Вторник , 6 Декабрь 2016
001

Аксеновская сосалка Поклонская прессует Сафари-парк «Тайган»

Добавлено в закладки: 0

Сафари-парк «Тайган» в Белогорске и зоопарк «Сказка» закрываются в знак протеста, заявил директор и владелец парков Олег Зубков. Он связал свое решение с «беспрецедентным давлением» на него правоохранителей, сообщают РИА Новости.

Владелец парков связал свое решение с «беспрецедентным давлением» на него правоохранителей и лично прокурора республики Натальи Поклонской. Он также сказал, что намерен добиваться отставки прокурора, и сообщил о готовности перевезти свои парки в любой регион России или мира, где ему предложат нормальные условия для работы.

О готовности принять животных из Крыма агентству ТАСС уже заявил директор зоопарка Уфы. «Я бы взял несколько животных. Кстати, тигру-мальчику нужна пара», — сказал директор уфимского зоопарка «Барс»

Глава Крыма Сергей Аксенов отреагировал на сообщение директора зоопарков об их закрытии в знак протеста против действий прокуратуры.»Не надо шантажировать тем, что прокуратура выполняет свои должностные обязанности. И делает это, как нужно с точки зрения закона. У нас что директорам зоопарком теперь амнистия? Можно сотрудников бить? Можно зверей морить голодом? Если директор зоопарка, то к нему никто теперь не должен подходить? — сказал Аксенов, отвечая на вопрос ТАСС. — Не стоит цель и задача кого-то закрыть. Но в то же время на поводу у шантажистов я ходить не собираюсь. Все, что должно быть по закону, все будет сделано». Аксенов напомнил, что прокуратурой были выявлены многочисленные нарушения в крымских зоопарках.

Ранее прокурор республики Крым Наталья Поклонская сообщила, что директор ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков, где на прошлой недели умерли два редких бенгальских тигренка-альбиноса, обвиняется в избиении подчиненного. По данному факту Следственным комитетом по РК возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ.

Кроме того, СК РФ по республике Крым расследует уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений ребенку в парке львов «Тайган», в результате которых он лишился пальца на ноге.

Вместе с заявлением о закрытии своих парков Олег Зубков потребовал отставки прокурора Крыма Натальи Поклонской, сообщает «Крыминформ».

Предприниматель объяснил свое решение «беспрецедентным давлением властей». В настоящее время Зубков рассматривает возможность переезда зверинцев в другой регион или страну.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская, в свою очередь, назвала требование Зубкова о своей отставке словами неадекватного человека. «Это просто, мягко скажем, требование какого-то неуравновешенного и неадекватного человека. Это не ему решать», — сказала Поклонская. По ее словам, решение предпринимателя о закрытии парков говорит о его неспособности обеспечить нормальные условия пребывания животных.

Напомним, публичный конфликт главы Республики Крым Сергея Аксенова и прокурора Натальи Поклонской с предпринимателем Олегом Зубковым начался после решения власти изъять установленный МЧС генератор на территории сафари-парка «Тайган».

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 часов

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4343Публикации: 23074Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть