Понедельник , 5 Декабрь 2016
001217

Революция достоинства — обычный олигархический бунт

Добавлено в закладки: 0

«Революция достоинства — обычный олигархический бунт. Крайне бездарный. Олигархи, вместо того чтобы разбираться между собой, для чего-то развалили собственную страну, уничтожили государственность» Татьяна Монтян

Как и все другие революции, революцию достоинства задумали романтики, а плодами воспользовались аферисты. Пока романтики-патриоты погибали на Майдане, представители новой аферистичной власти делили кресла, состояние, портфели, страну… Последствия оказались ошеломляющими.

Обещанная мирная и богатая жизнь обернулась на войну и нищету. За невероятно короткий срок Украина потеряла свою целостность, экономику, культуру, авторитет. За считанные дни обесценилась национальная валюта, коррупция приобрела государственноый масштаб. Такого унижения от своих же хозяев государство Украина за всю свою тысячелетнюю историю увидела впервые. Поэтому, когда какой-то очередной толстомордыйспикер вылезает на обломки страны, чтобы оправдывая себя обвинить «предшественников» — это выглядит как минимум противно. Вот и теперь депутаты -корупционеры, которые завуалировано совершают геноцид целой нации, чуть ли не ежедневно упоминают «законы 16 января», называя их «драконовскими».

А действительно ли эти законы так уж невыносимые, по сравнению с чудо-реформами новой власти?
16 января 2014 Верховная Рада Украины приняла, а президент страны Виктор Янукович немедленно подписал, пакет законов для борьбы с массовыми беспорядками, позже названных сторонниками Майдана «законами о диктатуре». В официальной «майданной» мифологии, разработанной новыми властями, государственный переворот в феврале 2014 г. в Украине, был причиненный принятием именно этих документов в парламенте.

Сейчас, спустя почти два года после этих событий, мы с удивлением можем обнаружить, что только избранные парламентарии из общего количества голосующих подверглись гонениям, при том, что достаточное количество сторонников законов есть и в нынешней Верховной Раде, а также — во фракции президентской политической силы «БПП». Также можно констатировать намерения нынешней власти принять если не такие же, то аналогичные по сути законодательные инициативы — и часть этого плана на сегодня вполне удачно реализована. И это неудивительно, ведь многие «законы 16 января» имеют прямые аналоги в законодательстве «западных партнеров» Украины — стран ЕС и США.

Сейчас в отношении законов «16 января» в Украине сохраняется определенная шизофрения. С одной стороны, как минимум три закона с «диктаторского» пакета уже интегрированы в законодательство нынешней властью, при том, что Генпрокуратурой продолжает раскручиваться истерия по первичному голосованию. Также очевидна неготовность признать, что данные правила — не насилие над демократией, а необходимое условие выживания государства, давно воспринимается как должное на Западе и имеет колоссальное значение для современной Украины, может быть даже — решающее. И эта неготовность логическая, ведь признав истинное положение дел по этим законам, адептам Майдана придется пересмотреть всю идеологию того конфликта и признать ее ошибочность.

 

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 2 недели

Андрей Маргулис

228

Организуем DDoS атаки различной интенсивности. Работаем в том числе и со сложными мишенями. Цена — от 70$ в сутки

Тунис.
25 летКомментарии: 403Публикации: 134Регистрация: 12-12-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть