Суббота , 10 Декабрь 2016
001

Карманный ЖЭК Войцеховского объявил войну жильцам ЖК “Стародарницкий”

Добавлено в закладки: 0

С последствиями нелегальной застройки столкнулись жильцы ЖК “Стародарницкий” на Харьковском шоссе, 17-а. Инвесторы, проживая здесь уже по пять лет, не могут официально оформить отношения с коммунальными службами города и вынуждены оплачивать услуги частному ЖЭКу застройщика. В ЖЭКе активно препятствуют созданию ОСМД в этом доме, порой оставляя самых инициативных жильцов  вовсе без света. В среду, 9 декабря, жильцы ЖК “Стародарницкий”, что на Харьковском шоссе, 17-а, пожаловались на внезапное отключения света. Они рассказали, что это уже не первый такой случай за период проживания в доме, особенно — за последние три месяца.

Главной причиной коммунальных невзгод называют месть здешнего ЖЭКа — ООО “Новая Эксплуатация”, обслуживающего дом.

1

ЖК “Стародарницкий” на Харьковском шоссе, 17-а, — одна из проблемных строек, которые возводили фирмы Анатолия Войцеховского. Люди проживают здесь уже около пяти лет, но дом все еще не имеет почтового адреса — из-за отказа застройщика уплатить паевой взнос городу.

Впрочем, город пошел на встречу жильцам, поставив условие для присвоения адреса — создание организации совладельцев многоквартирных домов (ОСМД).

2

Но застройщик, похоже, не согласен с таким условием — и третий месяц активно препятствует процессу создания ОСМД ЖК “Стародарницкий”.

Без света

9 декабря было проведено учредительное собрание по созданию ОСМД ЖК “Стародарницкий”. Почти весь день дом периодически сидел без света.

Активисты связывают эти два события с местью их ЖЭКа —  “ООО Новая эксплуатация”.

“Инициативная группа дома намедни анонсировала это событие, и уже с самого утра этого дня у нас возникли проблемы со светом. Под предлогом ремонтных робот во время, когда был отключен свет, сотрудники нашего ЖЭКа “ООО Новая эксплуатация” проникли в третью секцию дома, где живет большинство инициаторов создания ОСББ, и обрезали электропроводку в квартиры 242, 243, 261 и 318. После украли автоматы. Также были просто отключены или украдены провода в квартирах 241, 291, 262. Эти факти зафиксировали в полиции”, — рассказала KV жительница дома Ирина Абисова.

По словам активистов, прения с ЖЭКом продолжаются уже около трех месяцев — с 21 сентября, когда было проведено информирующее собрание жильцов ЖК “Стародарницкий” по созданию ОСББ.

“На следующий день (22 сентября) после собрания директор нашего ЖЭКа Светлана Каримовна Ибадова дала команду  выключить свет всему дому. Этот факт зафиксировала полиция. После этого с её стороны было множество угроз — и письменных и устных. Были попытки отрезать людей от электроэнергии. Об этом тоже известно правоохранительным органам, и заведено дело в Днепровском РОВД, но толку пока никакого. Полицейские приезжают, фиксируют правонарушение, передают в милицию, которая спускает все на тормоза”, — рассказала KV участница инициативной группы дома Елена Ткаченко.

“Карманный” ЖЭК

В Интернете про ООО “Новая эксплуатация” информации немного. Учредителями этого ООО, согласно Госреестру, являются три лица:

  • ООО “Кэпитал Риэлти ЛТД”;

  • житель Черновцов Юрий Васильевич Бугай;

  • житель Днепропетровска Владислав Олегович Тимошенко.

ООО “Кэпитал Риэлти ЛТД” и его “дочка” ООО “Новая эксплуатация” прописаны по одному адресу — бул. Ярослава Гашека, 24, там же, где находится ЖК “Родинний затишок”.

По данным Союза инвесторов Украины, в 2014 году, произошла смена учредителя  ООО “Кэпитал Риэлти ЛТД” на Талибова Вусала Мехти Оглы (он же и руководитель компании с 13.03.2014 года).

Ранее соучредителем ООО “Кэпитал Риэлти ЛТД” значилась компания  ООО «Сити-Девелопмент», связываемая СМИ с Анатолием Войцеховским. Соучредители ООО «Сити-Девелопмент» — кипрские компании Ербургхс Холдингс Лимитед и Меилутис Менеджмент Лимитед (обе из Никосии), которые являются основателями компаний “Сити Групп”, “Укогрупп”.

Эти компании фигурируют в СМИ как оффшорные фирмы Анатолия Войцеховского, занимающиеся строительством жилкомплексов без разрешительной документации — по всему Киеву.

Руководителем ООО “Новая эксплуатация” значится упоминавшаяся выше Светлана Каримовна Ибадова. Ранее Светлана Ибадова искала работу как инженер-строитель.

3

Любопытно, что Светлана Ибадова — адепт Сандея Аделаджи. Свои воззрения она активно пропагандирует на странице ВКонтакте.

Коммунальный тупик

KV рассказывала, что коммуникации к свои застройкам в районе Ленинградской площади Анатолий Войцеховский раздает от имени своего юрлица — ООО “УКОинвестСТРОЙ”. Аналогичная ситуация и с ЖК “Стародарницкий”.

При этом, начальник ЖЭКа Светлана Каримова не отрицает: некоторым жильцам действительно перерезали провода. Такие предупреждения ЖЭК регулярно вывешивает в доме и делает SMS-рассылку.

“Коммуналку жильцам дает застройщик, которому ЖЭК обязан уплатить компенсацию. Но с чего уплачивать, если люди отказываются платить? Некоторые уже больше года. Например, именно члены этой инициативной группы, занимающейся созданием ОСМД, являются злостными неплательщиками. Нормальные люди в этом не участвуют. Но если хотят создавать ОСМД — пусть создают. Я ничему лично не препятствую и с радостью передам полномочия”, — заявила KV Светлана Каримова.

Но жильцы говорят, что с не против регулярно платить за услуги, но не застройщику, а коммунальным службам, с которыми не могут заключить договора.

“Мы оплачиваем коммуникации ЖЭКу застройщика. И по поводу прозрачности его работы у нас есть опасения. В то же время, “Новая эксплуатация” терроризирует своих жильцов, приписывая долги, хотя мы лично ни с кем не заключали договора. Опять же, если застройщик просто исчезнет или откажется, мы останемся и вовсе без ничего, хотя с радостью оплачивали бы непосредственно коммунальным службам — “Киевгазу”, “Киевэнерго” и “Киевводоканалу”, — без каких-либо подставных ЖЭКов”, — рассказала KV жительница дома Елена Ткаченко, продемонстрировав одно из таких объявлений о задолженности жильцов “Стародарницкого”.

4

Тем не менее, помимо создания собственного ОСМД, жильцы ЖК “Стародарницкий” преследуют и более глобальные цели.

“Сейчас наша главная задача — оградить потенциальных инвесторов от этой аферы, ведь, невзирая на значительную огласку проблем с застройками Войцеховского, люди и дальше приходят в отделы продаж и несут сюда деньги. Хотя изначально все было иначе, мы покупали свои квартиры по рыночным ценам. Сегодня, если проследить, застройщик предлагает квадратные метры очень дешево. И люди до сих пор ведутся на это”, — резюмировала Ирина Абисова.

via КиевVласть

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть