Среда , 7 Декабрь 2016
001

Как Европа празднует Рождество?

Добавлено в закладки: 0

Сегодня западные христиане отмечают Рождество. Но, в отличие от прошлых лет, на улицах Европы не увидеть нарядных елок, массовых гуляний и праздничных мероприятий. Все больше людей отказываются от праздника, чтобы никого не обидеть.

В этом году Старый свет пережил огромную волну миграции. Большинство беженцев, прибывающих в Европу, исповедуют ислам. А так как Рождество – все-таки христианский праздник, то обилие праздничной символики может задеть религиозные чувства новоприбывших мусульман.

Например, в Британии был внесен закон – заменить все традиционные надписи «Счастливого Рождества!» на более политкорректные – «С сезонным праздником!». Также прозвучали просьбы исключить публичные чтения молитвы «Отче наш».

В Германии тоже решили оставить своих граждан без праздника. Так в одном из районов Берлина – Кройцбурге власти запретили публичное празднование. Хотите отметить праздник – отмечайте его дома, только уберите всю иллюминацию, громкие песнопения и неуместное веселье. А причина такого решения лежит на поверхности – в этом районе абсолютное большинство проживающих — это мигранты.

Есть и официальная версия у такого решения. Незадолго до рождества местные мусульмане очень масштабно отпраздновали завершения месяца поста Рамадан — Ураза-байрам. Это вызвало недовольство местных жителей, и, чтобы никого не обидеть, власти решили запретить общественное празднование любых религиозных праздников. Ведь запрещать только исламские праздники было бы неполиткорректно.

Подобное толерантное помешательство охватывает все больше городов и стран. Во Франции площадь перед собором Нотр-Дам-де-Пари оставили без традиционной елки и украшений. В Брюсселе тоже решили убрать мертвые деревья, а в центре города поместили нейтральную постмодернистскую световую скульптуру.

Этот массовый психоз уже перешагнул океан. Америке также не дают спокойно отметить праздник. В одной из школ Бруклина было отменено традиционное рождественское представление. К этим детям не придет Санта-Клаус. А все потому, что 95% учеников – это — выходцы из стран Азии и Ближнего Востока. Новый завуч Юджин Ким призвала учеников и родителей «быть чувствительнее к разнообразию семей». К буму приобщились даже гигантские корпорации. В ноябре в Starbucks разразился скандал из-за «нейтральных» стаканчиков.

Но многих людей такие правила игры не устраивают.

Например, в одной из ресторанных сетей Техаса решили вести себя «политически некорректно». У каждого ресторана сети теперь красуется табличка: «Внимание! Это заведение политически некорректно, так как мы говорим «Счастливого Рождества», «Боже, благослови Америку», а также приветствуем наш флаг, благодарим наши войска, полицейских и пожарных. Если это вас оскорбляет, вы можете уйти. На Бога уповаем».

Даже мусульмане Великобритании не понимают, зачем весь этот цирк. Они опубликовали открытое письмо с просьбой не нивелировать Рождество, так как это провоцирует агрессию в адрес исповедующих ислам.

Несложно догадаться, что подобные запреты, и правда, не приведут ни к чему хорошему. «Толерантный» путь, избранный Европой и Америкой обезличивает их общество. Реальный мультикультурализм должен выражаться в диалоге культур.

А подобные шаги, направленные на интеграцию новых граждан в общество, лишь разобщают его. Ведь с появление мигрантов у коренного населения крадут их традиционные культурные ценности, и логично, что ни одному нормальному человеку это не понравится. Зачем в моей стране нужен человек, который мешает мне жить, так как я привык?

Необязательно верить в Бога, чтобы признавать христианство основой европейской идентичности. На католицизме и протестантизме держится европейская история и культура. Даже политическая система европейских государств основывается на христианской морали.

Как бы вы отреагировали на украденное Рождество?

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 27 минут

Сергей Кирилов

4 978

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4349Публикации: 23084Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть