В Киеве прошел митинг в поддержку подозреваемых в убийстве Бузины

Добавлено в закладки: 0

В субботу, 19 декабря, в Киеве прошел митинг в поддержку задержанных Андрея Медведько и Дениса Полищука, которых обвиняют в убийстве публициста Олеся Бузины.

Изначально активисты собрались в парке Шевченко. Потом они прошли маршем под здание Киевской прокуратуры и заблокировали проезжую часть. Вход в здание охраняли представители Нацгвардии.

«Этот марш — это начало, а не конец. Если нас не услышат, то мы будем свозить людей из регионов еще раз, и это уже не будет мирный митинг», – заявил представитель «Правого сектора».

К митингу присоединились представители «Правого сектора», всеукраинского объединения «Свобода», гражданского корпуса «Азов», добровольческой роты «Карпатская сечь», представители «Третьей позиции», «Черного комитета», «Автономных националистов», молодежной общественной организации «Сокол», добровольческих батальонов, ультрас и другие участники.

Толпа скандировала лозунги об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова. Вблизи прокуратуры — много подразделений силовиков.

Некоторые молодые люди надели маски с изображением лиц задержанных Медведько и Полищука. Каждые 5 минут раздаются взрывы петард.

Участники митинга скандировали «Героям войны – свободу» и «Один за всех — и все за одного». В толпе зажгли файеры.

В марше приняли участие около 700 человек.

via

0

Опубликовал(а)

не в сети 4 часа

Сергей Кирилов

5 392

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

35 лет
Италия. Город: Катания
Комментарии: 4451Публикации: 23664Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Генерация пароля