Суббота , 10 Декабрь 2016
шокин

Шокин уничтожает дело «бриллиантовых прокуроров».

Добавлено в закладки: 0

Очевидно, президент Порошенко разрешил генпрокурору Шокину закрыть самое резонансное дело о коррупции в Украине — дело “бриллиантовых прокуроров”, фигурантом которого является друг президента Виктор Шокин. Дело уничтожают с помощью нового коррупционного преступления — назначения люстрированного ранее прокурора на должность руководителя Генинспекции, которая ведет дело.

30 ноября Генеральный прокурор Виктор Шокин утвердил новую структуру Генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности. На руководство этой инспекцией был назначен прокурор Максим Мельниченко.

Это назначение является свидетельством коррупции и беззакония верхушки украинской власти. Потому что 1 декабря 2014 года Максима Мельниченко был уволен из Генпрокуратуры по приказу Генпрокурора Виталия Яремы. Вот фамилия Мельниченко в люстрационном реестре.

Однако 15 июня судья Окружного административного суда города Киева Данилишин в нарушение закона признал действие закона Украины “О люстрации” и приказа Яремы в отношении Мельниченко… незаконным!

И Генпрокурор Шокин не только восстановил Мельниченко на работе, но и назначил его руководить подразделением Генпрокуратуры, которое в настоящий момент расследует самое-самое громкое коррупционное дело против самого Шокина, а также его бизнес-партнеров — преступной группировки прокуроров Шапакина и Корнийца!

Как это возможно? Ведь Мельниченко был высокопоставленным должностным лицом прокуратуры, первым заместителем прокурора Подольского района Киева во времена Яуковича, он подлежит люстрации без каких-либо исключений.

А 27 апреля 2011 года Максима Мельниченко задержали на взятке с поличным! Но тогда ему удалось добиться закрытия дела и благополучно продолжить работу — в системе Януковича взятка компроматом не считалась. Парадокс, но факт задержания прокурора на взятке, факт увольнения по люстрационным требованиям все равно позволили назначить Мельниченко на ключевую должность, которая контролирует борьбу с коррупцией в Генпрокуратуре.

Надеюсь, что Давид Сакварелидзе как куратор Генеральной инспекции даст официальную оценку незаконному назначению Мельниченко, которого он курирует — уже три недели прошло, с этим нельзя мириться и молчать, тут необходим общественный резонанс. Ведь это постыдно, что Генинспекцию возглавил незаконно назначенный прокурор, и это прямая угроза уничтожения материалов уголовного дела! Это и есть настоящая коррупция, четкий состав преступления со стороны Генпрокурора Шокина.

Нет сомнений, почему Шокин сделал исключение для Мельниченко и назначил его на высокую должность. Генеральная инспекция должна сейчас подавать в суд дело о “бриллиантовых прокурорах”, в котором фигурантом и вероятным соучастником ОПГ является сам Шокин.

Знаете, какой результат назначения Мельниченко? Он исключил из штата Генеральной инспекции подразделение, которое непосредственно ведет расследование преступления Шапакина-Корнийца-Шокина.

И сразу же Корниец завершил ознакомление с делом — 17 декабря. 21 декабря ожидается, что ознакомится с делом Шапакин. И дело будет передано в суд — а те смелые прокуроры и следователи ГПУ, которые поверили в заявления украинских политиков про борьбу с коррупцией, и которые санкционировали аресты и следственные действия, остались за штатом, и их карьера теперь под вопросом. По процессуальному руководителю дела прокурору Виталию Опанасенко ГПУ также возбудила дела.

3 декабря на встрече с блогерами президент Порошенко заявил, что Шокин будет работать генпрокурором минимум год.
Выдача такой “индульгенции” со стороны президента привела к тому, что находясь на должности, Шокин разваливает антикоррупционное расследование против него. Это государственное преступление.

Борьба с коррупцией в Генеральной прокуратуре закончена. Группировка Шокина-Корнийца-Шапакина остается безнаказанной. И этот самый громкий коррупционный скандал Порошенко почему-то не выносит на заседание Национального совета реформ. Постараюсь осветить эту проблему на антикоррупционном форуме, который планирует провести Михеил Саакашвили в Киеве. Борьбу с коррупцией надо начинать с того, чтобы посадить трех своих друзей. Логично начинать с очевидных и уже расследованных антикоррупционных дел против друзей президента Порошенко — это здорово повысит поддержку и авторитет всех инициатив, направленных на борьбу с коррупцией в правительстве, озвученных на форуме. И наверное, было бы здорово и принципиально, если бы следующий Национальный совет по вопросам реформ начался с рассмотрения коррупции в Генпрокуратуре: что может быть актуальней?

Ведь невозможно бороться с коррупцией во власти только декларациями — надо прежде всего очистить от коррупции те структуры власти, которые обязаны возбуждать дела против коррупции и сажать коррупционеров в тюрьмы.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 5 часов

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть