Понедельник , 5 Декабрь 2016
001

Ужасы Курченко, коварство Хомутынника и кремлевские тараканы

Добавлено в закладки: 0

В этой жизни всегда есть место подвигу. На минувшей неделе отечественные обладатели миллионных и миллиардных активов вели себя, как и подобает денежным мешкам, а именно — пытались в очередной раз совершить «подвиг» ради пополнения своих карманов. Некоторых, правда, к некому «подвигу» подталкивали извне…

Как, например, Рината Ахметова, которому в так называемой «ДНР» в очередной раз «намекнули», что неплохо бы его «Шахтер» заиграть в «чемпионате «ДНР»… Впрочем, минувшая неделя для представителей украинского клуба олигархов была не столь напряженной, как предыдущие, потому как в канун праздников фактически все они уже планируют долгожданный отдых на своих яхтах…

Если уж заговорили о футболе и Ахметове, то все инсинуации в так называемом «ДНР» по поводу «Шахтера» выглядят по крайней мере уже смешно. То некий «министр Мишин» заявляет, что «донецкий футбольный клуб «Шахтер» сможет проводить домашние матчи в Донецке, но только после того, как откажется от участия в чемпионате Украины». То небезызвестная московская марионетка по фамилии Пушилин высказалась, что «Шахтер» может вернуться в Донецк при условии создания чемпионата по футболу, в котором будут участвовать команды из Украины и так называемых «ДНР» и «ЛНР». «Непонятка», как говорится, налицо, и в идиотическом образовании под названием «ДНР» по всей видимости все в шоке оттого, что может перекрыться денежный краник из Москвы в их карманы, поэтому и пытаются всячески дать понять Ахметову, что он в некотором роде зависим от «мишиных» и «пушилиных», ибо на неподконтрольной Украине территории работают предприятия Ахметова и всякие там «Бруснички»…

1

А возможно, дело еще в том, что в Донецке давно уже в «знающих кругах» ведут беседы о том, что «Ринату» (или «РеЛе) некие лица с американскими паспортами давно уже выделили Донбасс в качестве некой «делянки», в которой он должен будет разбираться сам после того, как в Москве плюнут на непонятку в виде «ДНР» в первую очередь в финансовом плане. То есть, Ахметову отдают Донбасс, а русские оттуда потихоньку отползают, но в отместку «РеЛе» должен передать контроль над «Укрзалізницею» и «Укртелекомом» в руки американских мальчиков. Собственно, такая тема может и разыгрывалась, иначе откуда было взяться высказываниям Луческу о том, что «Шахтер» скоро вернется на «Донбасс-Арену»…

2

Говорят, что в тему активно собрался вклиниться и беглый «минсдох» Саша Клименко со своей организацией «Восстановление Донбасса», который, кстати, наконец-то прекратил насиловать Youtube своими безумными роликами и возглавил некую непонятную партию «Успішна Україна». То есть, вроде бы была тема, что Ахметов, Колесников и беглый Клименко заходят на Донбасс, закидывают туда свои средства, но взамен делятся активами. Однако что-то, видимо, стало не срастаться, и скорее всего, дело здесь в непредсказуемых тараканах, живущих в головах обитателей кремлевских кабинетов, потому как в Москве видимо так и не решили, как им правильнее «свалить» с Донбасса…

В общем, пока что Ринат Леонидович находится в неком «режиме ожидания». Правда, его конторку под названием “ДТЭК Трейдинг” на минувшей неделе немного «потрясли» — Хозяйственный суд Киева взыскал с нее более 107 млн гривень в пользу государственного предприятия “Уголь Украины” за несоблюдение условий договора поставки угольной продукции. Как говорится, не все коту масленица, и Ринату Леонидовичу пора привыкать, что в этой стране нет уже Януковича, и решать вопросы становится все сложнее…

А вот коллега и злейший друг Ринат Леонидовича Игорь Суркис на минувшей неделе прямо таки «по понятиям» оторвался на другом беглом «аллигаторе» господине Курченко. Игорь Михайлович дал понять Сергею Витальевичу, что нехорошо не отдать с его стороны харьковский Металлист его бывшему владельцу Александру Ярославскому. “Отдай эту команду — отдай ее общественности, отдай ее тому же Ярославскому. Я не знаю… Просто подари “Металлист”. Ну не мучай ни себя, ни людей!”, — эмоционально высказался господин Суркис в адрес Курченко, у которого и так в последнее время полный абзац по всем фронтам..

3

Напомним, что Курченко даже в «ДНР» уже враг народа, учитывая развешанные по Донецку билборды о его розыске, как «опасного преступника»… Поэтому Суркис и не стеснялся в выражениях в адрес «друга» Тины Канделаки. “Ты в этой стране столько наворотил, что ты можешь себе позволить это сделать!”, заявил Игорь Суркис. Правда, вот непонятно одно — пока Курченко был в Украине «при делах», Игорь Михайлович почему-то молчал о том, что и как Курченко тут «наворотил»…Ну а теперь, конечно, можно высказываться в открытую,..

Правда, недавно хозсуд Киева, как известно, снял арест с имущества Курченко по обращению как раз футбольного клуба «Металлист». Видимо, чтобы было сподручнее передать клуб вышеупомянутому Ярославскому. И возможно, что эпопея с многострадальным «Металлистом» таки завершится в ближайшем времени. Или «Металлист» таки заберет себе Ярославский в качестве «новогоднего подарка», или клуб передадут городу, и харьковчане вместе с местными предпринимателями будут его содержать из своего кармана, или харьковский «Металлист» таки уйдет в никуда…

У друга Игоря Суркиса господина Коломойского тоже нюансы с футболом. Судя по всему, в настоящее время днепропетровский «Днепр» Игорю Валерьевичу как кость в горле, учитывая нюансы по бизнесу. А тут у Коломойского все непросто — и потеря контроля на «Укртранснафтой», и абсолютно непонятная ситуация вокруг Одесского НПЗ, который имеет все шансы уйти из-под контроля Коломойского в чужие руки благодаря усилиям Михаила Саакашвили, и куча других нюансов… И опереться Игорю Валерьевичу особо не на кого — Корбан опять угодил в больницу, а Борис Филатов, который, как оказалось, беден как церковная мышь, ибо имеет зарплату в пять тысяч и вертолет… В общем, кругом одни враги и непонятки — правда, Игорь Валерьевич в таких условиях ощущает себя как рыба в воде… И мы о нем, по всей видимости, еще услышим, и не раз, в ближайшие недели…

Следует отметить также, что на минувшей неделе некоторые лица с миллионными счетами весьма расслабились, наверное, в предчувствии предстоящих праздников. И попали в не очень хорошую ситуацию. Взять, к примеру, многострадального Максима Бланка из «Укрзалізниці». Уж на что, казалось, ученый человек, даже тему с наркотиками, найденными во время обыска не так давно, успешно свел на нет, а тут новая напасть. Чего-то на Бланка взъелась Генпрокуратура, предъявив ему тему в краже денег с вверенного ему предприятия. ГПУ изучает документы компаний Бланка по делу с задолженностью ГП «Дарницкий вагоноремонтный завод» на 500 млн грн перед ООО «Премьер Лизинг». Причем дело было заведено, как оказалось, еще 9 сентября этого года, ну а 30 ноября Печерский суд вынес соответствующее постановление…

4

Бланка обвиняют в том, что стоимость полувагонов была завышена, и что он сыграл на коэффициенте валютной корректировки, в результате чего были созданы » безосновательные долговые обязательства». Иными словами, Максим Бланк, как думают в ГПУ, умыкнул таким образом «налево» 500 миллионов гривен. Однако в кулуарах поговаривают, что на Бланка есть «заказ», и кое-кто из высоких чинов собирается поставить своего человечка на его место. Впрочем, подобный расклад в «гадюшнике» под названием «Укрзалізниця» весьма вероятен…

Проблемка на минувшей неделе вылезла и у депутата-бизнесмена Сергея Пашинского, которого вместе с группой лиц, включая министра юстиции Павла Петренко, обвинили в рейдерстве. Собственно, в отношении Пашинского такие обвинения не редкость, и теперь вышла очередная серия. Национальное антикоррупционное бюро «предъявило» указанным господам тему о предприятии ЗАО «Житомирські Ласощі» — якобы Пашинский, заручившись поддержкой главы Минюста Петренко, совершал некие рейдерские действия в отношении вышеуказаного ЗАО. Всем фигурантам грозят местами не столь отдаленными сроком до десяти лет, однако, как известно автору этих строк, в окружении Пашинского эту тему всерьез пока не воспринимают и считают «заказной». Впрочем, поживем увидим, как говорится…

5

6

«Наехали» на минувшей неделе и на другого чиновника, Романа Насирова, которого за последнее время в чем только не обвиняли. В этот раз Насирову вменяют, что он недостаточно активен в плане люстрации своих подчиненных. Глава департамента Минюста по вопросам люстрации Татьяна Козаченко в интервью «Главкому» заявила, что Насиров может быть даже привлечен к ответственности «из-за неудовлетворительных темпов люстрации в ведомстве». Однако есть ощущение, что не мытьем, так катаньем Насирова просто хотят отодвинуть от таможенных дел, в чем очень заинтересован официально самый богатый депутат Виталий Хомутынник. Насиров принадлежит к другому клану и мешает Хомутыннику «делать вопросы» в Одессе, что Хомутынника не устраивает… Поэтому если даже Насирова на время разбирательств по поводу люстрации остранят, для Хомутынника это будет очень даже неплохо..А поэтому тема обещает иметь продолжение и быть интересной уже в ближайшие месяцы…

Ну и еще любопытное событие произошло вчера. Некоторые олигархи решили встретиться и «перетереть» на тему, что в стране происходит. В Киеве 19 декабря собрались Виктор Пинчук, Василий Хмельницкий, «люди от Рината» и другие лица и решили поговорить на тему «стабильности». Напомним, что в конце августа этого глда олигархи уже собирались, после чего в стране заговорили о заговоре против Порошенко. По словам Сергея Таруты, он и коллеги по олигархическому цеху готовят некое обращение к обществу в связи с ситуацией в стране… Однако, что это за обращение и готовят ли олигархи «путч», узнаем уже в ближайшее время. Поэтому — до встречи через неделю…

Антон КАМЕНСКИЙ

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 38 минут

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть