Вторник , 6 Декабрь 2016
001

Охота на патриотов. Как заводят уголовные дела на активистов Майдана

Добавлено в закладки: 0

Как уже писали «Правдивые новости», 17 ноября 2015 Генеральная прокуратура по поручению КМУ дала приказ руководителям областных прокуратур возбуждать уголовные дела против активистов национально-патриотического движения «Правый Сектор».

Незадолго до этого кум экс-главы СБУ Наливайченко Дмитрий Ярош заявил о том, что выходит из правого сектора поскольку не может управлять активистами ПС. Большинство региональных ячеек ему не доверяют, отказываются подчиняться и вообще называют его агентом российских спецслужб. За Димоном Ярошем закрепилось пренебрежительное «погоняло» — «ЯРошен».

На самом деле эта история не о Дмитрие Яроше, а о молодом активисте ПС, добровольца, а ныне волонтера, Владимира Яроша. Все мы помним, что происходило в Киеве после трагических событий февраля 2014. Большинство ментов, то есть «бандитов в погонах» сначала разбежались, а потом начали не очень смело выходить на работу. Ситуация кардинально изменилась после ареста одного из лидеров правого сектора — Горана (Владислава Горанина) и убийства Саши Белого (Александра Музычко).

Летом 2014 Майдан еще находился в центре Киева, а активисты вынуждены были взять на себя обязанность следить за правопорядком в столице Украины, так как правоохранители основном были заняты охотой на патриотов Украины. Жители Киева не очень доверяли «старым ментам» и часто обращались за помощью к активистам Самообороны, или «Правого сектора».

7 июля 2014 в Правый сектор позвонили жители дома Дорогожицкая, 16 с просьбой навести порядок в местном наркопритоне. Молодой активист Правого сектора Владимир Ярош отправился туда, чтобы узнать, что же там происходит. У квартиры его уже ждали сотрудники милиции в штатском, которые завели парня в дом, надев наручники немножко избили для порядка, а дождавшись подкрепления, начали составлять протокол осмотра места происшествия. Делали наспех, поэтому даже забыли вписать имя подозреваемого (как видно на копии протокола). Якобы изъяли аж 2 предмета похожие на 2 пистолета, похожие на травматические. Причем без каких-либо номеров и даже не снимали отпечатки пальцев. Они так спешили состряпать дело, что когда выписывали памятку о правах и обязанностях подозреваемого, напечатали «Ярош Дмитрий Григорьевич» вместо Ярош Владимир Григорьевич.

А дальше начинается просто фантастика! Появляется новый протокол осмотра места происшествия. Он написан тем же человеком, но немного додумались дописать, а что забыли, то рядом дописали уже другой рукой, но все подписи «специалистов» совпадают.

В деле фигурирует уже пистолет с номером, причем номер пистолета в различных документах меняется. Теперь имеем аж 3 номера, они чем-то похожи, но иногда циферки не совпадают. В заключении эксперта есть фото изъятых вещественных доказательств. На фото явно видно, что пакет был разорван и заново прошит. Что это было? Видимо, «временное использование вещественных доказательств»…

И это еще не все. Нарушений в деле столько, что по большому счету, уголовное дело нужно открывать против тех лиц, которые ее подделывали. Учитывая многочисленные нарушения после года следствия, содержания под стражей, многочисленных положительных характеристик, 26 июня 2015 уроженец Белой Церкви Ярош Владимир Григорьевич, все же был фактически признан почти невиновным благодаря решеннию Шевченковского районного суда столицы. Но уже 24 сентября 2015 году, после апелляционной жалобы прокуратуры коллегия судей судебной палаты по рассмотрению апелляционных жалоб г. Киева выносит жесткий приговор — лишение свободы сроком на 4 года. По делу, которое явно сфальсифицировано и сшито красно-черными веревками. Копии документов редакции «Правдивых новостей» предоставил отец Владимира — Григорий Ярош.

Сейчас адвокаты направили в Верховный Суд Украины кассационную жалобу. Каким будет приговор, даже трудно сказать…

Из характеристики активиста общественной организации «Правый сектор» Яроша Владимира Григорьевича, 11.02.1987 года рождения.

За время пребывания в ОО «Правый Сектор» Ярош Владимир Григорьевич проявил себя как уравновешенный, честный, трудолюбивый и добрый человек, дисциплинированный, пунктуальный. Пользуется уважением среди собратьев, принимал непосредственное активное участие в революционных событиях на Майдане.

С началом антитеррористической операции на Востоке Украины Ярош В. Г. вступил в ряды Добровольческого Украинского Корпуса «Правый Сектор», участвовал в проведении антитеррористической операции на Востоке Украины. Сейчас Владимир занимается волонтерской деятельностью, делает все возможное для обеспечения Вооруженных Сил Украины.

1

2

Геннадий Боценюк

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 31 минута

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4344Публикации: 23081Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Один комментарий

  1. Началась охота на ПС.

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть