Понедельник , 5 Декабрь 2016
001

У Порошенко решили заручиться поддержкой преступников

Добавлено в закладки: 0

В «Солидарности» Порошенко, похоже, хотят получить благосклонность украинских зэков. Такой вывод можно сделать из заявления, которое сделал на днях председатель упомянутой фракции, экс-министр внутренних дел Юга Луценко.

Следовательно, говорится в заявлении, традиционную, «передновогоднюю» амнистию применят, говорится в заявлении Луценко, к участникам АТО, которые не совершали преступлений, связанных с дезертирством, или особо тяжких преступлений против личности.

Напомним, что 9 декабря парламент Украины принял ряд законов, которые делают более гуманным отношение к преступникам. Закон об амнистии, принятый в первом чтении в среду, касается многих людей, отметил бывший главный милиционер.

— Многие бойцы, имеющие психологическую травму, взяли с собой случайно оружие, попадают в тюрьмы. Надо снять это напряжение, они поняли вину и должны подвергнуться амнистии, — сказал Луценко.

По подсчетам экспертов, тюрьмы Украина покинуть 4 тысяч осужденных. И хотя официально в партии Порошенко говорят об амнистии участников боевых действий на Востоке, считают, что скорее всего, она распространится в первую очередь на тех, кто не имеет никакого отношения к АТО. Похоже, что таким образом в БПП собираются получить дивиденды среди преступников. Подобную практику, напомним, применяли во времена Ленина, Януковича и в путинской России. Как следствие — все вышеупомянутые лица получали среди криминала авторитет и привязанность.

Иван Розбаш

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 4 часа

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть