Светлодарская больница уже год работает без зарплаты

Добавлено в закладки: 0

Дебальцевские военные события закончились в конце прошлой зимы. После завершения активных военных действий в этом районе прошла линия размежевания.

В Светлодарске, ранее подчиненному Дебальцевскому горсовету, находится ближайшая к боевым позициям больница, способная оказать качественную помощь жителям нескольких прифронтовых населенных пунктов. Главная ее проблема – отсутствие зарплат сотрудников.

Из-за бюрократических трудностей больница уже 12 месяцев не может официально перейти в подчинение Артемовскому району. Утвержденный Верховной Радой законопроект и проведение судебного дела – основные надежды врачей на положительный исход этой истории.

По словам Дмитрия Ганича, заведующего хирургическим отделением, за прошедший год медучреждение не дождалось от государства практически никакой поддержки. Помощь в восстановлении поврежденных войной зданий, снабжение больницы медикаментами и оборудованием – это исключительно помощь волонтеров и международных организаций.

Даже были выплаты по ставке работающему персоналу от французской организации. Благодаря такой негосударственной поддержке врачи и медсестры продолжают работать.

С 1 декабря больница должна было переподчиниться Артемовскому району и, наконец, избавиться от «Дебальцевского» прошлого, которое сегодня создает только проблемы.

На погашение задолженности по заработной плате уже выделено 7 миллионов гривен. Дело осталось за малым – выбраться из юридической ловушки…

https://

via

0

Опубликовал(а)

5 392

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

35 лет
Италия. Город: Катания
Комментарии: 4451Публикации: 23672Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Генерация пароля