Воскресенье , 11 Декабрь 2016
001

У Порошенко скрыли петицию об увольнении из налоговой кума Клименко – Скорохода

Добавлено в закладки: 0

На официальном Интернет-представительстве Президента Украины отказались регистрировать петицию об увольнении первого заместителя начальника Главного управления Госфискальной службы в Киеве, полковника налоговой милиции Игоря Скорохода.

Об этом в комментарии изданию МИР сообщил инициатор обращения Максим Наумак.

«Тщетно пытался зарегистрировать свое обращение. Оказалось, что моя петиция «не соответствует требованиям, установленным Законом Украины «Об обращениях граждан». Все мои последующие попытки узнать, что именно в моем обращении не так, тоже не увенчались успехом», — рассказывает автор петиции.
«Видимо, на Банковой нет человека, который мог бы хотя бы по телефону объяснить мне, что не так. Наверное, вся проблема не в форме, а по сути: содержание не понравилось», — предполагает Максим Наумак.

В частности, в так и не обнародованной петиции украинцы обращаются к Президенту с требованием уволить Игоря Скорохода с его должности в Госфискальной службе как чиновника, работавшего при Викторе Януковиче под руководством тогдашнего Министра доходов и сборов Александра Клименко.
«Мы считаем, что Игорь Скороход, работавший в подчинении и непосредственно выполнявший все указания своего сбежавшего кума Александра Клименко, не имеет права сейчас прикрываться статусом участника боевых действий, полученным всего после шести посещений зоны АТО, и занимать руководящую должность в структуре Госфискальной службы», — говорится в обращении.

Также в петиции Президенту напоминают, кто такой Александр Клименко.

«Мы знаем, какое «Межигорье» в уменьшенном формате он (Александр Клименко — МИР) построил непосредственно внутри здания Миндоходов с соляной шахтой и саунами, «тайными комнатами» для проведения боев без правил и «комнатой-сейфом» для проворачивания коррупционных схем, знаем, как в подвале была установлена специальная аппаратура для упаковки наличных денег. Мы видели видео, на котором Александр Клименко вместе с тогдашним генпрокурором Виктором Пшонкой в панике бегут из Украины, всеми силами прорываясь на самолет в аэропорту Донецка», — напоминают активисты.

«Неужели сегодня мы об этом забудем и позволим ставленнику одного из главных коррупционеров страны Игорю Скороходу безнаказанно руководить налоговой милицией столицы и продолжать своисистемные репрессии в отношении украинского бизнеса, — задаются вопросом подписанты петиции. — Выходец из Луганска Игорь Скороход, как никто другой погряз в коррумпированной налоговой системе Украины, пройдя все ее ступеньки: начиная с 2003 — 2011 гг., когда он репрессировал бизнес в Донецке, и заканчивая его приходом в Киев, где он занимал должности, исключительно не ниже заместителя начальника Госналоговой инспекции Шевченковского района».
«Поэтому, если мы действительно больше не хотим жить по «законам» старой власти, Игорь Скороход должен немедленно быть люстрирован», — говорится в конце обращения.

Также среди требований, озвученных в петиции к Президенту: в кратчайшие сроки показать общественности результаты расследования всех обвинений в коррупции и других злоупотреблениях, звучавших в адрес Игоря Скорохода со стороны СМИ, и в случае установления вины, помимо люстрации, привлечь его к ответственности в рамках закона, а также рассмотреть целесообразность функционирования в Украине налоговой милиции.

«Мы ставим под сомнение необходимость существования налоговой милиции как таковой. Как известно, данная структура занимается сбором лишь 2 % от всех налогов, существующих в стране. Остальные 98 %украинские предприниматели платят в бюджет добровольно. Таким образом, экономическая эффективность налоговой милиции равняется нулю. Уверены, что только после тотальной чистки кадров и реформирования самой системы Госфискальной службы, построенной на принципах вымогательства и репрессий, в стране будут реальные перемены», — написано в обращении.

«Я лишь надеюсь, что такое открытое препятствование мне в моем законном праве обратиться к своему Президенту и быть услышанным — это какое-то механическое недоразумение. Мне противно даже предполагать, что Скорохода «крышуют» и на Банковой», — говорит Максим Наумак.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

5 019

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4362Публикации: 23113Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть