Понедельник , 5 Декабрь 2016
001

Мошенники под видом прокуратуры требовали от харьковской компании 70 тысяч долларов

Добавлено в закладки: 0

По данным пресс-центра СБ Украины, сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБ Украины блокировали деятельность группы мошенников, которые требовали средства от предпринимателей на основании фальшивых запросов от прокуратуры.

Злоумышленники обратились к руководству харьковской фармацевтической компании «Здоровье» с «официальным запросом» от прокуратуры. Согласно ему предприниматели должны были предоставить ряд документов для проверки их хозяйственной деятельности. Отзыв «запроса» мошенники оценили в 70 000 долларов США.

1

Сотрудники спецслужбы совместно с прокуратурой задержали организатора группы в холле гостиницы «Русь» в центре Киева во время получения всей суммы.

По предварительным данным задержанным является гражданин Йоффе Геннадий Аркадьевич.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 15 и ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности членов группы и установления других возможных фактов использования фальшивых запросов от правоохранительных органов.

Для справки: Гражданин Йоффе Г.А. является отчимом бывшего члена наблюдательного совета ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье» Сало Владимира Игоревича и мужем первой жены бывшего акционера ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье» Игоря Владимировича Сало.

Геннадий Йоффе владел сетью из 15 АЗС в Харькове. Ранее он был известен под фамилией Ветохин. По данным открытых источников СМИ подозревался в уклонении уплаты налогов и торговле некачественным бензином.

По данным издания «Антикор», с указанными людьми связано множество фактов незаконной коррупционной деятельности и рейдерских захватов предприятий, а также участие в контрабанде угля из т.н. «ДНР» и связями с российскими спецслужбами и российским бизнесом.

2

Игорь Сало скандально известный российский бизнесмен, известный рейдерским захватом фармацевтического завода «Индар». Имеет рейдерские интересы в фармацевтическом бизнесе, аграрной отрасли и строительстве.

Согласно данным единого государственного реестра юридических лиц и физ. лиц предпринимателей Министерства юстиции Украины и специализированного фармацевтического издания «Аптека» конечными бенифициарами фармкомпании «Здоровье» являются граждане ЕС, а само предприятие — это украинская компания с европейскими инвестициями.

Постепенно украинские власти наводят порядок в стране и привлекают к ответственности представителей теневого бизнеса. Благодаря проведенной операции, фармацевтическая компания «Здоровье» может спокойно продолжать работать и снабжать население доступными качественными лекарственными препаратами.

Но до сих пор не реформированная судебная система не хочет работать на борьбу с коррупцией и преступностью. Так 11 декабря 2015 года стало известно, что Днепровский районный суд отпустил гражданина Йоффе Г.А. под залог всего 97000 грн., хотя он был задержан с суммой 70000 долларов США.

Хотелось бы, чтобы Генеральная прокуратура, чьи запросы подделывали мошенники в своих преступных целях, объективно разобралась по данному факту мошенничества, совершенному гражданином Йоффе Г.А.

via Игорь Дикань

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 часов

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть