Суббота , 10 Декабрь 2016
001

БПП ошибочно разослал в СМИ закрытые рекомендации для своих спикеров

Добавлено в закладки: 0

На редакционную почту информационного агентства «Українські Новини» пришло письмо с адреса пресс-службы БПП. С этого адреса СМИ обычно получают пресс-релизы о деятельности политсилы и ее спикеров.

Вечером в пятницу, очевидно по ошибке, редакция получила документ «11.12.15 Тези для спікерів».

002

Он содержит рекомендации, каким образом спикерам БПП реагировать на актуальные темы пятницы и прошедшей недели, а также контраргументацию и линию критики по острым вопросам политической повестки дня.

Подобные тезисы готовят во всех политических силах, это не является секретом, но получить на руки такой документ — это удача. Вот некоторые рекомендации спикерам БПП в порядке их размещения в документе.

ТОП темой БПП логично считают инцидент с премьером в Раде. Пропрезидентским спикерам рекомендуется акцентировать внимание на том, что ответственность за работу правительства несет премьер, а не политические партии в коалиции.

Относительно выступления премьер-министра
Формально это не был отчет правительства, ведь народные депутаты не получили его для изучения накануне. Это было выступление руководителя правительства в рамках дня правительства в Верховной Раде, которое не предусматривает вынесения решения о доверии или отставку.

• С другой стороны, сегодня, 11 декабря, действительно завершился срок неприкосновенности правительства, связанный с принятием год назад Программы действий кабинета министров.

Было бы разумным сейчас не начинать правительственный кризис, пока это правительство не завершит подготовку налоговой реформы и государственного бюджета на 2016 год. Не в интересах Украины сорвать подготовку и принятие бюджета, ведь это серьезно ослабит обороноспособность.

• Джозеф Байден, выступая в Верховной Раде, прямо призвал депутатов к сотрудничеству и принятию государственного бюджета. Это объясняется тем, что проект бюджета трудно согласуется с Международным Валютным Фондом, без помощи которого нам грозит дефолт.

В то же время, риторика Арсения Яценюка выглядела раздраженной, когда он акцентировал на другой партийной принадлежности собственных министров. На самом деле, хоть правительство, которое возглавляет Яценюк, является коалиционным и за его действия отвечает именно Премьер, а не политические партии. Для всей страны, а особенно за рубежом, это Правительство Украины, поэтому не стоит его делить на политические квоты.

Поступок Олега Барны его коллеги осуждают. Партия подчеркивает, что Барна действовал самостоятельно, а не был частью какого-то плана.

По поступку Олега Барни
Недопустимо в парламенте вести себя подобным образом, за что Барна и поплатился исключением из фракции и запретом на посещение 5 пленарных заседаний.

• Его демарш не помешал, а помог Арсению Яценюку уйти от ответа на большинство острых вопросов, которые так и не прозвучали.

Абсолютно исключается «домашняя заготовка» со стороны Народного Фронта — реакция их депутатов была искренней и адекватной. Так же трудно поверить, что это организовано БПП для поддержки премьера. В таком случае Олега Барну не исключали бы из фракции, все переведя на смех и шутки.

• Неумелая режиссура выглядит крайне непрофессионально: инфантильный немужской жест — дарить букет (хотя и с траурной лентой) таскание премьера неуместными захватами вольной борьбы. Все это свидетельствует, что Олег Барна действовал самостоятельно, не советуясь с серьезными политтехнологами по своей акции.

К сожалению, такие случаи не восстановят доверие к Верховной Раде ни в Украине, ни, тем более, за рубежом. Более того, поступок Барни и драка, которую он спровоцировал, будет с успехом использована для дискредитации Украины в России и мире.

Об утерянных депутатом Егором Соболевым подписей по отставке генпрокурора Виктора Шокина документах спикер рекомендуется иронизировать и намекнуть, что «даже Егор Соболев понимает, что время для отставки Шокина не наступило».

Об утере списке подписантов за отставку Виктора Шокина
В Генпрокуратуре считают, что Егор Соболев намеренно потерял список подписантов, так как группа депутатов собиралась заявить, что отзывает свои подписи за отставку генерального прокурора. Объективно надо отметить, что Егор Соболев не подал заявление в полицию в связи с кражей списка.

• Список подписантов можно легко восстановить, если люди, которые там подписывались, твердо убеждены в своей позиции. Егору Соболеву достаточно снова обратиться за подписями к своим принципиальным коллегам.

Всё это дело с отставкой Виктора Шокина слишком затянулось и стало выглядеть как фарс.

• На самом деле, после избрания Антикоррупционного прокурора дела о коррупции в высших эшелонах власти берет НАБУ. Следствие по уголовным делам в течение трех месяцев займет Государственное бюро расследований. Виктор Шокин остается практически без полномочий и влиять исключительно на поддержание обвинений в суде.

Прокуратура стремительно обновляется — пока проходят конкурсы, которыми подбирают новых прокуроров. Виктор Шокин, или кто другой на его месте уже никогда не смогут возбуждать уголовные дела, проводить следствие, обращаться в Верховную Раду по вопросу снятия неприкосновенности. Народные депутаты это понимают, возможно даже сам Егор Соболев — время для отставки Шокина уже прошло.

Также интересно, что неожиданно подавшего в отставку министра инфраструктуры Андрея Пивоварского спикеры БПП должны хвалит и подчеркивать положительные результаты его реформ. Примечательно, что автор рекомендации назвал Андрея Пивоварского Антоном.

Отставка министра инфраструктуры Антона Пивоварского — комментарии, которые предлагает его команда
За год команде министра удалось задать правильное направление развития отрасли и провести ряд неотвратимых изменений:

• Корпоратизация и стабильное финансовое состояние Укрзализныци, открытые закупки на УЗ — больше 500 млн грн экономии за этот год,

• Дерегуляция в портах (20 мин. На оформление судна),

• Начало реформы Укравтодора, которая положит конец его монополии, защита дорог от большегрузного транспорта и первый в истории независимый контроль качества ремонтных работ.

• В авиатранспорте удалось разблокировать процедуру назначений авиакомпаний на маршруты, подписать соглашение об открытом небе с США. Открыли небо над Львовом и Одессой и создали все условия для захода авиакомпаний.

• Создана новая служба безопасности на транспорте.

• Обеспечена международная поддержка: привлечено 560 млн долл. США от Всемирного банка на дороги и на автоматизированный весовой контроль, подписаны меморандумы об инвестициях в порты на сумму более 200 млн долл. США.

• При новой команды выросла прозрачность министерства (в системе ProZorro МИУ — лидер по количеству предприятий и проведенных тендеров, 48 млн грн. экономии; открыто финансовые планы, информацию о ремонтах и ​​дорожные проекты с 2010 года, также открыто представительство COST в Украине, что обеспечит раскрытие информации по проектам).

Команда Пивоварского оставляет качественную аналитику, отчеты о достигнутых результате и четкие планы действий на будущее — это удел следующей команды, который будет гарантировать, что смена руководства министерства пройдет спокойно и реформы продолжатся.

Кроме событий сегодняшнего дня, документ содержит тезисы к основным событиям минувшей недели от замены посла Украины в ООН, до развенчивания устоявшихся мифов. Напоследок депутатам напомнили основные тезисты интервью президента украинским телеканалам 5 декабря.

Кроме того, в свойствах файла содержатся данные об авторе документа, компьютере и программном обеспечении.

003

Полный документ ниже в комментариях.

Напомним, ранее такие рекомендации, предназначенные для СМИ, назывались «темниками».

UPD.

Как показал опрос доступных к коментариям вечером в пятницу народных депутатов БПП, они действительно не получали данную рассылку. Но опрошенные депутаты подтвердили факт наличия таких рассылок рекомендаций. К тому же, рассылки депутатам за предыдущие дни частично повторяют содержание полученного документа.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 7 часов

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

12 комментариев

  1. -01-

    Рейтинг: 0

  2. -02-

    Рейтинг: 0

  3. -03-

    Рейтинг: 0

  4. -04-

    Рейтинг: 0

  5. -05-

    Рейтинг: 0

  6. -06-

    Рейтинг: 0

  7. -07-

    Рейтинг: 0

  8. -08-

    Рейтинг: 0

  9. -09-

    Рейтинг: 0

  10. -10-

    Рейтинг: 0

  11. -11-

    Рейтинг: 0

  12. -12-
    Последняя.

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть