Пятница , 9 Декабрь 2016
001

Почему Луганск называют Лугандоном?

Добавлено в закладки: 0

Cотрудник Генеральной прокуратуры ЛНР издевается над своей соседкой, уверяя, что ему ничего за это не будет

>На Донбассе идет не только гражданская война. На Донбассе идет еще и война междоусобная. Ведь не случайно за последние полгода-год, как под копирку, были совершены покушения на всех известных и популярных полевых командиров луганского ополчения, которые начинали борьбу на новую республику.

Александр Беднов, он же Бэтмен, командир группы быстрого реагирования – его автомобиль расстрелян из пулеметов, а потом из РПГ термобарическими боеприпасами в своем автомобиле.
Алексей Мозговой, командир бригады «Призрак» – автомобиль, в котором он находился, был подорван с помощью взрывного устройства, а после – расстрелян из пулеметов.
Евгений Ищенко, «народный мэр» Первомайска и один из самых известных полевых командиров «Казачьей гвардии» – расстрелян на улице.
Павел Дремов, командир так называемого «6-го отдельного мотострелкового казачьего полка им. Платова» был убит последним, в субботу, 12 декабря 2015 года, в результате взрыва, предположительно, магнитной мины, закрепленной под днищем его автомобиля Land Rover.

Все эти так называемые «полевые командиры» конфликтовали с официальным главной так называемой Луганской народной республики Игорем Плотницким. Все они обвиняли Плотницкого в воровстве гуманитарной помощи, сепаратных переговорах с Киевом и контрабанде.
Бойцы «Бэтмена»-Беднова прямо обвинили Плотницкого в организации убийства их командира Беднова .

Совсем недавно, 14 декабря, глава непризнанной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий призвал украинских чиновников и силовиков, которые после начала на Донбассе боевых действий, уехали из Луганской области в Киев или в другие области Украины, где было спокойно, возвращаться в Луганск, чтобы продолжить службу в республике. Об этом говорится в специальном заявлении Плотницкого, распространенном официальным сайтом «Луганский информационный центр». Он пообещал милиционерам и служащим, бизнесменам и предпринимателям, простым людям, которые хотят вернуться домой и послужить своей республике», если на их руках нет крови луганчан, что они получат такую возможность.

Это была, так сказать, преамбула. Но статья вовсе не о погибших ополченцах, и даже не о руководстве так называемой ЛНР. Хотя руководителей это, так сказать, «народной республики» она касается напрямую. Потому что я хочу им, этим горе-руководителям, рассказать, как они беспокоятся о своем народе. И что творят с этим народом всякие разные представители этой типа «народной» власти.
Я хочу рассказать о том, как «служит» сегодня республике один сотрудник Генеральной прокуратуры ЛНР, который был обвинен в грабеже, хулиганстве и других преступлениях.
И который не был наказан.

Этот конфликт начался давно. Когда девушка, назовём её Юля (в редакции есть все данные – ред.), вернулась из Харькова в апреле месяце прошлого года, где пряталась от войны, то она обнаружила, что в тамбуре, перед входом в секцию, где находилась ее квартира, установлена металлическая дверь.

Естественно, девушка связалась с соседями, чтобы те пустили её домой. Но к ее большому удивлению, ей ответили, что пока она не оплатит половину стоимости двери, то домой не попадет. Стоит отметить, что девушка была не одна, а с маленьким ребенком. И «добрые» соседи предложили ей ночевать на лестничной клетке…

Попасть домой Юля смогла лишь спустя два дня, да и то с милицией. Буквально на следующий день после того как ей дали ключи от общей двери, она столкнулась со своим «добрым» соседом в тамбуре и он озвучил ей ряд угроз: «Я тебя, б.., убью, в лес вывезу, ты ещё, б…, пожалеешь, ты знаешь кто я такой, тебе пи…ц, а мне ничего не будет».
Кто он такой, она потом узнала.
Знакомьтесь – Константин Воскривенко, 43 года, работник так называемой Генпрокуратуры ЛНР.

1

Юля, узнав, что ей угрожал сотрудник, как она думала, ПРАВОохранительных органов, пускай и «левой» организации, по наивности решила, что закон ее защитит. И подала, заявление в милицию об угрозе жизни и здоровью. Местная милиция разбираться не захотела и прислала «отказной» материал. И началось…

Каждый раз, когда у соседей была пьянка, а это происходило весьма регулярно, так как они любители «расслабиться» после тяжелых рабочих будней, «добрые» соседи тарабанили Юле в дверь ногами, кричали, угрожали. Юля попыталась обращаться к участковому, но заявления больше не писала, так как особо предъявить ей было нечего – ну, дебош, ну, кричали, ну, поговорит участковый – и что?

Но терпение девушки лопнуло, когда «добрые» соседи подожгли ей дверь. Она опять обратилась к участковому, и он посоветовал ей обратиться непосредственно в прокуратуру, где работает сосед – поговорить с начальством, попросить принять меры. Юля так и поступила, пошла в Генеральную прокуратуру и поговорила с начальником своего соседа.
В тот день было тихо.

А на следующий день вечером сосед постучал к ней в дверь. Неизвестно, что побудило Юлю открыть дверь, но она её открыла. Когда открывала, то держала своего 9-месячного ребёнка на руках.
Сосед не стал вести разговоры «за жизнь»
Сразу же с фразой: «Нахуя ты туда ходила», он начал бить свою соседку. Причем, из-за его спины выскочила его жена и стала помогать супругу.

Вы представляете эту картину? Двое взрослых людей набросились на девушку с маленьким ребенком на руках! Причем, били, не разбираясь, по кому попадут! Девушка сопротивляться даже не могла, все, что она делала – так это старалась изо всех сил прикрыть собой ребёнка. Она кричала и умоляла, чтоб они не трогали малыша. Но избиение продолжалось…

При этом, во время того, как распоясавшиеся и вошедшие в раж «соседушки» её били, они постоянно повторяли, что им за это ничего не будет. А Константин Воскривенко орал, что если Юля снова обратится в полицию, то он приедет со своими коллегами, и со своим начальником, и это её закроют.
ЕЕ, а не его! Именно тогда и прозвучала фраза: «И запомни, сука – нам за это ничего не будет, у тебя нет свидетелей, а где я работаю, ты прекрасно знаешь».

Озверевший сотрудник ПРАВОохранительных органов взвинтил себя до такой степени, что достал пистолет и угрожал застрелить свою соседку.
Интересная деталь: как рассказала сама Юля, в процессе, когда её били, с холодильника упала ее сумочка, из неё высыпалось содержимое. И после этого соседи сразу ушли. А деньги, высыпавшиеся из сумочки… пропали.
Видимо, соседи посчитали их моральной компенсацией?
Интересно, в уголовном кодексе ЛНР есть такая статья?
Моральная компенсация жертвы своим мучителям?

Чтобы вам стало ясно, как это все выглядит, покажу видео жены этого прокурорского работника и ее «визит» к соседке после того, как Юля написала заявление не только в полицию, но и в прокуратуру.
Один из «визитов» соседки Юля, несмотря на страх, все же сняла на мобильный телефон.

https://

После этого дикого происшествия Юля позвонила подруге Ольге. Девушка была так напугана, что вначале отказывалась вызывать полицию. Подруга все же её убедила вызвать «скорую», ведь Юля не могла знать, насколько серьезно сильно пострадал ребенок.
После «скорой» приехала полиция. Они взяли показания, и даже вызвали следственную группу, которая сделала фото места происшествия и даже «откатали пальчики». Зачем – непонятно, ведь била не онам – били ее!

Следователь дал Юле направления на медэкспертизу.
9-го ноября Юля прошла медэкспертизу, которая зафиксировала телесные повреждения. В тот же день она подала заявление и в Генеральную прокуратуру, и копии заявления в приемную Плотницкому, и в МГБ

2

Через несколько дней Юлю вызвали в прокуратуру, но это был скорее допрос, на протяжении четырёх часов её пытались подвести к тому, что это ОНА – «укропка», а ее сосед, скромный работник так называемой Генпрокуратуры ЛНР 43-летний Константин Воскривенко – белый и пушистый. После допроса результаты судмедэкспертизы полиция прикрепила к материалам дела, потом все же взяли показания с Воскрешено и передали дело…в прокуратуру.

В общем, дальше можно долго рассказывать, как пострадавшая от ПРАВОохранителя гражданка так называемой ЛНР ходила по кабинетам, как коллеги выгораживали «своего», как получала все новые угрозы от «добрых» соседей…

В конце концов, Юля попала на приём к самому Генеральному прокурору Луганской народной республики! Это не какая-то там Луганская областная прокуратура, это ж Генеральная! Надо понимать, до каких высот поднялась простая гражданка непростой республики!

И что?
И ничего – Генеральный прокурор посоветовал снова написать заявление. В котором нижайше изложить просьбу дать ответ по переданным в прокуратуру материалам дела и её первичному заявлению.
И все!

В общем, Юля дошла даже до Министерства государственной безопасности – есть в непризнанной республики и такое! Там тоже выслушали, покивали, но ничего не сделали. В результате вся эта ситуация с Луганской слободкой – помните, как было написано у Ильфа и Петрова – не поменялась: сосед по прежнему «служит» в Генеральной прокуратуре народу Луганской республики, по вечерам бухает, по очереди с женой пинает двери строптивой соседки, матерно рассказывая ей из-за двери перспективы ее жизни и ее смерти, а гражданка ЛНР Юля с маленьким ребенком ждет, что государственные органы, которые как бы должны быть в государстве, даже самопровозглашенном, и которые обязаны защищать своих граждан от преступления закона, то есть, от беззакония, наконец-то начнут работать.

Я попытался со своей стороны связаться и с Генеральной прокуратурой ЛНР, и с МГБ и даже с канцелярией главы ЛНР Игоря Плотницкого. Бесполезно! Коммуникации никакой, на письма никто не отвечает, а позвонить из Киева даже журналисту просто нереально. Хотя мне было жутко интересно узнать – как же живут люди в таких скотских условиях в той самой расхваливаемой ЛНР, куда ее лидер зовет вернуться всех тех, кто оттуда сбежал? И я подозреваю, что понимаю причины этого побега…

При этом если посмотреть мои статьи, никогда я не позволял себе врать и безосновательно ругать и ЛНР, и жителей Луганска и вообще как-то предвзято относится к тем событиям, которые сегодня происходят на Донбассе. Я всегда старался оперировать фактами.
Но вот у меня факт, который нуждается в комментариях.
Вот только я не хочу его комментировать…

У меня только один вопрос.
Почему даже сами луганчане все чаще называют Луганскую народную республику Лугандонией?
А, господин Плотницкий?

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть