Суббота , 10 Декабрь 2016
001

Почему у статуи Давида от Микеланджело такой маленький пенис?

Добавлено в закладки: 0

Этот, вроде бы, дурацкий вопрос, уже давно интересует не только обычного любителя высокого искусства, но даже ученых. И вот именно ученые нашли объяснение данному факту. Давид от Микеланджело олицетворяет собой образ идеального мужчины, но когда взгляд спускается ниже пояса образ мужчины, а тем более идеала, куда-то испаряется.

Некоторые ученые, писатели из Флоренции, предполагали, что скромные размеры Давидовсвкого «pisello» ничто иное, как шутка великого скульптора. Но два флорентийских врача предлагают научное объяснение. С их слов, всё очень просто, бедняга изображен перед боем с Голиафом и, как они доказали, сочетание таких факторов, как страх, агрессия и напряжение может вызвать У ЛЮБОГО мужчины физиологическое сжатие тканей. Последнее компьютерное сканирование статуи показало, что Давид идеально сложен, его пропорции идеальны, но есть небольшая впадина на спине… Эту ошибку Милакеланджело признавал сам и объяснил это тем, что ему просто не хватило материала.

Общественность удовлетворилась этим ответом, т.к. идеал мужчины никак не может иметь «такой» «pisello»… Но ещё остался вопрос по статуи Давида: почему, так как Давид — еврей, его пенис необрезанный?..

1

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 9 часов

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть