Вторник , 6 Декабрь 2016
001

Журналисты заподозрили Филатова в подделке протокола сессии горсовета

Добавлено в закладки: 0

Редакция zabeba.li получила документ, который должен заинтересовать милицию, а возможно и СБУ. Вот он.

1

2

Что же с ним не так?

Действительно,  депутаты Днепропетровского горсовета собрались на установочную сессию 27 ноября и приняли присягу. Действительно, на этой сессии выступал депутат Артем Хмельников, а городской голова Борис Филатов принял присягу и получил удостоверение. Но вот никаких решений депутаты ни 27 ноября, ни 4 декабря принять так и не смогли, и в проведении сессии был объявлен перерыв.

При этом, в конце этого документа мы видим в приложении ссылку на какие-то решения. Что это за решения, остается только гадать. Подпись, стоящая под документом, очень похожа на подпись Бориса Филатова, которую мы видим на опубликованных распоряжениях городского головы.

Зачем понадобился этот документ?

Для того чтобы получить возможность распоряжаться деньгами городского бюджета Днепропетровска (а это входит в обязанности городского головы), мэр должен подать в казначейство соответствующий документ. Но не удостоверение, выданное ЦИК. Приводим выдержку из Порядку відкриття та закриття рахунків у національній валюті в органах Державної казначейської служби України:

3

Вполне возможно, этот протокол нарисовали специально, чтобы подать в казначейство и предоставить возможность Борису Филатову подписывать официальные документы. Так зачем его прятать? Почему как положено не опубликовать на сайте горсовета? Вместе с приложениями.

К сожалению, новая городская власть еще не успела порадовать горожан своими достижениями, но была замечена в попытке утаить неприятные для себя документы. Речь идет ораспоряжениях городского головы, 3 из которых не были опубликованы на сайте горсовета. Воспользовавшись дружбой с депутатами, мы добыли эти документы и опубликовали. Подробности здесь. Параллельно днепропетровец Иван Васючков направил запрос в горсовет с просьбой предоставить ему распоряжения №№915-916, которые так и  не были опубликованы на официальном сайте. И получил отказ. Оказалось, вопреки нормам Закона «О доступе к публичной информации», эти документы имеют гриф «для служебного пользования» (подробности здесь).

Если бы этот протокол заседания сессии был опубликован  на сайте горсовета, как того требует Закон «О местном самоуправлении», мы бы на него даже не обратили внимания. Борис Филатов, который настойчиво просит горожан дать ему возможность разобраться и показать себя, уже приучил нас к тому, что строгого соблюдения буквы закона от мэрии ждать не приходится. Но то, что прячут под сукном, достойно особого внимания.

Ольга Забеба, zabeba.li

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 1 час

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4344Публикации: 23077Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть