Суббота , 3 Декабрь 2016
яценюк

Сеня и большинство в Раде решили задушить украинцев налогами в 2016 году.

Добавлено в закладки: 0

251 кнопкодав поддержал законопроект правительства Яценюка по изменениям в Налоговый кодекс.

Верховная Рада 251 голосом утвердила налоговые изменения на 2016 год, приняв законопроект №3688.

Документ устанавливает ставку единого социального взноса на уровне 22%, а ставку налога на доходы физических лиц — в размере 18% (вместо двух действующих ставок 15% и 20%). Этот же проект отменяет импортный сбор.

Законом предусматриваются следующие изменения:

  • уменьшение для плательщиков III группы годового объема дохода с 20 млн гривен до 5 млн гривен.
  • увеличение ставок для плательщиков III группы: с 2 до 3% (для плательщиков НДС) — и с 4 до 5% (для неплательщиков НДС).
  • повышаются в 1,8 раза ставки единого налога для IV группы плательщиков (сельхозпредприятий), а коэффициент индексации нормативной денежной оценки земли для определения базы налогообложения для плательщиков единого налога IV группы установлен на уровне 120%.
  • в части налога на прибыль предприятий закон содержит отмену уплаты авансовых взносов по налогу на прибыль, введение квартального отчетного периода по налогу на прибыль для предприятий, у которых годовой доход от любой деятельности превышает 20 млн грн.
  • ставки акцизного налога на 2016 год на спирт, алкогольные напитки повышаются на 50%, на пиво и вино (кроме виноградных натуральных) — на 100%, специфическая ставка акцизного сбора и минимальное акцизное налоговое обязательство для табачных изделий увеличивается на 40% без повышения адвалорной ставки, акциз на топливо — на 13%.
  • в отношении налога на недвижимое имущество — увеличивается предельная ставка налога с 2% до 3% размера минимальной зарплаты за 1 кв. метр общей площади жилой и нежилой недвижимости (41,34 грн), а также устанавливается дополнительная ставка налога в размере 25 тыс. грн для квартир площадью более 300 кв. м и домов площадью более 500 кв. м.
  • в рамках индексации — повышается рентная плата за пользование радиочастотным ресурсом Украины на половину прогнозного индекса инфляции — 13,35%, экологический налог — на весь прогнозный индекс — 26,7%, рентная плата за пользование недрами в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых, а также плата за специальное пользование водой и лесными ресурсами на прогнозный индекс цен производителей — 26,5%. Добыча янтаря облагается рентной платой по ставке 25%.

В целом закон вносит изменения в 38 законодательных актов.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 34 минуты

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23065Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть