Четверг , 8 Декабрь 2016
порошенко

В оккупированный Луганск на продажу регулярно поступает продукция Roshen.

Добавлено в закладки: 0

В оккупированный российскими военными Луганск в магазины в продажу постоянно поступает продукция киевской кондитерской фабрики Roshen, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко.

Об этом пишут местные жители в социальных сетях.

В оккупированном Луганске в супермаркете продается свежая продукция президентской кондитерской фабрики Roshen, цена торта – 123 российских рубля 60 копеек за 600 грамм.

На этикетке указан адрес и телефон фабрики. Пользователи социальных сетей в комментариях сообщают, что товарооборот происходит это несмотря «блокаду». Также они рассказали и о шоколаде Roshen, который можно купить в Луганске.

Ранее 7 декабря 2015 года налоговая РФ отказалась от претензий к Липецкой фабрике Roshen.

1 апреля представители правоохранительных органов РФ заблокировали работу на предприятиях в Липецке, с. Сенцово и с. Косировка. 2 апреля после проведенных обысков компания возобновила работу.

24 апреля Главное следственное управление Следственного комитета России на основании постановления Басманного районного суда города Москвы наложило арест на имущество Липецкой фабрики Roshen.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ по факту мошеннического хищения денежных средств в сумме 180 млн рублей (около 67 млн 698 тыс. грн) путем незаконного возмещения из бюджета Российской Федерации налога на добавленную стоимость ОАО «Липецкая кондитерская фабрика Roshen. По данным следствия, в 2012—2013 годах Roshen в Липецке направила в межрегиональную инспекцию поддельные документы о работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму свыше 1 млрд рублей, после чего фабрика потребовала возмещение НДС в размере более 180 млн рублей.

На основании предоставленных документов на счет фабрики поступило более 180 млн рублей в качестве возмещения НДС. Однако, следствие утверждает, что стоимость работ завышена, а документы – поддельные.

29 октября Арбитражный суд Липецкой области решил вернуть местному заводу Roshen 181 миллион рублей, перечисленный в качестве обеспечения по иску налоговой службы.

1

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 3 часа

Сергей Кирилов

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23085Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть