Вторник , 6 Декабрь 2016
-чемпионов1

Лига чемпионов, групповой этап, 6-й тур.2-й день.

Добавлено в закладки: 0

Группа E.

СЧАСТЬЕ «РОМЫ» И РАЗОЧАРОВАНИЕ БАТЭ.

9 декабря. Рим. Стадион «Олимпико».

РОМА — БАТЭ — 0:0.

Матч между «Ромой» и БАТЭ получился весьма напряжённым, однако стал единственным в 6-м туре группового этапа Лиги чемпионов, который завершился без голов. И итоговая ничья вызвала разнополярные эмоции у команд. БАТЭ имел отличный шанс впервые в своей истории пробиться в плей-офф Лиги чемпионов, однако второй раз обыграть находящуюся не в лучших кондициях «Рому» не сумел. Правда, и не проиграл ей. В параллельном матче группы «Байер» — «Барселона» соперники также не выявили победителя, благодаря чему «волки» пробились в 1/8 финала самого престижного клубного турнира Старого Света, а борисовчане не вышли даже в Лигу Европы. Таймы получились в этой встрече непохожими друг на друга. Если до перерыва опасных моментов зрители не увидели, за исключением удара Миралема Пьянича со штрафного, то во второй половине матча игра пошла значительно веселее. «Рома» в начале второго тайма осадила чужие ворота и упустила несколько моментов. Оказывала она давление и в дальнейшем, но такого внушительного отрезка после уже не выдала. Белорусы же огрызались редко, да метко. БАТЭ в итоге создал два убойных момента, но в обоих случаях мастерство Войцеха Щесны не позволило гостям отпраздновать успех. В итоге «Рома», так и не преодолев свой спад и доведя безвыигрышную серию во всех турнирах до пяти матчей, всё-таки сумела выполнить поставленную задачу и пробилась в плей-офф Лиги чемпионов. БАТЭ же покидает еврокубки с гордо поднятой головой — римлянам и «Байеру» борисовчане уступили всего один балл и составили им серьёзную конкуренцию.

Рома: Щесны – Флоренци, Рюдигер, Манолас, Динь – Де Росси, Наингголан, Пьянич – Итурбе (Салах, 80), Джеко, Фальке (Учан, 83)

БАТЭ: Черник – Жавнерчик, Поляков (Дубра, 56), Милунович, Младенович – Николич (Карницкий, 80), Яблонский, Глеб – Стасевич, Гордейчук, Мозолевский (Володько, 60).

«БАЙЕР» НЕ ДОДАВИЛ «БАРСЕЛОНУ».

9 декабря. Леверкузен. Стадион «БайАрена».

БАЙЕР — БАРСЕЛОНА — 1:1 (1:1).
Голы: Месси, 20 (0:1). Эрнандес, 23 (1:1).

Пусть основа играла не вся, но «Барселона» выстояла. «Байер» не смог со всеми своими лидерами одолеть именитых гостей. Класс сказался. Даже в таком состоянии, как кадровом, так и психологическом, расслабленном, каталонская дружина добилась положительного результата. Где-то повезло, где-то спасал тер Штеген. Похвалить можно не всех, далеко не всех, в составе приезжих. Тогда как у хозяев поля многие бились, Чалханоглу, Беллараби, Кисслинг. Но им не хватило удачи и мастерства. «Аспириновые» отправились в Лигу Европы. Откровенно говоря, они там смогут большего добиться, нежели в ЛЧ. «Рома» в плей-офф – более приемлемый вариант, с точки зрения футбольной. БАТЭ мог побороться… но белорусы и так сказали все свои слова в этом сезоне, какие могли, здорово сыграв во многих из матчей группового этапа. Если же по сегодняшней игре еще что-то сказать… все просто, «Барса» не особо хотела, но смогла. «Байер» очень хотел, но не дотянул. Так бывает, никуда от этого не деться. Спорт, этим все сказано.

Байер: Лено — Венделл, Топрак, Та, Хильберт — Кампль, Крамер (Пападопулос, 90) – Мехмеди (Кисслинг, 70), Чалханоглу (Брандт, 79), Беллараби — Чичарито

Барселона: тер Штеген – Альба (Камара, 74), Вермален, Бартра, Адриано — Сампер, Каптум (Гумбау, 62), Ракитич — Эль Хаддади, Месси, Рамирес

Предупреждения: Кампль – Бартра, Гумбау, Ракитич.

 Группа F.

«БАВАРИЯ» ПОЛУРЕЗЕРВНЫМ СОСТАВОМ ПОБЕЖДАЕТ В ЗАГРЕБЕ.

9 декабря. Загреб. Стадион «Максимир».

ДИНАМО ЗГ — БАВАРИЯ — 0:2 (0:0).
Голы: Левандовски, 61 (0:1). Левандовски, 64 (0:2).

Дал шанс проявить себя молодёжи и резервистам Гвардиола, разбавив их несколькими игроками основы. В первом тайме за счет этого получилась равная борьба. Мюнхенцы больше владели мячом, «Динамо» бодро огрызалось. В перерыве Пеп выпустил Боатенга и Мюллера, а «Бавария» добавила. Контрвыпады мюнхенцы продолжали зевать, но давление усилили. В итоге в середине тайма Левандовски дважды пробил оборону хорватов, за три минуты решив исход этого матча. Хозяева вполне могли отыграться, но Пиварич угодил в перекладину. Должок фортуна вернула на флажке, когда Мюллер пробил в стойку с пенальти за снос Видаля. Разгрома «Динамо» все-таки не заслуживало. «Бавария» лишний раз потешила самолюбие, а Левандовски продолжил заочную гонку с Роналду.

Динамо З: Эдуарду — Иву Пинту, Сигали, Таравель, Пиварич — Рог (Павичич, 81), Гонсалу Сантуш, Антолич — Чорич (Пьяца, 61) — Судани, Фернандес (Паулу Машаду, 74)

Бавария: Ульрайх — Лам, Хави Мартинес, Бенатья (Ж. Боатенг, 46), Рафинья — Грин (Видаль, 62), Киммих, Хаби Алонсо, Роде, Рибери (Мюллер, 46) — Левандовски

Предупреждения: Гонсалу Сантуш, Пиварич, Эдуарду

На 88-й минуте Мюллер не реализовал пенальти (штанга).

ХЕТ-ТРИК ЖИРУ ВЫВОДИТ «АРСЕНАЛ» В ПЛЕЙ-ОФФ!

9 декабря. Пирей. Стадион «Георгиос Караискакис».

ОЛИМПИАКОС — АРСЕНАЛ — 0:3 (0:1).
Голы: Жиру, 29 (0:1). Жиру, 49 (0:2). Жиру, 67 — с пенальти (0:3).

Сполна отыгрался «Арсенал» на «Олимпиакосе» за поражение в матче первого круга, учинив грекам настоящий разгром на их родной арене. Первой скрипкой лондонцев стал Оливье Жиру, забивший все три гола в этой встрече – один до перерыва и два после. И если два мяча в исполнении Оливье были необходимостью, дававшей «канонирам» путёвку в плей-офф, то третьим Оливье просто похоронил надежды хозяев на спасение. Греки, настроенные изначально на ничейный исход, долго верили, что сумеют выйти сухими из воды, однако это оказалось им не под силу: лондонский «орешек» Арсена Венгера был слишком крепким для них. А в тех редких эпизодах, когда пирейцам всё-таки удавалось вскрыть консервную банку под названием «оборона «Арсенала», здорово себя проявлял Петр Чех – голкипер английского клуба несколько раз неплохо выручил свою команду. Теперь легендарному вратарю нужно вместе с партнёрами готовиться к серии игр навылет, ну а «Олимпиакос» попытает счастье в Лиге Европы. Состав участников данного турнира в этом сезоне получается весьма недурным, поэтому подопечным Марку Силвы стесняться нечего.

Олимпиакос: Роберто, Элабделлауи, Масуаку, Да Кошта, Касами (Домингес, 72), Сиовас, Фортунис, Миливоевич, Пардо (Финнбогасон, 86), Себа (Эрнани, 77), Идейе

Арсенал: Чех, Монреаль, Бельерин, Мертезакер, Косельны, Езил, Рэмси, Фламини, Жиру (Чеймберс, 90+2), Уолкотт (Гиббз, 72), Кэмпбелл (Окслейд-Чемберлен, 90+1)

Предупреждения: Фортунас, Рэмси, Жиру, Элабделлауи.

Группа G.

«ЧЕЛСИ» ИДЕТ ДАЛЬШЕ.

9 декабря. Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж».

ЧЕЛСИ — ПОРТУ — 2:0 (1:0).
Голы: Маркано, 12 — в свои ворота (1:0). Виллиан, 52 (2:0).

Играть перед своими болельщиками в «автобус» Жозе Моуринью не стал. И так наставника лондонского «Челси» критикуют многие, а «другие многие» требуют его отставки. С поста главного тренера Особенный уходить не собирается. И каждая победа убедит Романа Абрамовича оставить португальца. Первый тайм напомнил о «Челси» образца прошлого года. Только не хватало Сеска Фабрегаса с его передачами. Рамирес и Неманья Матич все разрушали в середине поля, а Эден Азар с Виллианом и Оскаром творили. В результате на двенадцатой минуте лондонцы организовали выпад, который завершился атоголом Ивана Маркано. После этого «аристократы» взяли игру под собственный контроль. Второй тайм начался со второго забитого мяча. Виллиан откликнулся на передачу от Эдена Азара и с близкого расстояния поразил правый угол ворот Икера Касильяса. Если бы «Порту» быстро отыграл хоть один гол, то интрига могла возродиться. Но игра в созидании у подопечных Хулена Лопетеги абсолютно не пошла. С такими действиями в атаке надеяться на что-то в стадии плей-офф португальцам бы не пришлось. Матч «Челси» спокойно довел до конца, мог бы и крупно победить. «Порту» теперь отправляется покорять Лигу Европы. Для португальского клуба Лига Чемпионов уже закончена. «Челси» можно поздравить с первым место в группе.

 

Челси: Куртуа — Иванович, Зума, Терри, Аспиликуэта — Матич, Рамирес — Виллиан, Оскар (Педро, 82), Азар (Реми, 90) — Диего Коста (Микель, 86)

Порту: Касильяс — Перейра (Рубен Невеш, 56), Маркано, Майкон, Инди — Данило, Имбула (Абубакар, 56), Эррера (Тельо, 71) — Лайюн, Корона, Браими

Предупреждения: Диего Коста, Матич, Иванович — Макси Перейра, Данило, Мартинс Инди.

«ДИНАМО» ВЫХОДИТ В ПЛЕЙ-ОФФ.

9 декабря. Киев. Стадион «Олимпийский».

ДИНАМО К — МАККАБИ Т-А — 1:0 (1:0).
Гол: Гармаш, 16 (1:0).

При пустых трибунах киевское «Динамо» в решающем для себя матче Лиги чемпионов с «Маккаби» сыграло сухо, но и такой игры хватило, чтобы справиться с аутсайдером квартета. Судьбу противостояния и второй путёвки в 1/8 финала Лиги чемпионов от группы G решил быстрый гол, который на 16-й минуте провёл Денис Гармаш, наказавший израильскую команду за ошибку Таля Бен-Хаима 2, решившего зачем-то поразить собственные ворота. Случилось взятие ворот сразу после того, как из-за травмы поле покинул Андрей Ярмоленко, и гол существенно облегчил «Динамо» жизнь. Несмотря на то, что «Маккаби» редко выбирался к чужим воротам и практически не напрягал Александра Шовковского, напряжение витало в воздухе до последних минут, ведь любой гол гостей мог лишить «Динамо» заветной путёвки в плей-офф. Но подопечные Сергея Реброва не пропустили и будут вознаграждены за это двумя матчами с условной «Барселоной», «Баварией» или «Реалом».

Динамо: Шовковский — Данило Силва, Хачериди, Драгович, Антунеш — Сидорчук, Рыбалка — Ярмоленко (Гусев, 18), Гармаш (Велозу, 64), Гонсалес — Мораес (Теодорчик, 89)

Маккаби: Райкович — Даса, Тиби, Гарсия, Бен Харуш — Игьебор (Перец, 73), Рикан — Миха (Вермут, 72), Альберман, Бен Хаим (Ицхаки, 83) — Захави

Предупреждения: Антунеш, Данило, Рыбалка — Игьебор, Тиби, Ицхаки.

Группа H.

«ЗЕНИТ» ЗАКОНЧИЛ ГРУППОВОЙ ЭТАП ПОРАЖЕНИЕМ.

9 декабря. Гент. Стадион «Артевельдестадион».

ГЕНТ — ЗЕНИТ — 2:1 (1:0).
Голы: Депуатр, 18 (1:0). Дзюба, 65 (1:1). Миличевич, 78 (2:1).

Не смог санкт-петербургский «Зенит» выиграть все шесть матчей на групповом этапе Лиги чемпионов и повторить достижение московского «Спартака» образца двадцатилетней давности. Впрочем, «посыпать голову пеплом» подопечным Андре Виллаш-Боаша не стоит. Главную задачу на групповой этап они выполнили еще по итогам прошлого тура, обеспечив себе первое место в квартете. Португальский специалист из-за отсутствия группы основных футболистов предоставил игровую практику молодым Долгову, Богаеву и Троянову, для которых участие в играх подобного уровня – великолепный опыт. «Гент», естественно, был более мотивирован, так как у бельгийцев на кону стояла путевка в плей-офф Лиги чемпионов, и подопечные Хейна Ванхазебрука добились нужного результата, который позволил им финишировать вторыми в группе H. Хозяева сильно провели первый тайм, просто-напросто смяв «Зенит». Они вполне могли довести разницу в счете до разгромной отметки еще до перерыва, однако «буйволы» из многочисленных опасных моментов использовали лишь один. Отличился Лоран Депуатр. Вторую сорокапятимигутку российский клуб провел лучше в плане атакующей активности, и на экваторе второго тайма Артем Дзюба восстановил паритет. Тем не менее, «Гент» чуть позже все-таки своего добился и вырвал победу. Даниэл Миличевич принес три очка бельгийскому клубу. Эта виктория, безусловно, историческая не только для «буйволов», но и для всего бельгийского футбола. «Гент» впервые участвовал в основном турнире Лиги чемпионов и сразу же вышел в плей-офф! Более того, ни один коллектив из Бельгии не играл в весенней стадии главного европейского клубного тура! Ну, а «Зенит», несмотря на эту неудачу, мы все равно благодарим за великолепно проведенный групповой этап! С большим интересом будем ждать понедельничной жеребьевки, по итогам команда Андре Виллаш-Боаша узнает своего соперника по 1/8 финала.

Гент: Селс — Рафинья, Лассе Нилсен, Митрович — Фоке, Нето, Кумс, Асаре, Миличевич (Деягере, 82) — Депуатр, Симон (Сеиф, 88).

Зенит: Лодыгин — Анюков (Богаев, 82), Гарай, Нету, Ломбертс, Кришито — Рязанцев (Долгов, 61), Гарсия (Троянов, 86), Юсупов — Данни, Дзюба.

Предупреждения: Миличевич, Митрович — Гарай, Гарсия, Юсупов, Лодыгин, Ломбертс, Данни.

«ЛИОН» ГРОМКО ХЛОПНУЛ ДВЕРЬЮ В ВАЛЕНСИИ.

9 декабря. Валенсия. Стадион «Месталья».

ВАЛЕНСИЯ — ЛИОН — 0:2 (0:1).
Голы: Корне, 37 (0:1). Ляказетт, 76 (0:2).

Дебют у Гари Невилла — хуже не придумаешь. Немотивированный «Лион», который бьется только за сохранение главным тренером своего поста, взял и в Испании разбил «Валенсию», которой кровь из носу нужно было побеждать. Конечно, в параллельной игре «Гент» победил «Зенит» и обеспечил себе выход. Но даже без этого «Валенсия» показала себя жалкой и сырой командой. Начала резво, но без остроты. «Лион» как-то быстро осмелел и стал огрызаться, сумев в итоге моменты превратить в первый гол. После перерыва французы закрылись, почти не атаковали, но отбивались умело. А когда соперник стал раскрываться и уставать, «Лион» провел ряд вылазок, создал новые моменты и удвоил перевес. Все идеально, все по науке. А «Валенсия» так и не поняла, что делать на поле. У Невилла работы уйма. Тренер «Лиона» может вздохнуть спокойно, а «Валенсия» — готовиться к Лиге Европы.

Валенсия: Хауме Доменек – Канселу, Мустафи, Абденнур, Гайя – Перес (Фуэго, 24), Парехо, Данило (Негредо, 52) – Мина, Алькасер, де Поль (Пьятти, 75)

Лион: Лопеш – Рафаэль, Янга-Мбива, Морель, Бедимо – Дардер (Бовю, 77), Гоналон, Толлиссо, Гренье (Геззал, 70) – Корне, Ляказетт (Коне, 77)

Предупреждения: Мустафи, Абденнур, Мина — Толлиссо.

http://football.kulichki.net/

 

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть