Пятница , 9 Декабрь 2016
001

В Киеве у здания МВД сотни полицейских требуют отмены переаттестации

Добавлено в закладки: 0

Около тысячи сотрудников правоохранительных органов устроили пикет возле здания МВД в Киеве. Манифестанты требуют отменить работу аттестационных комиссий, которые, по их мнению, действуют вне правового поля, сообщают украинские СМИ.

Многим из сотрудников правоохранительных органов не удалось пройти переаттестацию. Среди них есть те, кому совсем недолго осталось до пенсии, но вернуться к работе они не могут.

В случае если к ним не прислушаются, активисты грозят устроить массовые акции протеста по всей стране. Они планируют ежедневно проводить митинги, начиная с 13 декабря. Кроме того, демонстранты намерены обратиться в судебные инстанции, в том числе в Европейский суд по правам человека.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уже прокомментировал ситуацию у здания МВД. Он заявил, что никакие протесты неаттестованных работников полиции не заставят его изменить решение.

Он написал на своей странице в «Фейсбуке», что в новой полиции не будет некомпетентных и грязных ментов, останутся только пользующиеся доверием людей «копы».

— Разворошили улей… Рушится уклад жизни? Большие и малые кормушки? Для вас, вчерашние, так и будет. Хотите уважение от людей и достойные зарплаты? Примите новую идеологию полиции! — заявил Аваков.

По его мнению, митинг организовали те, чьи преступные схемы были разрушены новой реформой и кадровыми изменениями.

— Я даже рад произошедшему — нарыв вскрылся, будем действовать еще быстрее и решительнее! — добавил глава МВД.

via

Рейтинг: 2

Опубликовал(а)

не в сети 14 минут

Сергей Кирилов

5 009

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23097Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

8 комментариев

  1. Офицеры киевской милиции рассказали, каким унижениям и моральным издевательствам подвергают их при прохождении так называемой «аттестации», которая проводится при участии боевиков Майдана и «Автомайдана».
    Как говорят милиционеры, «собеседование» проводят люди без юридического образования, делают это непрофессионально и заведомо предвзято.

    «Мне на собеседовании сказали: вставай на колени и проси прощения у «героев небесной сотни», это ты виноват в их убийстве. А я всего лишь опер. В чем я виноват? Я бросил свое удостоверение в лицо члену комиссии и ушел. Обидно за отданные годы и за то, что сейчас разваливают институт следствия и оперативной работы. Не прошло много простых ребят, которые изнутри знают криминальный мир. В результате мы можем получить профессиональные бригады из экс-ментов, которые будут знать работу полицейских лучше, чем они сами. Скатимся к лихим 90-м», — рассказывает один из киевских «оперов» Михаил С.

    Члены аттестационных комиссий не скрывают, что руководствуются личными мотивами, хотят поизмываться над профессионалами, перед которыми они еще два года назад стояли «навытяжку» и просят присылать доносы на милицию в соцсетях, выкладывая личные данные офицеров в открытый доступ.

    «Ну что, продажные мусора Киева и области? Все, кому не повезло служить хотя бы один день в «Беркуте», ГАИ, ОБНОН начальником или замом в РОВД; кто сжег мою машину на официальной штрафплощадке ГАИ в январе 2014-го; те, кто не понимает, зачем нужна реформа полиции; те, у кого просто тупая рожа! Увидимся на собеседовании в аттестационной комиссии. Пишите мне в личку о плохих ментах Киева и области, о хороших тоже пишите, и я их тоже отстрелю», — пишет у себя в фейсбуке член аттестационной комиссии №4 Сергей Хаджинов, бывший боевик «автомайдана».

    Рейтинг: 1

  2. Милицейский майдан, который собрался у здания Министерства внутренних дел в Киеве пригрозил властям Европейским судом и массовыми акциями протеста по всей стране.

    Рейтинг: 1

  3. И да, большой привет пидару Авакову и его гёрлфреде Антонине Геращенко

    Рейтинг: 1

  4. Протестующие под МВД чуть не разорвали Антонину Геращенко

    rel="nofollow">https://

    Рейтинг: 2

  5. В пикете принимают участие более 1 тыс. человек

    В Киеве неаттестованные сотрудники правоохранительных органов пикетируют здание Министерства внутренних дел (МВД) Украины.

    «В МВД продолжают сходиться люди на акцию протеста. Все они — сотрудники МВД, здесь и следователи, и правоохранители, которые работали длительное время. Многим из них, по их словам, остается до пенсии недолго, но не могут они выйти на пенсию или продолжить работу в связи с тем, что часть из них не прошла переаттестацию или еще проходит. По словам организаторов (пикета), у многих из них есть сложности, как нарочно блокируют работу, чтобы они не могли пройти переаттестацию «, — сказала журналист.

    Также организаторы протеста отмечают, что это не единственная акция, и намерены пикетировать министерство в течение недели.

    rel="nofollow">https://

    rel="nofollow">https://

    Рейтинг: 1

  6. Исповедь наркомана

    Рейтинг: 1

  7. Ещё фото

    Рейтинг: 1

  8. Уволенные менты. Куда теперь?

    Кто хоть как то знаком с работой милиции, тот знает чем занят рядовой мент:
    — крышиванием уличной торговли;
    — крышиванием квартирных наркопритонов;
    — крышиванием проституции;
    — крышиванием валютных менял;
    — крышиванием квартирных краж;
    — и т.д. и т.п.

    Кроме того, существует разветвленная сеть стукачей в преступном мире, которым позволено многое, за что рядовые урки сразу гремят на нары…

    Итого значительная часть ментов является частью преступного мира. Через поборы, крышивание вплоть до прямого участия в преступлениях.

    После увольнения десятков тысяч таких уркоментов стоит не расслабляться. К существующим проблемам стоит ожидать всплеск всех видов преступности.

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть