Вторник , 6 Декабрь 2016
001

В Киеве СБУ уничтожила личного врага президента Порошенко

Добавлено в закладки: 0

Убитый «российский диверсант» оказался укропатриотом из отряда «Тени»
Украинские СМИ в очередной раз сообщили об очередной «пэрэмоге» над очередными диверсантами Путина. Однако в очередной раз буквально на следующий день оказалось, что «пэрэмога» снова обернулась зрадой. И «диверсант Путина» оказался на самом деле диверсантом и террористом украинской патриотической организации. И даже имел государственные награды, например, «За оборону рідної держави».

Слезливая сказка от СБУ
Итак, все началось с того, что украинские СМИ информировали о спецоперации в Оболонском районе Киева в ходе которой была пресечена деятельность ДРГ. Об операции на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская:
«Поздно вечером 9 декабря 2015 в результате проведенной Службой безопасности спецоперации пресечена деятельность диверсионно-разведывательной группы, которая действовала в ряде городов Украины, в том числе и в Киеве. Для дестабилизации ситуации в стране диверсанты планировали совершить террористические акты в Киеве и Харькове.
Задержаны трое граждан Российской Федерации и трех граждан Украины в Киеве и один в Харькове. Восьмой член ДРГ – руководитель группировки – сопротивлялся с применением автоматического оружия, ранив при этом двух сотрудников спецподразделения «Альфа», и был обезврежен. Один из бойцов спецподразделения, участник многих боевых операций в районе АТО, потом умер в больнице, состояние второго стабильное».

Сразу же  «Украинская правда» разразилась целым панегириком с заголовком
«Работник «Альфы» погиб ночью, защищая 7-летнего мальчика», в котором слезливо и мелодраматично со слов все той же Гитлянской, профессия которой врать про подвиги СБУ,  описала, как «один из сотрудников спецподразделения «Альфа», который мужественно боролся на передовой в зоне АТО, прошел не один бой, имеет много наград, но погиб в Киеве от руки диверсанта».

Что интересно – укрожурналисты даже не подумали, что сообщения от пресс-службы СБУ следует проверить, что оперативно-следственные действия только начались, что если в столице так нагло действовала российская диверсионно-разведывательная группа, то это как раз говорит о низком профессионализме той же СБУ…
Но весть об очередной «пэрэмоге» понесли, как всегда, приукрашивая действительность, очередные борзописцы официозных средств массовой дезинформации.

Как украинский диверсант стал российским?

Сначала украинские журналисты, в частности, телеканал «112. Украина», сообщили – со слов пресс-секретаря СБУ, естественно – что руководитель ДРГ был гражданином России:
Это подтвердили и другие укроСМИ.
«Только в доме, где скрывался руководитель ДРГ, обнаружено восемь снаряженных самодельных взрывных устройств, четыре килограмма тротила, автоматическое оружие, более сорока гранат и более две тысячи патронов а также компоненты взрывных устройств и средств поражения, поддельные документы», – пишут украинские журналисты.

Но уже ночью 11 декабря та же «Украинская правда», не дезавуировав свое предыдущее и, как оказалось, лживое сообщение о «ДРГ из России», сообщила, что ликвидированный в ходе спецоперации СБУ 10 декабря «диверсант» на самом деле оказался… экс-разведчиком добровольческого украинского корпуса «Правый сектор», которого звали Олег Мужчиль. Правда, это не журналисты «правдисты» раскопали, они ведь умеют только «слизывать» чужие новости и воровать чужие фото. Об этом на своей странице в Facebook сообщил волонтер Роман Синицын.
«Один из убитых оказался легендарным Сергей Амиров. (настоящее имя Олег Мужчиль, он же «Лесник»), которого тесно связывают с националистическим донецким подпольем времен начала конфликта», – написал он.

1

По словам Синицына, ранее Мужчиль был разведчиком в «Правом секторе».
«Он ушел из разведки ДУК ПС-за того, что взгляды на дальнейшую борьбу кардинально разошлись с руководством. Открыто называл Яроша порохоботом», – отметил волонтер.

2

Досье

Мужчиль Олег Владимирович, 29.11.1965, Правый сектор, уроженец Украины. Активный член организации «Тризуб», действовавший в 90-х годах. В 90-х годах принимал активное участие в обучении рукопашному бою, основам минно-взрывного дела, диверсионной работы, тактики ведения партизанской войны
В пгт Ольгинка по улице Тельмана 67 размещено религиозное сооружение буддийского направления (возможно буддийский монастырь «Ваджра»). Настоятель или работник церкви или секты.

3

Олег Мужчиль – Дорже Жамбо-лама, глава Духовного управления буддистов Украины и настоятель единственного в Украине официально действующего буддистского монастыря Шейчен-Линг, в переводе с тибетского – «обитель великого знания».

4

Личный враг президента Порошенко
Самое интересное, что задержание диверсанта и бывшего разведчика произошло только после того, как он утром 9 декабря опубликовал совершенно недвусмысленно заявление о подрыве в Харькове магазина «Рошен». Об этом так же сообщил волонтер Роман Синицын:
«Сегодня утром Олег был убит во время «ликвидации российской ДРГ». В квартире были найдены много гранат и взрывчатки. Подбросили или нет – вопрос спорный. Обычно дома такое не держат.

5

О взрыве в харьковском магазине кондитерского президента Порошенко сообщила пресс-служба МВД. Пострадавших не было, магазин особо не пострадал, взрыв был скорее демонстративным – взрывной волной выбиты стекла в витринах и входной двери. Но сотрудники компетентных органов наконец-то обратили внимание на высказывания украинского террориста.

6

Видимо, этот Сергей Амиров, он же Олег Мужчиль, он же «Лесник» был все время в поле зрения СБУ, потому что только этот факт мог бы объяснить такое молниеносное задержание диверсанта.

Советник главы СБУ Юрий Тандит подтвердил информацию волонтера. Правда, чтобы совсем уж не сесть в лужу, тут же продолжил версию о принадлежности бывшего «правосека» к спецслужбам России. Он заявил в эфире телеканала «112 Украина»:
«Руководитель группы, который ликвидирован, был гражданином Украины, мы проверяем сейчас информацию, потому что очень много доказательств о связях его со спецслужбами соседнего государства».

ФСБ объявила награду за голову агента ФСБ?
Собственно, все правильно – если в столице Украины орудуют террористы, то они могут быть только российскими. Итак, ликвидирована российская ДРГ, ее главарь убит – казалось бы, полная «пэремога». Но, как это обычно бывает, в очередной раз «пэрэмога» трансформировалась в «зраду».

Не только укропатриот-волонтер, но и самый укропатриотический сайт sprotiv.org, сообщил о том, что убитый СБУ «российский диверсант» – это некто «Лесник» из отряда «Тени». И что он воевал за Украину против оккупантов:
«Российский диверсант» Олег Мужчиль (позывной «Лесник»), которого убила «Альфа» в Киеве занимался развитием националистического движения на Донбассе. А когда началась московская агрессия, занимался террористической и диверсионно-разведывательной работой против оккупантов и местных мятежников-сепаратистов».
Олег Мужчиль имел награды, например, «За оборону рідної держави».

7

«Спротив» ссылается на расследование сайта «Национальное бюро расследований Украины» В свою очередь там пишут, что о «Леснике» поведал боец ДУК «Правый сектор» Игорь Загребельный.
«Впоследствии приобщился к деятельности ДУК, но 31 августа вышел из этой структуры», – отметил боец.

Итак, по информации Национального бюро расследований Украины Мужчиль был одним из командиров отряда «Тени» – украинского партизанского формирования, которое якобы действует на оккупированных Россией украинский территориях в Донецкой области. О деятельности этого отряда известно с ноября 2014 года.

То есть, по сути, убитый «российский террорист» был украинским диверсантом, который осуществлял диверсии и теракты на территории так называемой ДНР. Например, 24 мая 2015 отряд «Тени» взял на себя уничтожение командира батальона «Призрак» Алексея Мозгового, убийство которого произошло 23 мая 2015. И вдруг стал российским диверсантом?
Что-то тут не то…

Последний романтик революции
Оказывается, по словам Загребельного Олег Мужчиль, имел собственное мнение и идеи по стратегии революционного движения.
«С частью из них можно было соглашаться, с частью – нет. Многим надоедал своим критиканством – иногда метким, а иногда и явно несправедливым», – сказал представитель ПС.

То есть, убитый диверсант считал – и это видно по его записям в соцсетях – то сегодня надо «мочить» президента Порошенко «и всю его шайку», что революция не закончена и что надо браться за оружие. Налицо – уголовная статья, призывы к свержению власти и прочие «прелести» «революционного сознания».

А вот теперь о подозрениях в сотрудничестве Олега Мужчиля с ФСБ. Ведь откуда такие факты взялись? Со слов сотрудников СБУ?
«Думаю, эти подозрения не соответствуют действительности и вызваны скорее «экстравагантностью» «Лесника», – прокомментировал Загребельный.

Боец «Правого сектора» резонно предполагает, что СБУ будет раскручивать версию, что «диверсанты» были связаны с Москвой и повторять байки о «агентов Путина», которые «раскачивают лодку».
«Процентов на 80 уверен, что «Лесник» все же воевал на нашей стороне, и акции, которые он планировал, действительно мотивировались его пониманием революционной целесообразности. Во всяком случае, если обнародованная информация правдива, друг «Лесник» заслуживает уважения тем, что продемонстрировал верность словам, которые декларировал – он не сдался и погиб, сопротивляясь», – добавил Загребельный.

И вот здесь – новые факты от журналистки сайта «Национальное бюро расследований Украины» Анастасии Марцинюк. Оказывается, что убитый «российский» диверсант из «Правого сектора» – ветеран второй чеченской кампании и воевал на стороне Ичкерии под другим позывным.
«Репрессированный режимом Порошенко донецкий журналист Артем Фурманюк одним из первых навел справки об Олеге Мужчиле.
«ФСБ назначала за него в свое время большую награду. Гражданство украинское. Высочайший уровень боевой подготовки и огромный опыт. Боец по масштабу сравнимый с Алесандром Музычко. За все время войны на передовой под его началом у бойцов не было ни одного 200-го».

8

То есть, воевавший против России на стороне Ичкерии боевик просто не мог быть агентом ФСБ, которая назначила за поимку этого боевика награду! Но почему тогда сразу возникла ТАКАЯ версия?
Вот что пишет донецкий журналист:
«…был радикально настроен против нынешней олигархической власти (а главное – слова, похоже, не расходились с делом), а потому и был обречен на физическое устранение – также как Костаков, или Сашко Билый. Погиб при задержании, застрелив двух «альфовцев», – пишет Фурманюк.

Вот ключевые слова – «был радикально настроен против нынешней олигархической власти». И главное: «слова, похоже, не расходились с делом». Нет, если считать делом взрыв какой-то пукалки возле магазина «Рошен» и вынесенные стекла витрины – то да, погибший террорист таки был страшной угрозой для власти. Возможно, найденный в квартире по улице Лайоша Гавро, 1а. в Оболонском районе Киева арсенал оружия и взрывчатки мог быть использован на более серьезных операциях, не зря же «Альфа» штурмовала эту квартиру. Но пока что данных о готовящихся более серьезных терактах, нежели порча витрины кондитерского магазина в Харькове, нет.

Скорее всего, сегодня СБУ обезвреживает либо потенциальных «возмутителей спокойствия», либо своих же агентов, которых заранее создала именно для таких вот показушных штурмов, чтобы в назидание всем тем, кто всерьез готовится штурмовать власть, показать, что власть сильна и крепка. И не только магазины «Рошен» являются ее оплотом.

Александр Воронцов

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 4 часа

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4343Публикации: 23074Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть