Суббота , 10 Декабрь 2016
4

Барсеточные гастроли Михаила Саакашвили или Shen dedas shevetsi форум

Добавлено в закладки: 0

Интересно, когда Яценюк назвал Саакашвили «гастролером», что именно он имел ввиду? Гастролера в смысле клоуна? Или же барсеточника? В принципе, грузины, увы, больше известны именно «барсеточными гастролями». Ну еще, естественно, гастролями по карманной тяге, домушными и прочим криминальным специализациям. Какие же гастроли имел ввиду премьер? Судя по Антикоррупционному форуму, гастроли предполагаются обоих видов. Клоунада заключается в том, что это «антикоррупционное шапито» во главе с Саакашвили будет ездить по Украине с гастролями, вместо того, чтобы наводить порядок в Одессе. Кстати, именно наводить, например, на таможне, а не тупо фактически закрывать таможню.

1

«Барсеточная» же часть заключается в том, что Саакашвили под «свои знамена» собирает всю украинскую шушеру, успешно воровавшую как при Кучме и Ющенко, так и при Януковиче. Кстати, не сомневаюсь, что почуяв замах иностранных кредитов, в Украину съехались не только все грузинские жулики, но и вообще – мировые. Но, вернемся к шушере украинской.

Вот, что пишет Андрей Щербина: «Антикоррупционный форум Саакашвили, Партия регионов и божиею милостию императрица всероссийская Екатерина II Алексеевна

Из любви к искусству проанализировал список тех, кто дал больше всего денег на проведение антикоррупционного форума имени губернатора Одессы Саакашвили.

Согласно отчету, опубликованному на сайте Демальянса, всего четыре человека перечислили суммы свыше 100 тысяч гривен. Почти 150 тысяч дал Коваль Андрей Михайлович, 109999,5 — Беседков А.Г., 109999,5 — Безсмертный Н.В., 114999,5 — Данилко С.Б. И вот тут начинается интересное.

2

Полностью посмотреть можно здесь

Андрей Коваль возглавлял гражданскую организацию “Антикоррупционный комитет Украины”. Работают давно, еще со времен Януковича, в частности, в Одессе. При том, согласно сообщениям местных СМИ, Коваль в 2011 году был оператором антикоррупционных инициатив одесской организации Партии регионов.

Но куда веселее ситуация с Беседковым, Бессмертным и Данилко, которые в сумме дали 335 тысяч гривен на проведение вчерашнего форума.

Беседков Александр Георгиевич участвовал в последних местных выборах в Одесский облсовет. Согласно данным сайта ЦИК, он работает юристом ООО “Управляющая компания “Ренессанс”. Эта фирма принадлежит одесскому холдингу “Инкор-Групп”. Данилко Сергей Борисович работал директором ООО “Юридическая компания “Инкор Девелоп”, которая также входит в холдинг ”Инкор-Групп”.

Бессмертный Николай Витальевич также юрист, выложил в интернете свое резюме. Согласно нему, с 2006 года по сей день работает в строительном холдинге ”Инкор-Групп”.

Т.е. 335 тысяч на проведение форума им. Саакашвили пришло фактически от одной конторы. Теперь подробнее о конторе.

Инкор-Групп” контролирует местный бизнесмен Руслан Тарпан. Он занимается реконструкцией исторических зданий в Одессе. Подробнее об этом преинтереснейшем и очень спорном процессе можно почитать на местных сайтах.

Еще в 2012 году он собирался строить в Одессе магистраль “Север-Юг”. Суды за 17 миллионов государственных денег продолжаются по сей день.

В 1994-2010 годах Тарпан был депутатом Одесского горсовета. Состоял в блоке небезызвестной Натальи Витренко. Правда, сама Витренко потом от него открестилась, заявив, что Тарпан шел по спискам партии “РУСЬ” вместе с также небезызвестным Игорем Марковым, а не от ее партии.

Но самое забавное, что в 2006-2007 Тарпан финансировал реконструкцию памятника императрице Екатерине II в Одессе.

Ну, после памятника самодержице всероссийской и на антикоррупционный форум денег не жалко. Когда какая мода.»

Особо нас заинтересовал Андрей Михайлович Коваль, возглавлявший некий «Антикоррупционный комитет Украины».

В принципе, все украинские организации, имевшие в своем название слово «антикоррупционный» были созданы исключительными пидорасами и исключительно для коррупции в форме «решалова» или для вымогательства. Или для того и другого. «АКУ» Коваля, пожалуй был наиболее мощным мошенническим проектом в этой области. Достаточно сказать, что их офис находился на улице Банковой. Из старого об этой конторе: “… с удивлением обнаружил доселе неизвестную широкому кругу публики структуру, позиционирующую себя, ни много ни мало в качестве ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ “Антикоррупционный комитет Украины”. Такая интересная структурка, а особенно ее люди – секретные сотрудники. Имеется и сайт у данной организации (aku.gov.ua/ , aku.org.ua/) оформленный в стиле, свойственной государственным органам. А доменное имя gov.ua (кстати, а здесь без чьей-то “помощи” явно не обошлось), офис на ул. Банковой и регистрация по ул. Соломенская, д. 3 (адресу Министерства юстиции) естественно, должны снять все возможные опасения у сомневающихся. А как иначе, если рубить денюжки, то по-крупному. Афера должна готовиться с размахом, красиво, чтобы обыватель и особо не разборчивый чиновник (сотрудник милиции, журналист, прокурорский работник, предприниматель, директор госучреждения – нужное подчеркнуть) – повелся, “купился” на мелочах – визитка, ксива, сайт, полномочия…. Работает данная “структура” с прошлого года, в аккурат после Указа Президента Украины о создании Национального антикоррупционного комитета и проведении изменений в его составе.”
“А теперь переходим к самому интересному – стать экспертом по борьбе с коррупцией, руководителем регионального отдела или даже центрального командования легко – достаточно оплатить определенную сумму представителям этого комитета за … (вот где собака зарыта: МЫ МЗДУ – НЕ БЕРЕМ, НА СТРАЖЕ ГОСУДАРСТВА СТОИМ) … обучение по соответствующей программе. Чем выше должность на которую Вы претендуете, тем больше часов надо Вам начитать и больше денег Вы должны заплатить…. А если у Вас есть проблемы, Вы недовольны действиями правоохранительных или государственных органов, то и в этом легко “комитетчики” могут помочь, только решение этих вопросов потребует “организационных издержек”…. И при всем таком красивом антураже, которому бы позавидовали герои киноиндустрии, умиляет СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации и УСТАВНЫЕ документы КОМИТЕТА (видно столько много было проделано работы, что “мелочам” внимание уже не уделялось – авось, не заметят…) Согласно уставным документам данной структуры, которые выданы якобы “Міжнародним Координаційним Антитерористичним Комітетом”, руководителем обеих организаций является одно и тоже лицо – Андрей Михайлович Коваль (новый Остап Бендер), в которых он же и объявляет антикоррупционный комитет – ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТРУКТУРОЙ. Это же “подтверждается” якобы свидетельством о регистрации его в органах статистики Соломенского р-на г. Киева. При этом, ни приказа Министерства, ни Указа, ни соответствующего Постановления — не имеется. В настоящее время представители этой организации (на сайте есть их фото в разделе сотрудники aku.gov.ua/ ) Бондаренко (именующий себя генерал-майором) и Щурик пытаются создать структурную сеть этой организации в городах Крыма.”

Интересные мошенники оплачивают шоу Сакаашвили, не правда ли? И, наверняка, собираются с этого что-то поиметь.

Вот еще об Андрее Ковале: «Возглавлял Антикоррупционный комитет некто Андрей Коваль. Структура занималась фактически тем же: бралась за умеренную плату защищать пострадавших от рук коррупционеров. Разумеется, никаких реальных возможностей для этого у организации не было. Ещё одним источником заработка для Коваля и его коллег стала продажа красиво звучащих должностей в организации. Стоимость этих постов составляла от 1500-3000 евро. Только в Тернопольской области удалось продать около 40 «постов».
Кстати, не брезговали приобретением «корочек» Антикоррупционного комитета и откровенные бандиты: в частности, удостоверения этой структуры были обнаружены у мужчины, который в декабре 2012 года расстрелял посетителей одесского ночного клуба Bellini.
Деятельность Антикоррупционного комитета не осталась без внимания правоохранителей: против сотрудников структуры было возбуждено несколько уголовных дел по обвинению в мошенничестве. В частности, одно из таких дел в феврале 2012 года было возбуждено СБУ. А в сентябре 2012 года деятельность организации была прекращена, свидетельство о её регистрации – аннулировано. Все сотрудники структуры пропали из поля зрения СМИ (хотя раньше «светились» там весьма регулярно) – вплоть до марта 2013 года, когда на свет появилось Антикоррупционное бюро.
Возможно, это просто совпадение, и люди с сомнительным прошлым случайно оказались в рядах Антикоррупционного бюро? Если так, то это не единственное совпадение: другой заместитель главы бюро, Руслан Пикашев, ранее (в 2002 году) был начальником территориального подразделения некоего Антикоррупционного управления. Эта структура также являлась общественной организацией, хотя и всячески выдавала себя за государственную структуру.
Странные совпадения повторяются и в регионах. Так, в Тернопольской области Антикоррупционное бюро представляет Ярема Шатарский, ранее «работавший» на том же посту в Антикоррупционном комитете Коваля и в этом качестве задержанный сотрудниками СБУ за ту самую торговлю должностями. А в Краматорске Антикоррупционное бюро возглавляет Игорь Бондарев, ранее числившийся «командиром спецподразделения» Антикоррупционного комитета.
Иными словами, состав участников Антикоррупционного бюро в значительной степени совпадает с составом участников бесславно почившего Антикоррупционного комитета. Так что доверчивым гражданам Украины стоит трижды подумать, прежде чем платить этим людям и их коллегам деньги за «решение вопросов».”

Вот еще: «В Тернопольской области СБУ разоблачила и прекратила противоправную деятельность начальника одного из районных отделений Тернопольского областного управления Западного регионального управления общественной организации «Антикоррупционный комитет Украины», который наладил схему вымогательства денег за устройство на работу.

 Злоумышленник требовал по 3,5 тыс. евро за содействие в трудоустройстве на различные должности в этой структуре, несмотря на то что по своим служебным обязанностям не мог этого сделать.

Сотрудники СБУ задержали начальника отдела в его служебном кабинете во время получения части этой суммы — 1500 дол. — от местного жителя, который претендовал на должность в организации, призванной предотвращать ипротиводействовать коррупционным правонарушениям.

По материалам СБУ органами прокуратуры в отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, сообщил пресс-центр СБ Украины.».

И еще интереснее об Андрее Ковале, спонсоре Антикоррупционного форума и бывшем председателе Антикоррупционного комитета Украины: “Служба безопасности Украины сообщила о задержании гражданина РФ В. Макарова, который на протяжении двух лет занимался шпионажем на территории Украины.
Все это время он жил в Украине незаконно и под чужим именем. В. Макаров является кадровым сотрудником Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ.
Под прикрытием работы в общественной организации «Антикоррупционный комитет Украины» В. Макаров собирал компромат на чиновников, информацию, содержащую гостайну, и вербовал агентов, преимущественно из числа военнослужащих.
Сегодня В. Макаров был задержан в Чернигове при получении секретной документации о новых системах самонаведения боеголовок. Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по ч.1 ст.114 (шпионаж).
В последнее время участились случаи задержания граждан РФ, работавших на территории Украины против ее безопасности и национальных интересов.”
Господин Саакашвили, вы там реально всю мразь собрали) В принципе, это удобно. Для будущего следствия. Но, как-то странно, что вашу деятельность оплачивает человек, возглавлявший «структуру», служившую «крышей» для российского шпиона.

Кстати, а Василий Горбаль теперь у вас тоже мощный антикоррупционер? Расспросите его, как он со своим хозяином Бакаем казнокрадством занимались. А заодно о его лучших друзьях – «музейном воре и казнокраде» Диме Табачнике и настоятеле Лавры митрополите Павле. Те еще фрукты. Кстати, Володимир Бойко пишет, что «Василь Горбаль — це найближчий соратник Саакашвілі в Україні. Вони дружать ще зі студентських часів. Зараз Горбаль разом з Саакашвілі мутить з нерухомістю на Подолі. Зокрема, за заявою Горбаля Сакварелідзе організував затримання під час передачі контрольованого хабара зятя Ківалова та заступника прокурора Подільського району, який порушив по аферах Горбаля кримінальне провадження.» Михаил Николозович, тракши шегетси, ей Богу. Свою страну просрали, решили нам помочь?

3

Василий Горбаль и другие барсеточники на Антикоррупционном форуме

Напоследок, советуем Саакашвили привлечь к своей странной «работе» известных украинских «специалистов» по борьбе с коррупцией из «Комитета по борьбе с коррупцией». Впрочем, наверняка Эдуард Ефименко уже влился в ваши железные антикоррупционные шеренги. Тот еще мошенник, при всех властях выживает.

Ах да, чуть не забыл. Недавно прочитал: «В Дарницком районе Киева правоохранители задержали мужчину, гражданина Грузии, который украл из квартиры помощника заместителя генпрокурора 25 тысяч долларов. Об этом 112.ua рассказали в пресс-службе милиции Дарницкого района столицы.

В Бортничах сотрудники ДСО задержали вора, гражданина Грузии, который украл из квартиры помощника заместителя генерального прокурора 25 тыс. долл. По данному факту начато уголовное производство. Деньги возвращены владельцу”, — рассказали в пресс-службе.»

Михаил Николозович, это часом не вашего коллегу «замели»?

 

Сергей Никонов, «ОРД»

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 5 часов

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть