Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001

Как ехать премьеру?

Добавлено в закладки: 0

Решил я плюнуть против ветра и сказать кое-что такое, от чего большинство будет не в восторге. По поводу вчерашнего ролика про проезд премьера по городу. Как за 30 секунд до его появления отключают светофор и дают «зеленую волну» водителям в попутном направлении. Ужас, просто – сказала общественность. Виктор Чугуноид, практически, вернулся! Я две вещи хочу отметить. И вишенку на тортик добавить.

Первая – если кто-то забыл вояжи Федоровича Страусиного по Киеву, то надо вспомнить. Не за 30 секунд до проезда перекрестка гасили светофор и давали коридор всему транспорту в попутном направлении. За полчаса становилось все – попутное, перпендикулярное. Дорога должна быть чистой – без всяких вариантов. Так что сравнение некорректное.

Второй момент – безопасность. Я в свое время с большим интересом читал про историю политических покушений. И умный автор книги отмечал, что ловкая охрана, бронированные стекла в автомобилях нужны. Но главной защитой для политиков во все времена была и сегодня осталась скорость движения, которая мешает прицельной стрельбе. Может, кто-то спросит – а кому он вообще нужен? Я отвечу, но не прямо, а намеком. Умному будет достаточно.

Если подпись человека стоит миллионы долларов прибыли или потерь для ФПГ, он по умолчанию фигурирует в списках, которые начинаются со слов «Как было бы хорошо, если бы что-то непоправимое случилось с…» Это неизбежно. Если брать наш конкретный случай, то есть такой себе дядя Дима, который дружит с дядей Сережей. При Януковиче эти дяди бесплатно юзали очень мощную инфраструктурную сеть, которая принадлежит государству. Теперь эта схема накрылась, и дяди теряют миллионы. Каждый день, неделя, месяц – куча денег уходят в бюджет, а не в карман. Дяди очень злые. И богатые.

Есть дядя Костя, у которого все было хорошо. Бизнес в Украине, плотное «сотрудничество» с бюджетом и госзаказы. По очень хорошим для дяди Кости и плохим для бюджета ценам. Хорошие отношения с президентом, свой профильный министр. Так было при Ющенко, при Януковиче, а потом премьер эту схему перекрыл. И побочные схемы перекрыл – не со зла, а потому что сотрудничество с Россией сегодня несет слишком много рисков, которые по масштабам и нашим интересам несопоставимы с бизнесовыми интересами дяди Кости. И из богатого и успешного олигарха дядя Костя рискует стать вообще банкротом. Делегацию переговорщиков премьер послал, как говорят знающие люди, в очень грубой форме. Дядя Костя очень злой. Но пока еще богатый.

Вопрос на образное мышление: Если есть несколько очень богатых людей, которые тебя не любят и благодаря тебе ежедневно теряют миллионы – какие у тебя шансы выжить? Точного ответа нет. Если ты при такой ситуации ночью пойдешь пешком по темному переулку, практически 100% это станет последней прогулкой. Если спрячешься в бункере, и не будешь высовываться – шансы избежать крупной неприятности гораздо выше. Политикам и чиновникам приходится балансировать между этими двумя крайностями. Кто-то впадает в паранойю. Кто-то довольствуется минимальными мерами безопасности, доводя свою охрану до седых волос в кратчайшие сроки. Сопровождение Яценюка, на мой взгляд, ближе к минимальным мерам защиты.

Собственно, добавить нечего. Очевидно, что если премьер ломает схемы серьезным людям (а он ломает, и вышеперечисленные дяди это далеко не весь список ), то его хотят убрать. И глупо упрощать людям задачу. Если кто-то об этом правиле забыл, я рад напомнить. Как и о том, что у нас идет война. То есть много оружия и вражеская агентура тоже присутствует. А в Кремле премьера тоже, мягко говоря, не любят. За некоторые санкции, на которые широкий загал особого внимания не обратил, а вот конкретные авиационные и космические военные проекты России встали мертво без украинских комплектующих. В общем, есть враги. Достаточно влиятельные и совсем не брезгливые в плане методов.

Если у кого есть, что сказать по этому поводу – пишите в комменты. Только сразу договоримся, оценки работы премьера в другую ветку, чтобы не устраивать, простите, срач. Тут – только эта конкретная тема безопасности. Ну а в качестве обещанной вишенки на торте маленький факт. С охраной и минимальным зеленым коридором по Киеву ездит не только премьер. Но этого сюжета мы пока не видели и не увидим. Интересно, почему? Я даже знаю, у кого спросить, так ведь все равно не ответит человек…

via Кирилл Сазонов

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 1 час

Ростислав

513
Россия.
36 летКомментарии: 745Публикации: 413Регистрация: 18-12-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть