Суббота , 10 Декабрь 2016
6

Три всадника апокалипсиса объявили победу в войне, которой не было

Добавлено в закладки: 0

Война, Голод и мозговая Чума решили попиариться вместе. Заявление президента Порошенко, спикера Верховной Рады Гройсмана и премьер-министра Яценюка – «о нерушимости единства демократических сил» взбудоражило интернет по разным причинам.

Среди прочего было высказано «горячее поздравление» касательно успешных реформ, которые даже «стали залогом победы Украины над агрессором». Можно было бы сказать проще: «Благодаря нашим новшествам Украина так обнищала, что воевать против своих сограждан на Донбассе больше не на что». Я что-то пропустила, или была объявлена война? Или «АТО» закончилось? Или Украина после «Майдана» хоть где-то и хоть в чем-то одержала победу? Или победой называют то, что «достижения украинской власти признают западные партнеры и поддерживают реализацию начатых реформ», особенно красноречиво это выглядит на фоне народных возмущений, митингов и возрастания количества суицидов. Кроме того, все новшества призваны «служить основанием для скорейшего членства страны в Европейском Союзе и НАТО». Если первое обещают уже не пойми сколько лет, как и безвизовый режим, то второе с самого начала вызывало протесты по всей стране.

Забегая вперед, скажу, что по итогам пиар-встречи, спикер «ПСов» Артем Скоропадский сравнил заявление шведской семьи в лице представителей трех ветвей власти в стране с «заявлением трех» 15 лет назад. «Очень символично оно совпало с 15-й годовщиной начала акции «Украина без Кучмы». Тогда, если кто забыл, тоже было «заявление трёх» (Кучмы, Ющенко и Плюща). И, вот чудеса, риторика 2001-го года ничем не отличается от риторики нынешней – «нельзя раскачивать лодку», – пишет Скоропадский в своем Facebook. Говорящий пёс даже пригрозил президенту: «История повторяется, она всегда повторяется, но не всегда с одинаковыми результатами. Украинская нация с 2001 года очень сильно изменилась. Петр Алексеевич Порошенко уже вряд ли сможет повторить судьбу Леонида Даниловича Кучмы или того же Януковича, – он просто не успеет доехать до аэропорта».

Да и Обломов уже не тот, и на смену обломовщине уверенно пришла разрушающая яценюковщина. Это явление еще долго будет аукаться Украине. Если, конечно, она вообще дотянет до тех светлых дней, когда сможет преодолеть последний кризис, скинуть кредитное бремя, и выбить из прогнившего западенского мозга наследие палачей. Первым из современных политологов феноменом яценюковщины заинтересовался Андрей Золотарев, он же уверяет, что не за горами то время, когда его будут изучать во многих институциях, где будут учить экономистов, политологов и социологов. Что такое яценюковщина? Это «доведение страны до банкротства и зависимости от мировых ростовщиков. Это утрата территории, падение реальной экономики, рост бедности, наступление хаоса на фоне непрофессионализма высшего украинского звена. Это демонстративное пренебрежение жизненными потребностями миллионов граждан, когда правительство отказывается от социальных выплат, поступательно и эффективно демонтирует все социальные обязательства государства», – разъясняет политолог. Отсюда и жесткие преследования «неугодных» под видом люстрации, и открытое истребление инакомыслящих в Юго-Восточных регионах.

Можно поспорить, вспомнив Барну и видимость того, что он «пытался высказать Яценюку мнение народа, и сместить его», но, как было сказано, это всего лишь видимость, сыгравшая на руку самому кролику. Во-первых, вчера представители трех ветвей власти ясно дали понять, что другой кандидатуры на пост премьера нет, и не планируется ее искать, а кому что не нравится – всегда можно забиться в угол и поплакать. Во-вторых, Барна в прямом смысле снял удавку с шеи Сени прямо в прямом эфире. В итоге, вместо отчета о действиях правительства, уведших страну на десятилетия назад в экономическом и социальном развитии, все обсуждали боевых петухов в Верховной Раде. Сам отчет благополучно отстрочили до будущего года. И, поскольку сказать Сене все рано нечего, кроме явной лжи, следующий плановый бойцовский клуб намечается в день его следующего выступления.

По поводу разрекламированных реформ и «поддержке западных партнеров» Золотарев высказал интересную точку зрения, очень похожую на правду: в Украине проводятся не реформы, а пиар-акции о них. Когда это станет очевидным и для «западных партнеров», в ЕС снова попросят Украину «закрыть дверь с той стороны». Например, на изменение уголовно-процессуального кодекса в связи с реформой полиции Згуладзе получила 15 млн долларов грантов США. Когда она уехала, в украинском праве даже не появилось понятие «полицейский». Но все помнят, как раздули «реформу», сколько потратили на рекламу, какие современные автомобили прикупили новым полицаям, чтобы те спокойно продолжали их ломать и разбивать. Главное достижение новой полиции – ежечасные селфи: «Смотрите, вот мы с ребятами бьем бездомного за ложку в кармане», «А это мы разбиваем телефон водителя, который нарушил правила парковки», «А вот тут я так красиво говорю: «Я – представитель власти, а ты рот закрой»…

А! Наверно, о победе над разумом и достоинством говорит украинская власть? Тогда все сходится. «Маемо, що маемо».

Майа Вознесенская

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 6 часов

Андрей Маргулис

235

Организуем DDoS атаки различной интенсивности. Работаем в том числе и со сложными мишенями. Цена — от 70$ в сутки

Тунис.
25 летКомментарии: 405Публикации: 135Регистрация: 12-12-2015

    Один комментарий

    1. Циничные евреи Порошенко, Гройсман и Яценюк заявили о совместных успехах. И не раскачивайте лодку! АТО путен нападёт нах!

      Олигарх Петр Порошенко, премьер-клептоман Арсений Яценюк и председатель парламента Владимир Гройсман считают неприемлемыми любые формы противостояния внутри парламентской коалиции.

      Об этом говорится в их совместном заявлении, обнародованном во вторник вечером.

      В документе позорные политики перечислили общие успехи, которых они достигли в течение уходящего года. А в следующем году они хотят жить ещё лучше! И всё это благодаря слаженной работе.

      Естественно, ничего не было сказано о том, что под умелым руководством еврейской мафии Украина стала беднейшей страной Европы, а так же, согласно заявлению Джозефа Байдена, самой корумпированной страной мира.

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть