Пятница , 9 Декабрь 2016
001

Депутат БПП Вячеслав Соболев ведет бизнес с террористами ДНР.

Добавлено в закладки: 0

Депутат Киевского областного совета от партии «Блок Петра Порошенко» Вячеслав Соболев все еще имеет непосредственное отношение к торговой сети «Обжора», которая работает на временно оккупированной террористами территории Донецкой области и платит налоги в бюджет «ДНР»

Об этом сказано в открытом письме неравнодушных граждан в адрес руководителей фракции «БПП» в парламенте – Юрия Луценко и Игоря Кононенко

1

В частности, авторы документа апеллируют к сообщению Юрия Луценко на его странице в Facebook от 19 октября 2015 года, согласно которому Вячеслав Соболев якобы предоставил документы, что не является учредителем «Обжоры» с 2007 года. В доказательство обратного авторы документа приводят перечень компаний, которые контролирует Соболев, не являясь в них прямым учредителем. А подтверждающие документы, по их словам, переданы правоохранительным органам и руководству фракции «БПП» на ознакомление.

В письме, среди прочего, фигурируют такие предприятия, которые подконтрольны Соболеву: ООО «ТС «Обжора» (предприятие, которое осуществляет торговую деятельность, владелец оборудования и товаров в сети магазинов), ООО «Восход» (владелец коммерческой недвижимости, в которой располагаются магазины), ООО «Акреаста Инвестментс Лимитед», ООО «Воузоун Трейдинг Лимитед», ООО «Голдлиф Инвестментс Хаус Лимитед», ООО «Роаминг консалтинг корп.», ООО «Лос Моузас Холдингс Лимитед», ООО «Ламедон Глобал Корп.», «Goodgate Nominees Limited» и «Goodgate Secretarial Limited», ООО «УкрдонстройНИИ», ЧП «Магазин «Виктория», ООО «ДонРоялти Плюс», ООО «Giaguaro Limited», ООО «Zoparin Management Limited», ООО «ДонУкпроектНИИ», ООО «Леотекс Групп» (работает в «ДНР»), ООО «Интер-Стар»

Кроме того, в перечень физических лиц, которые действовали и продолжают действовать в его интересах в качестве номинальных учредителей, юридических представителей, директоров, нотариусов в схемах Соболева, вошли Петренко Жанна Владиславовна, Максимова Ася Владимировна, Соболева Виктория Леонидовна (экс-жена), Шепелева Галина Михайловна, Севаторов Сергей Николаевич, Лаврикова (Муртазина) Елена Каримивна, Аркаллаев Нуруслим Гаджиевич, Бурун Евгения Павловна, Абашев Роман Александрович, Рудская Галина Владимировна, Горохов Максим Валерьевич, Соболева Екатерина Ефимовна (тетя), Деркач Роман Иванович (главный юрист), Лаврова Антонина Григорьевна (теща), Осипишин Николай Александрович.

Также неоднократно в ходе смены учредителей компаний в качестве участника различных ООО фигурировал прямо и опосредованно — сам Соболев.

«Понятно, что комментарий Луценко — это первая реакция и достаточно толерантный ответ, который не должен бросить тень на однопартийцев. Но, руководство партии, как никто, должно осознавать последствия лжи человека, который заверил, в том числе и Юрия Витальевича, эту ложь выдать в свет уже от своего имени. Считаем, что факты и документы, которые доказывают обратное, помогут понять, что нельзя манипулировать именем лидера, которого уважают за то, что он во все времена говорил правду, даже когда за эту правду подвергался политическим репрессиям», — сказано в тексте открытого письма.

«Возможно, у Соболева и есть какой-то документ о том, что он продал долю в сети «Обжора», но есть намного больше документов, доказывающих обратное. И задача членов и руководства «БПП» — не дать запутать себя и своих избирателей в паутине лжи и оффшорных схемах. Уже сейчас понятно, что Соболев — это приспособленец, который приобретает друзей в противоположных политических группировках. Также известно, что он умышленно со своими работниками и своими структурами начал процедуру банкротства ООО «Восход» с целью не вернуть банку 600 млн. грн. Кстати, именно этот опыт ведения бизнеса пригодится ему при работе в составе постоянной комиссии по вопросам бюджета и финансов Киевского областного совета», — отмечают авторы документа.

Однако, по их мнению, самое важное для партии, получившей большинство голосов избирателей-патриотов, не допустить в свои ряды Соболева «который является единственным выгодоприобретателем от деятельности торговой сети «Обжора», которая ведется на оккупированной территории нашей страны, в результате чего пополняется бюджет ДНР, а не Киевского областного совета».

via Инна Нефедова

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть