Суббота , 10 Декабрь 2016
001

Аваков и его подружка Антонина Геращенко, оскорбили всех честных милиционеров

Добавлено в закладки: 0

Министр Аваков и его подружка Антонина Геращенко, оскорбили всех честных милиционеров и ветеранов органов внутренних дел

13 декабря возле здания Министерства внутренних дел собрались на первый из десяти предупреждающих митингов протеста работники милиции не прошедшие аттестационные комиссии, их действующие коллеги, пенсионеры и ветераны органов внутренних дел, а также члены их семей. Люди до предела возмущены непрофессионализмом, непрозрачностью и антиконституционность действий членов аттестационных комиссий из-за чего из органов увольняется немало честных и высокопрофессиональных правоохранителей. Более того, уже известны десятки случаев, когда из органов были уволены аттестованные женщины, находящиеся в декретном отпуске… Отмечая абсолютную незаконность подобных действий, митингующие криками «Ганьба!» встретили зачитанный комментарий министра внутренних дел Арсена Авакова, который он опубликовал на своей страничке в соцсети, вместо того, чтобы выйти к ожидавшим его взбудораженным людям. Вот что сообщил фейсбучный министр, по всей видимости считающий себя святее Папы Римского:
«Никакой митинг не прошедших тесты и аттестацию милиционеров не изменит моей решимости: в новой полиции не будет не компетентных и грязных «ментов»! Будут только пользующиеся доверием людей «копы»! Это принципиально! По-другому не будет!
Разворошили улей. Рушится уклад жизни? Большие и малые кормушки? Для вас, вчерашние, так и будет. Хотите уважение от людей и достойные зарплаты? – примите новую идеологию полиции!
Митинг «протеста» против реформы милиции организовали те, чьи грязные схемы мы разрушаем реформой и кадровыми изменениями.
Я даже рад произошедшему – нарыв вскрылся – будем действовать еще быстрее и решительнее!»
В унисон своему шефу подпевал на митинге и его внештатный помощник-глашатай, а заодно и народный депутат Украины Антон Геращенко, который без запинки облил словесной грязью собравшихся действующих и бывших правоохранителей, вспомнив ряд милицейских прегрешений перед обществом. Вот так, по сути дела, все присутствующие ещё действующие и уже уволенные милиционеры, ветераны органов внутренних дел огульно, без суда и следствия, были фактически объявлены преступниками. После чего, охаянный обиженным до предела народом, нардеп отошёл в сторонку к облепившим его журналистам. А оскорбленные до предела люди, ушли с митинга в еще большем возмущении, пообещав вскоре вернуться.

Чуть позднее, руководитель Национальной полиции Украины «варяжская гостья» с зарплатой в 98 (!) тысяч гривен Хатия Деканоидзе заявила, что протест экс-милиционеров в Киеве был ожидаемым:
— Что касается протеста. Знаете, когда мы начинали реформу, то этот протест был ожидаемым. Потому что ни одна реформа, особенно реформа полиции, без сопротивления системы просто не происходит. Потому что есть система, которая будет сопротивляться. Но, если кто-то думает, что я в этой битве – одна, то ошибаются. Потому что я очень благодарна за поддержку министра (Авакова), благодарна за поддержку правительства и президента, — заявила она.
Одним словом, по ее мнению, все эти люди, которые вышли на протест, не дожидаясь апелляции, точно знали, что не выиграют ее.
— Я больше скажу, что мы гордимся, что эти люди вышли на улицу. Почему? Потому что, значит, мы все делаем правильно. Значит, мы на правильном пути. Реформа Национальной полиции – наиболее ожидаемая реформа народа Украины. И единственное, что хочу сказать обществу, – поверьте нам. Мы знаем, что делаем. И поверьте нам, мы не хотим видеть людей, которые были в схемах личного обогащения 20-25 лет, в новых рядах Национальной полиции, – отметила Деканоидзе.
Вот так, к глубокому сожалению, некоторые высшие должностные чины открыто действуют по принципу «революционной необходимости», напрочь игнорируя законность, без суда и следствия огульно обвиняют всех еще действующих и бывших работников милиции, среди которых немало людей кристально честных, ни чем не запятнанных людей. Последствия всего этого – могут быть явно непредсказуемыми…

via Владимир Широченко

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 15 минут

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23103Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть