне может повлечь за собою сюрпризы.

Вольфсбург: Бенальо, Треш, Данте, Налдо, Родригес (Шефер, 16), Дракслер (Калиджури, 85), Гилавоги, Арнольд, Виейринья (Клозе, 78), Крузе, Шюррле

Манчестер Юнайтед: Де Хеа, Смоллинг, Блинд, Варела, Дармиан (Джексон, 43), Феллаини, Швайнштайгер (Каррик, 69), Лингард, Депай, Мата (Пауэлл, 69), Мартиаль

Предупреждения: Дармиан, Шюррле, Налдо, Варела.

Группа С.

«ГАЛАТАСАРАЙ» НЕ ПУСТИЛ «АСТАНУ» В ЛИГУ ЕВРОПЫ.

8 декабря. Стамбул. Стадион «Али Сами Йен».

ГАЛАТАСАРАЙ — АСТАНА — 1:1 (0:0).
Голы: Твумаси, 62 (0:1). Сельчук Инан, 64 (1:1).

Сказка «Астаны» прервалась в Стамбуле. Команда Станимира Стойлова к заключительному туру группового раунда Лиги чемпионов сохранила реальные шансы на выход в плей-офф Лиги Европы, но пробиться туда всё же не смогла. Хотя была к этому близка. Однако вряд ли кто-то из болельщиков «Астаны» упрекнёт свою команду за поединок с «Галатасараем». «Железнодорожники» покинули еврокубки с гордо поднятой головой, уступив в шести матчах группы лишь дважды. Казахов подвело лишь отсутствие побед. «Галатасарай» в этом поединке значился фаворитом и весь матч, в целом, провёл с преимуществом, однако гости сумели создать сопернику серьёзные проблемы. Они едва не вышли вперёд уже на 15-й минуте, однако на пути удара Патрика Твумаси встала штанга. Впрочем, после этого турки до перерыва создали четыре момента, и в одном из эпизодов гостей также выручил каркас ворот. Второй тайм начался более осторожно, но на 62-й минуте казахи усилиями настырного Твумаси неожиданно вышли вперёд. Впрочем, гости пробыли в качестве участника плей-офф Лиги Европы всего пару минут — мечты казахов разрушил Сельчук Инан. Играть оставалось ещё достаточно времени, но хозяева стали действовать по счёту и больше ничего создать «железнодорожникам» уже не дали. В итоге право участвовать следующей весной в Лиге Европы завоевал всё же «Галатасарай», а «Астана» оставила о себе довольно приятное впечатление, и в следующем сезоне к ней в Лиге чемпионов наверняка будут относиться ещё серьёзнее.

Галатасарай: Муслера — Сабри Сариоглу, Семих Кайя, Хакан Балта, Шеджу — Олджай Адын (Хосе Родригес, 82), Сельчук Инан — Подольски, Снайдер, Ясин Езтекин (Умут Булут, 88) — Бурак Йылмаз

Астана: Эрич — Б. Илич, Постников, Аничич, Шомко — Каньяс, Максимович — Твумаси, Мужиков (Жуков, 88), Кетевоама (Насербаев, 74) — Кабананга (Джолчиев, 74)

Предупреждения: Бурак Йылмаз — Мужиков, Твумаси.

«АТЛЕТИКО» ОБОШЕЛ «БЕНФИКУ».

8 декабря. Лиссабон. Стадион «Эштадиу да Луж».

БЕНФИКА — АТЛЕТИКО — 1:2 (0:1).
Голы: Сауль, 33 (0:1). Вьетто, 55 (0:2). Митроглу, 75 (1:2).

Матч за первое место в группе С изначально обещал быть интересным. И «Бенфика», и «Атлетико» – команды, которые не привыкли ставить у своих ворот «автобусы», а готовы играть в открытый футбол. Но в первом тайме над коллективами преобладала осторожность. Никто не рисковал, никто не раскрывался. И единственный гол был забит после безупречно разыгранной комбинации, когда Антуан Гризманн, Лусиано Вьетто и Сауль действовали в одно касание. Подопечные Диего Симеоне сохранили этот минимальный перевес в счете до самого перерыва. Во втором тайме мадридцам удалось удвоить свое преимущество. Лусиано Вьетто результативно откликнулся на передачу от Янника Феррейры-Карраско. Казалось бы, что все, «Атлетико» может спокойно катать мяч. Но «Бенфика» включила все свои резервы. На семьдесят пятой минуте хозяева один мяч отквитали и бросились атаковать снова. Много нервных клеток пришлось потратить Диего Симеоне прежде чем поединок закончился. Подопечные Руя Витории так и не смогли отыграться. «Атлетико», таким образом, поднялся на первое место в своей группе.

Бенфика: Сезар — Элизеу, Жардел, Лопес, Алмейда — Санчес, Фейса – Гедеш (Митроглу, 46), Гайтан (Карсела-Гонсалес, 76), Пицци – Жонас (Хименес, 61)

Атлетико: Облак — Фелипе Луис, Годин, Савич, Хуанфран – Карраско (О. Торрес, 73), Габи, Ньигес, Коке – Гризманн (Х-М Хименес, 90+2), Виетто (Ф. Торрес, 63)

Предупреждения: Фейса — Годин, Ньигес, О. Торрес.

Группа D.

СУМАСШЕДШИЙ КАМБЭК «МАНЧЕСТЕР СИТИ».

8 декабря. Манчестер. Стадион «Этихад».

МАНЧЕСТЕР СИТИ — БОРУССИЯ М — 4:2 (1:2).
Голы: Сильва, 16 (1:0). Корб, 19 (1:1). Раффаэл, 43 (1:2). Стерлинг, 80 (2:2). Стерлинг, 81 (3:2). Бони, 85 (4:2).

Менхенгладбахская «Боруссия» приехала в Манчестер с самыми серьёзными намерениями. И 80 минут пьеса на «Этихад» разыгрывалась по нотам Шуберта. На эстетский гол «горожан», забитый Сильвой с элегантного паса пяткой от Стерлинга, «жеребята» моментально ответили симпатичной контратакой, которую завершил Корб. В дальнейшем гости владели инициативой и под занавес тайма провели шикарную быструю атаку пять в четыре. Венчал её точный удар Раффаэла с близкого расстояния. После перерыва «Сити» навязчиво, но бесхитростно пытался вернуться в игру. Неизвестно, знали ли игроки о ходе матча в Севилье, однако факт остается фактом. Стоило испанцам забить, как прорвало и англичан. За шесть минут «горожане» перевернули всё с ног на голову, втоптав симпатичную команду Шуберта в газон. Дважды Стерлинг, а затем Бони превратили 1:2 в 4:2, оформив для «Манчестер Сити» выход с первого места. Менхенгладбахцы, уже прикидывавшие, с кем играть весной в Лиге Европы, остались на бобах. Может оно и к лучшему – сосредоточатся на возвращении в Лигу Чемпионов через Бундеслигу.

Ман Сити: Харт — Клиши (Санья, 81), Мангала, Отаменди, Коларов — Фернандиньо, Туре, Делф (Бони, 65) — Стерлинг, Силва, де Брайне (Навас, 65)

Боруссия: Зоммер — Элведи, Кристенсен, Нордтвейд — Корб, Джака, Дахуд (Шульц, 65), Вендт (Азар, 84) — Штиндль, Раффаэль, Джонсон (Дрмич, 72)

«СЕВИЛЬЯ» ПРОБИЛАСЬ В ЛИГУ ЕВРОПЫ.

8 декабря. Севилья. Стадион «Рамон Санчес Писхуан».

СЕВИЛЬЯ — ЮВЕНТУС — 1:0 (0:0).
Гол: Льоренте, 65 (1:0).

«Севилья» и «Ювентус» выдали отличный матч, показав качественный футбол с большим количеством опасных моментов. При этом гол был забит всего один. И его автором стал бывший форвард «Ювентуса» Фернандо Льоренте, который принёс «Севилье» путёвку в плей-офф Лиги Европы. Ну а «Старая синьора» после этого поражения пропустила на первое место в группе «Манчестер Сити». Отметим, что в отчётном матче великолепно сыграли оба вратаря. Но если Буффон однажды всё-таки пропустил, то Рико был безупречен. Во многом благодаря его фантастической игре «Севилья» и одержала эту важную для себя победу. Обо всех подробностях матча в отчёте на ФНК.

Севилья: Рико — Коке, Рами, Колодзейчак (Мариано, 57), Тремулинас — Крыховяк, Нзонзи — Витоло, Банега, Коноплянка (Крон-Дели, 68) — Льоренте (Гамейро, 77)

Ювентус: Буффон — Барцальи, Бонуччи, Кьеллини — Лихтштайнер (Куадрадо, 77), Стураро, Маркизио, Погба, Алекс Сандро — Мората, Дибала

Предупреждения: Стураро, Алекс Сандро.

http://football.kulichki.net/

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть