Четверг , 8 Декабрь 2016
001

Посвящается чемодану, вокзалу и Кипру.

Добавлено в закладки: 0

Недавно мной был опубликован материал о коррупционной сделке между компанией Богдан Моторс и государственным Укрэксимбанком.

Обе эти структуры контролируются одним и тем же лицом – украинским Президентом. Но в первом случае — как собственником, а во втором – как руководителем государства, имеющим кадровые, контрольные и корпоративные инструменты контроля над госбанком.

Суть сделки заключалась в том, что компания Богдан Моторс не вернула госбанку кредит в сумме 340 600 000 гривен, после чего хозяйственный суд г. Киева принял решение о рассрочке этого долга на 10 лет до 2024 года.

http://reyestr.court.gov.ua/Review/42993351

Для этого суд принял беспрецедентное решение провести заседание в закрытом режиме, а проигравший этот процесс госбанк забыл подать апелляционную жалобу.

http://reyestr.court.gov.ua/Review/46852611

Закончилась эта афера тем, что госбанк вспомнил об апелляционной жалобе, но вышестоящий суд ее уже не принял из-за пропущенных сроков.

Затем решение суда вступило в силу и начался отсчет бесплатного, поедаемого инфляцией, десятилетнего подарка государства своему Президенту.

В 2014 году в некоторых СМИ указывалось, что компания Богдан Моторс, якобы уже не принадлежит украинскому Президенту, но журналисты авторитетного украинского издания INSIDER раскрыли запутанную структуру собственности компании, доказав ее аффилированность с Петром Порошенко.

Следует также отметить, что несмотря на подписанный самим же Президентом Украины закон об обязательном раскрытии конечных собственников компаний, попытки скрыть реального бенефициара Богдан Моторс прослеживаются и из единого государственного реестра Министерства юстиции, в котором указано, что собственник у этой компании отсутствует (фото 1).

1

Вместе с тем, в реестре присутствует ее адрес. По счастливому стечению обстоятельств, он привычный — г. Киев, ул. Электриков, 29-а, где размещено большинство коммерческих структур Петра Порошенко.

После публичного скандала и серии публикаций, решение суда было отменено.

Но компания Богдан Моторс не придумала ничего лучше, чем разбить многомиллионную сумму на несколько и вновь двинуться в хозяйственный суд за рассрочкой (новые примеры из реестра:
http://reyestr.court.gov.ua/Review/54328640

Наверное, официальной легендой компании можно было бы считать, что сейчас ей тяжело и очень нужны деньги, но есть одно но.

В тот же период, когда компания заблокировала возврат средств государственному банку, она активно выводила деньги на Кипр.

Это подтверждается выдержками из украинской таможенной базы данных импортных операций (фото 2), с которой может официально ознакомиться любой депутат, стоявший вчера на сцене антикоррупционного форума.

Из нее следует, что компания Богдан Моторс постоянно отправляла деньги кипрской компании
HUDC Holding Limited, находящейся по адресу: Kolokotroni & Chrissorogiatissis Street 3040 Limassol, Cyprus.

Все желающие могут нанести туда официальный визит. Адрес и фото офиса прилагаются (фото 3 и 4).

Но уже невооруженным глазом видно, что эти платежи похожи на финансовые махинации и отмывание нелегальных средств, так как сложно себе представить, какую уникальную продукцию или услугу должна была получать украинская автомобильная компания у островного Кипра, совершая туда платежи иногда по несколько раз в день.

Простыми словами подхожу к выводу, что принадлежащая Петру Порошенко коммерческая компания, формально скрывая своего собственника в едином государственном реестре, примененяя судебные манипуляции отказалась отдавать кредит в сумме 340 млн. гривен государственному банку, также находящемуся под влиянием и контролем украинского Президента. Одновременно компания вывела взятые у государственного банка деньги подконтрольным себе же кипрским компаниям, прикрывшись сомнительными импортными контрактами и закрытыми глазами украинских правоохранителей.

Уверен, что это еще одно подтверждение того, что Петр Порошенко готовится куда-то с концами, на всякий случай выводя в офшоры не только свои деньги, но и государственные, оставляя после себя бедность и разруху.

2

3

4

Андрей Портнов

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 14 минут

Сергей Кирилов

4 999

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4354Публикации: 23091Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть