Суббота , 3 Декабрь 2016
001

Полиция подтвердила, что автомобиль Омельченко сбил женщину

Добавлено в закладки: 0

20 декабря 2015 года автомобиль экс-мэра Киева и нынешнего депутата Киеврады Александра Омельченка сбил женщину, а потом исчез из места ДТП.

Авария случилась в Киеве на Столичном шоссе. Женщину в 16.45 доставили в 17-ю больницу. Она лежит в реанимации без сознания. У нее тяжелая черепно-мозговая травма, переломы грудной клетки и таза. Ее личность не установлена, поскольку документов с собой не было, но на вид женщине 35 лет. Всем необходимым она обеспечена.

Водитель фури, которая стояла неподалеку от места события, утверждает, что видел за рулем именно Александра Омельченка. Спустя некоторое время на месте ДТП появился водитель бывшего киевского градоначальника. Он рассказал, что это он был за рулем и что возит Омельченка уже 20 лет. По словам водителя, он поехал с места ДТП, потому что ему стало плохо — болеет сахарным диабетом.

Пресс-секретарь главного управления МВД в Киеве Оксана Блищик подтвердила, что автомобиль бывшего мэра Киева, депутата Киевского городского совета Александра Омельченко 20 декабря в Киеве на Столичном шоссе сбил женщину на пешеходном переходе.

«Этот автомобиль принадлежит Александру Омельченко», — сказала она.

При этом, по ее словам, водитель авто (не Омельченко. — Ред.) сначала покинул место ДТП, а потом вернулся. Задержан ли он, Блищик не уточнила.

ТСН сообщала, что за рулем был не Омельченко, а его водитель, который заявил, что возит экс-мэра 20 лет. По его словам, он уехал с места ДТП, так как ему стало плохо — болеет сахарным диабетом.

via

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 1 час

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23056Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Один комментарий

  1. Бывший мэр Киева и депутат Киеврады Александр Омельченко по-новому сбил на пешеходном переходе человека. Его внедорожник «Тойота Ленд Крузер» на злополучном для чиновника перекрестке на Столичном шоссе сбил молодую женщину, протащив ее на капоте более 50 м. Сам Омельченко категорически не дает комментариев.

    Авария произошла в воскресенье, 20 декабря 2015 года, около 16:00 прямо на пешеходном переходе — на Столичном шоссе, 104. Как рассказали очевидцы аварии, внедорожник мчался на скорости около 100 км/ч в сторону Киева.

    «Машина двигалась из Конча-Заспы, я сказал бы на не очень характерной для здешних лихачей скорости, — сообщил журналистам очевидец аварии, водитель Михаил. — Обычно тут такие гонки устраивают — как минимум 140 км/ч. А этот от силы «сотку». Рыжеволосая девушка успела только шаг сделать на пешеходный переход. И я, как водитель, могу сказать, что у него была возможность сдать вправо. Но он этого не сделал. И в итоге протащил девушку на капоте более 50 м. А потом доехал до заправки. Это метров 500. Развернулся и возвратился назад. Его пытался перекрыть водитель другой «Тойоты». Однако машина вывернулась и уехала».

    Есть еще один свидетель — водитель-дальнобойщик, который видел за рулем авто именно Александра Омельченка.

    По словам очевидца, автомобиль после аварии вернулся приблизительно через полчаса, из авто вышел невысокий плотный человек среднего возраста, который назвался водителем Омельченко и взял вину за ДТП на себя.

    По словам очевидца Михаила, у девушки были многочисленные переломы, но ей повезло — следом ехала скорая. «По трассе ехала скорая частной клиники «Борис», которая везла, как выяснилось, тяжелого пациента. Но карета скорой остановилась и оказала девушке первую помощь. Ей сделали обезболивающие уколы. И как потом подтвердили медики из обычной скорой, приехавшей через минут 20, эти уколы были самыми важными. У девушки поломаны ноги и ребра, раздроблен таз. И если бы ей не оказали вовремя помощь, она, скорее всего, погибла бы на месте», — говорит Михаил.

    Как рассказал другой очевидец, девушка была неместной.

    Для хронически злоупотребляющего алкоголем Омельченко это место можно назвать роковым. Именно здесь в 2009 году он сбил насмерть 48-летнего строителя Александра Карпинского, а ранее такая же история случилась с Леонидом Черновецким. Кстати, сам перекресток хорошо просматривается. Но знак перехода стоит вплотную к нему — в радиусе 300 метров нет предупреждения, чтобы водитель смог сбавить скорость.

    В феврале 2013 года у станции метро «Арсенальная» около 9:00 утра джип экс-мэра Киева Александра Омельченко вылетел на полосу встречного движения и врезался в ограждение. На место ДТП прибыли сотрудники ГАИ, которые, поговорив с экс-мэром, его отпустили даже не проверив на алкоголь.

    Получить комментарий у самого Омельченко не удалось — он не брал трубку. В его окружении говорят, что, возможно, за рулем был он сам, а приехал его водитель. И этим можно объяснить маневр с отъездом с места и возвращением.

    источник: http://sprotiv.org/61584#.VnkEPk_E1Zo

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть