Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001

Судьи на продажу в деле Дельта Банка

Добавлено в закладки: 0

«Вы не можете найти ни одной демократии в мире, где раковая опухоль коррупции так процветает» Джо Байден, Вице-президент США Верховная Рада Украины, 08 декабря 2015

В Высшем хозяйственном суде Украины трудятся три судьи: Иванова Л.Б., Гольцова Л.А. и Козир Т.П. В юридической фирме Trusted Advisors (www.trustedadvisors.com.ua) трудится адвокат Артем Подольский. В городе Одесса трудится бизнесмен Иван Лефи, который когда-то взял кредит в Дельта Банке под залог своих активов.

Как связаны все эти фигуранты?
Очень просто. Иван Лефи не хочет отдавать банку кредит. Он также не хочет, чтобы банк забрал у него залоги. Артем Подольский помогает Ивану Лефи не отдать залоги банку. Трое судей помогают Артему Подольскому помочь Ивану Лефи не отдать залоги банку, сообщает mn24.com.ua. Как связаны все эти фигуранты? Очень просто. Иван Лефи не хочет отдавать банку кредит. Он также не хочет, чтобы банк забрал у него залоги. Артем Подольский помогает Ивану Лефи не отдать залоги банку. Трое судей помогают Артему Подольскому помочь Ивану Лефи не отдать залоги банку. 25 ноября 2015 Высший хозяйственный суд Украины рассматривал дело о взыскании залога с ООО «Белгород-Днестровский комбинат хлебопродуктов» (дело № 910/11426/15). Дельта Банк вместе с Фондом гарантирования вкладов пытались взыскать с заемщика залоговое имущество. Иван Лефи залоговое имущество отдавать не захотел, несмотря на то, что не возвратил кредит. Судьи приняли решение в пользу бизнесмена и не в пользу Фонда гарантирования вкладов. Допускаем, что они действовали в силу так называемых «внутренних убеждений судьи». На 16 декабря 2015 назначено слушание по схожему делу: Фонд гарантирования, Укрэксимбанк и Дельта Банк против ООО «СтройБуд Ильичевск» (СБИ). По совпадению, компания СБИ тоже принадлежит Ивану Лефи и слушать дело будут те же судьи: Иванова Л.Б., Гольцова Л.А. и Козир Т.П. Дело № 910/7356/15-г. Теперь переходим к пикантным подробностям. К нам попало электронное сообщение с вложением, отправленное Артемом Подольским на анонимный электронный адрес. Смотрите ниже электронное письмо:

1

Прилагаемый к электронному сообщению отчет по расходам менее интересен. Правда там есть упоминание о 20 000 долларов США, уплаченных за снятие ипотеки по СБИ. Смотрите ниже:

2

Как следует из письма, за дело по Белгород-Днестровскому комбинату хлебопродуктов, кто-то кому-то уплатил 100 000 долларов США. Собеседники пытаются выяснить куда делись еще 20 000 долларов США. Причем речь не идет об адвокатских услугах, поскольку они, как следует из письма, оплачиваются отдельно. Несложно догадаться, кому и за что предназначаются эти деньги. Есть упоминание о 15 000 долларов, которые были уплачены за назначение экспертизы по делу № 916/2915/15, видимо с целью затягивания процесса. И самое главное, адвокат ждет от кого-то ответа по делу СБИ, рассмотрение которого назначено на 16 декабря 2015. Сумма пока неизвестна, но судя по электронному письму, может варьироваться от 60 000 до 100 000 долларов США. Подозрительный платеж в 100 000 долларов США по делу Белгород-Днестровского комбината хлебопродуктов дал Ивану Лефи экономический эффект в 11,4 млн. долларов США. Это сумма невозвращенного кредита. И даже если он заплатит не 60 000, а 100 000 долларов США за дело по СБИ, то он получит экономический эффект в миллионы долларов США. А потери лягут на государство в лице Фонда гарантирования. Вот почему коррупцию в судах сложно победить. Ведь нечистые на руку судьи и адвокаты думают, что про них никому ничего неизвестно и поэтому им ничего не будет.

Смотрите ниже документы из Высшего хозяйственного суда Украины:

3

4

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 21 минута

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23066Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть